?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Гонка за Джараблус
Офицер НКВД
colonelcassad


С утра Турция продолжила массированный артиллерийский обстрел позиций Халифата в районе Джараблуса, а так же курдских позиций к северу от Манбиджа.
Халифат впрочем в долгу не остался и со стороны Джараблуса обстрелял из минометов турецкую территорию, в результате чего несколько мин залетели в турецкий город Каркамыш. Так же обстрелу подвергся турецкий город Килис к западу от Аль-Раи. Предполагается, что в ближайшую неделю, боевики должны зайти с территории Турции и атаковать позиции Халифата в районе Джараблуса, дабы взять город в осаду и приступить к его зачистке. Косвенно наступление должны поддерживать две турецкие бригады, преимущественно огнем артиллерии и бронетехники в приграничных районах (впрочем не исключен и открытый заход турецких войск на сирийскую территорию). Скорее всего в боевых порядках боевиков будет действовать турецкий спецназ, причем судя по сообщениям, турецкие спецы уже работают в районе Джараблуса - вчера там был устранен влиятельный командир SDF. Не исключены и удары турецкой авиации. Турецкие радиостанции передают, что борьба с терроризмом будет продолжаться как на территории Турции, так и на территории Сирии, что очевидно является информационной подготовкой перед началом более решительных действий.
Замысел операции достаточно прямолинеен - взять под контроль сирийско-турецкую границу на линии Азаз-Джараблус.


Курды продолжают расширять контролируемые территории вокруг Манбиджа и удары артиллерии турок к северу (фактически они помогают Халифату обороняться против курдов) призваны ограничить это продвижение.
Помощь эта ныне имеет несколько иную природу, турки рассчитывают, что черные сдержат курдов достаточно долго, чтобы идущие с севера "зеленые" смогли занять как можно больше территории к северу от Аль-Баба и Манбиджа и не дать занять ее курдам. Халифат в этом плане оказался здесь между молотом и наковальней. Тем не менее, "черные" как обычно не унывают и отчитываются о новых атаках смертников к северу от Манбиджа в результате которых только сегодня они убили 40 курдов. Курды в свою очередь заявляют, что сегодня с утра упокоили 14 ревнителей "чистого ислама". Для Турции продолжающиеся кровопролитные бои между курдами и халифатчиками откровенно выгодны.
Так же нетрудно заметить, что в северной Сирии повод "борьба с Халифатом" стал отличным предлогом для всех заинтересованных сторон для ведения наступательных действий в своекорыстных интересах.

Курды в принципе понимают правила игры и стремятся здесь продвинуться по максимуму, покуда турецкие планы не будут полностью реализованы. Халифат здесь выступает досадной помехой.
По сути, мы сейчас наблюдаем нарастающую гонку между Турцией ("зелеными") и США (курды) за контроль над северной Сирией. От результатов этой гонки будет многое зависеть.


Фронт к северу от Алеппо. Обращает на себя внимание длинная "зеленая" кишка вдоль границы, отражающая степень участия Турции в последних успехах "зеленых". Чем дальше от границы, тем сложнее "зеленым" воевать с "черными".

Продолжается и война Турции с РПК на своей территории. Сегодня у турок 2 убитых и 5 раненых. За последнюю неделю армия и силы безопасности потеряли 15 человек убитыми и более 150 ранеными.


На сирийско-турецкой границе. Не уверен, что фотография свежая, но раньше как-то не попадалась.


Турецкая бронетехника на сирийско-турецкой границе в районе Джараблуса.




Турецкие САУ ведут огонь.


Турецкие гранатометы захваченные курдами у халифатчиков в ходе боев в районе Манбиджа.




Командир SDF Эль-Кадыр, в убийстве которого обвиняют турецкую военную разведку.


Боевик Халифата захваченный протурецкими боевиками в Аль-Раи.


Бои в районе Аль-Раи.




















Трофейный шахид-мобиль захваченный SDF к северу от Манбиджа.

Эти дети не станут символами сирийской войны. Манбидж 2016. Осторожно, очень строго 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]






Брошенная БМП Халифата к северу от Манбиджа.


Визит лидера иракских курдов Барзани в Турцию. Среди ключевых вопросов - судьба Мосула, курдско-турецкие отношения и судьба сирийских курдов.
В аэропорту Барзани встречал министр иностранных дел Турции.


Турецкая артиллерийская батарея ведет огонь по целям в районе Джараблуса.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Доказательства есть их полно. Инета нет. И тем более фото я те показал но ты игноришь. Правильно ты же не признаешь что ты на стороне окккпантов. Ведь что делает страна на чужой территории.

я такое же фото размещу и напишу, что ребенка этого спасли от халифатчика, который пытался ему голову отрезать. как тебе мое доказательство?

