?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гонка за Джараблус
Офицер НКВД
colonelcassad


С утра Турция продолжила массированный артиллерийский обстрел позиций Халифата в районе Джараблуса, а так же курдских позиций к северу от Манбиджа.
Халифат впрочем в долгу не остался и со стороны Джараблуса обстрелял из минометов турецкую территорию, в результате чего несколько мин залетели в турецкий город Каркамыш. Так же обстрелу подвергся турецкий город Килис к западу от Аль-Раи. Предполагается, что в ближайшую неделю, боевики должны зайти с территории Турции и атаковать позиции Халифата в районе Джараблуса, дабы взять город в осаду и приступить к его зачистке. Косвенно наступление должны поддерживать две турецкие бригады, преимущественно огнем артиллерии и бронетехники в приграничных районах (впрочем не исключен и открытый заход турецких войск на сирийскую территорию). Скорее всего в боевых порядках боевиков будет действовать турецкий спецназ, причем судя по сообщениям, турецкие спецы уже работают в районе Джараблуса - вчера там был устранен влиятельный командир SDF. Не исключены и удары турецкой авиации. Турецкие радиостанции передают, что борьба с терроризмом будет продолжаться как на территории Турции, так и на территории Сирии, что очевидно является информационной подготовкой перед началом более решительных действий.
Замысел операции достаточно прямолинеен - взять под контроль сирийско-турецкую границу на линии Азаз-Джараблус.


Курды продолжают расширять контролируемые территории вокруг Манбиджа и удары артиллерии турок к северу (фактически они помогают Халифату обороняться против курдов) призваны ограничить это продвижение.
Помощь эта ныне имеет несколько иную природу, турки рассчитывают, что черные сдержат курдов достаточно долго, чтобы идущие с севера "зеленые" смогли занять как можно больше территории к северу от Аль-Баба и Манбиджа и не дать занять ее курдам. Халифат в этом плане оказался здесь между молотом и наковальней. Тем не менее, "черные" как обычно не унывают и отчитываются о новых атаках смертников к северу от Манбиджа в результате которых только сегодня они убили 40 курдов. Курды в свою очередь заявляют, что сегодня с утра упокоили 14 ревнителей "чистого ислама". Для Турции продолжающиеся кровопролитные бои между курдами и халифатчиками откровенно выгодны.
Так же нетрудно заметить, что в северной Сирии повод "борьба с Халифатом" стал отличным предлогом для всех заинтересованных сторон для ведения наступательных действий в своекорыстных интересах.

Курды в принципе понимают правила игры и стремятся здесь продвинуться по максимуму, покуда турецкие планы не будут полностью реализованы. Халифат здесь выступает досадной помехой.
По сути, мы сейчас наблюдаем нарастающую гонку между Турцией ("зелеными") и США (курды) за контроль над северной Сирией. От результатов этой гонки будет многое зависеть.


Фронт к северу от Алеппо. Обращает на себя внимание длинная "зеленая" кишка вдоль границы, отражающая степень участия Турции в последних успехах "зеленых". Чем дальше от границы, тем сложнее "зеленым" воевать с "черными".

Продолжается и война Турции с РПК на своей территории. Сегодня у турок 2 убитых и 5 раненых. За последнюю неделю армия и силы безопасности потеряли 15 человек убитыми и более 150 ранеными.


На сирийско-турецкой границе. Не уверен, что фотография свежая, но раньше как-то не попадалась.


Турецкая бронетехника на сирийско-турецкой границе в районе Джараблуса.




Турецкие САУ ведут огонь.


Турецкие гранатометы захваченные курдами у халифатчиков в ходе боев в районе Манбиджа.




Командир SDF Эль-Кадыр, в убийстве которого обвиняют турецкую военную разведку.


Боевик Халифата захваченный протурецкими боевиками в Аль-Раи.


Бои в районе Аль-Раи.




















Трофейный шахид-мобиль захваченный SDF к северу от Манбиджа.

Эти дети не станут символами сирийской войны. Манбидж 2016. Осторожно, очень строго 18+.
[Нажмите, чтобы прочитать]






Брошенная БМП Халифата к северу от Манбиджа.


Визит лидера иракских курдов Барзани в Турцию. Среди ключевых вопросов - судьба Мосула, курдско-турецкие отношения и судьба сирийских курдов.
В аэропорту Барзани встречал министр иностранных дел Турции.


Турецкая артиллерийская батарея ведет огонь по целям в районе Джараблуса.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Последний ультиматум

    США выдвинули Турции "последний и окончательный" ультиматум. 1. Турция должна до 3 июня отказаться от сделки с Россией по закупке…

  • Коротко по Сирии. 19.05.2019

    1. САА сегодня официально приостановила наступательную операцию в Идлибе. Перемирие последовало после российско-турецких переговоров и рассчитано…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом?