Во первых в Халифате есть строгие рамки кого и за что казнить. Например: геев сбросить со скалы или дома и забросать камнями. Или отрубить голову убийце. Или отрезать руку вору ( чиновники сразу схватились за руки) но детей казнить нельзя. Если бы вы знали ислам вы давно отреклись бы от путина. Этого то все и боятся поэтому вся эта ложь

а в россии вообще не казнят никого, но все-равно путин виноват

Поэтому и путин у руля что не кознят. И асад у руля потому что и там от шариата отступили. Да готовят. С маленького возраста ребенок растет и на него сыпятся бомбы. Он спрашивает кто кидает эти бомбы ему отвечают что путин и обама. А он спрашивает за что ? Ему отвечают за то что твой отец воюет чтобы убрать конституцию и жить по закону Всевышнего. А он спрашивает они бомбят зная что я ничего не сделал ему отвечабт да. Тогда ему говорят а где мама ему отвечают что ее раздавило плитой. А где папа а он умер в тюрьме асада. Он говорит тогда научите меня воевать чтобы я мстил путину обаме и асаду. Ты пойми это вся движуха в сирии не изза хорошей жизни. Открой глаза. И выключи телек. Как бы ты не старался своими глазами ты затылок не увидишь. Посмотри со стороны и ты увидишь. То же самое. Посмотри на все с обеих сторон. И скажу тебе как мусульманин. Смотри на Халифат лучше. Почему его не могут победить? Есть пророчество что истинный ислам снлва вернется. И против мусульман соберутся 80 народов со всего мира. А вместе с коалицией сейчас там воюют 73 флага. И часть мусульман сбежит а часть умрет. А оставшаяся часть победит. Упс 73 страны. Осталось совсем немного. Ты улыбнешься и подумаешь что я несу, а я скажу что этим словам 1400 лет. А собралось уже 73 народа. Мне кажется у кого то проблемы. И не отвечай мне. Лучше полумай над моими словами.

"Ему отвечают за то что твой отец воюет чтобы убрать конституцию и жить по закону Всевышнего"
за то, что твой отец сел за руль грузовика и раздавил 100 человек, среди них и детей, таких же как ты, которых убивать грех

Ооой я же ответил. У халифата нет самолетов чтобы бомбить точно также. А вы специально убиваете мирное население. Вот халифат и отвечает тем чем может. Представь на тебя наезжает 7 человек с битами. А вот нет у тебя такой биты. Они бьют тебя и твоих родных. Ты нашел кирпич и как дал одному по голове. Тот рыдать и в суд. И потом тебя по телеку показывают как опасного преступника.

ты даже не представил доказательств, что этих детей убили вкс, но заявляешь, что мирное население убивают специально. халифат - да, убивает специально.
в приведенном тобой примере, где мирное население со стороны людей с битами?

Ну да. Ведь нужно подняться на высоту 6000 метров и заснять чей это самолет потом заснять погибших детей. В каком это городе и во сколько. Ты все усложняешь. Истина в том что рф сама сказала что дальние бомбардировщики бомбили ракку. И во сколько. Очевидцы же показали жертвы на видео. Админ просто закинул скрины с этого видео. Якобы это халифат бомбит. А истина в том чтом большинство даже не думает о том что в небе только самолеты асада рф и коалиции. То есть все жертвы бомбежки это ясно чьих рук дело. Вв коалиция и рф если такие человечные пусть нас бомбит только асад. Но нет надо же на дальних бомбардировщиках, до линии фронта сотни км и при этом мирныемжеривв это не наша вина. Трепло ты просто.

Да и не пиши лучше. А то опять что то придумывать тебе. Ты мне просто с каждым сообщением все больше и больше быдло напоминаешь.

А ты вот не напоминаешь. Ты и есть быдло, предавшее ислам и защищающее убийц.




где ты прочитал, что халифат бомбит?

"РФ сама сказала"... РФ сказала, что точечно бомбит военные объекты, согласно разведданным, а не ковровые бомбардировки города. Если вы подставляете на военные объекты детей, как живой щит. Или используете детей, как солдат, а потом мертвых выставляете для всеобщего стенания по убитым малюткам, то как это вас характеризует? Как лицемеров, кем вы и являетесь на деле.

Поэтому и Путин у руля, что не хотим мы вашего дремучего халифата. Мусульмане на словах всегда такие правильные и благородные, но дела их резко расходятся со словами. И отсылка к Чечне смешна. Можешь сколько угодно рассказывать сказки об издевательствах русских солдат над чеченцами, но было немеренно видеодоказательств зверств чеченцев над пленными( в том числе и детьми), снятых самим же зверьем-чеченцами и распространяемых потом в России видимо с глупой надеждой напугать русских. Честь и хвала Путину, что он задавил в Чечне этот ваш "Халифат" и давит теперь в Сирии.

  • 1