    Вести войну с Ираном без Турции? Турция спит с врагом? Недавние сообщения говорят о том, что советник Трампа по национальной безопасности Джон…

  • Коллапс обороны боевиков в северо-западной Хаме

    Сегодня утром оборона боевиков в Северной Хаме знатно треснула. Освобожден Калат-аль-Мадик и поселок Киркат. Сирийские источники отмечают низкий…

  • Бой у авиабазы Менаж. 04.05.2019

    Вчера во второй половине дня боевики ССА при поддержке частей 1-й турецкой армии начали атаку в направлении авиабазы Менаж (является часть…

  • Выставка IDEF-2019

    Фото с оборонной выставки IDEF-2019, которая на днях проходила в Турции. Судя по материалам с выставки, тренды достаточно типичные для последних…

  • Ударный вертолет ATAK-2

    Турция представила новый ударный вертолет ATAK-2. Машина является глубокой модернизацией основного турецкого ударного вертолета Т-129 ATAK. Новая…

  • Инцидент в Кобани

    Американский военослужащий Майкл Томасон из 101-й воздушно-десантной дивизии. Погиб 29 апреля в результате " инцидента" в районе…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

внимание!
http://www.politonline.ru/interpretation/22887370.html

есть чуйка, что кидок с паралимпийцами наконец-то развяжет руки

Edited at 2016-08-23 15:37 (UTC)

Может даже доску Манергейму осмелятся снять
Сиди уже молча дурында хитроплановая и не смеши людей))

A-10 атакует с бреющего. США уверены, что тут у ИГ нет ПЗРК?

Ну так поставок уже давно нет, а трофейные уже почти все расстреляли, так что самое опасное что могут встретить, это ЗУ-шки на пикапах или С-60.

(Удалённый комментарий)
этих детей не вкс убили. не интересны они западному обывателю

Как раз таки вкс рф. Мой родственник в этом городе находится.

в видео про турецкую артиллерию - я мож чото не понимаю, но почему нет отката? сразу говорю - не служил, в орудиях не понимаю, могу чего-то не знать. плз поясните.

Это древняя как говно мамонта M101 (основа турецкой артиллерии), калибр всего 105 мм, снаряд меньше 15 кг, и если стрелять на первом заряде, откат почти полностью гасится противооткатными устройствами над стволом.

Курды заслужили своё государство. понятно, что о всей этнической территории речь тут не идет. Но небольшую страну можно международным силам и разрешить им сделать. Где-нибудь в районе границы Ирака и Сирии. Размером с какую Латвию.

Edited at 2016-08-23 15:50 (UTC)

Проблема в согласии и признании этой страны другими государствами.
Во-первых, крупные державы должны дать добро. Для этого новая страна не должна мешать их интересам, либо должна быть в их интересах.
Во-вторых, должны дать добро те государства, которые отдают часть своих территорий новой стране.
В-третьих, добро должно дать само население будущей страны. А население ориентируется на безопасность, экономику и позитивные перспективы в будущем.
В случае Курдистана не выполняется первый пункт, а вместе с ним и остальные. Лишь США поддерживают создание Курдистана в том агрессивном виде, который не устраивает Турцию, Сирию и Иран, а так как проиранские настроения распространились среди марионеточного американского правительства Ирака, то и он может не одобрить Курдистан. То есть таким образом первый пункт влиет на второй. А большому Курдистану, либо Курдистану размером с Латвию понадобится как-то налаживать свою экономику, строить государственные институты, да и вообще заниматься вещами, которые могут быть испорчены обиженными соседними государствами. Так второй пункт влияет на третий.
Не знаю, что там США наобещала Асашай, но поведение курдов из Асашай напоминает майдановцев.

(Удалённый комментарий)
курды бывают разные. Если сейчас вдруг создадут единый Курдистан на всей этнической территории курдов, там сразу же начнется гражданская война.

У курдов стартовые позиции выглядят куда лучше, на и "судьи" будут им подсуживать.

Ничо так файтинг там. Все против всех.
И ведь убиват-убивают, а количество сторон в войне только увеличивается. Доколе?

"Хилари Клинтон в этот уикенд пролетела целых 25 километров на частном джете, чтобы посетить фандрейзер в доме у Ротшильда!Ротшильд деньги ей собирал! Вот кого Хилари слуга, а никакого не народа. Народ ей деньги не собирает! Собирает Яша Моисеевич Ротшильд!" http://www.zerohedge.com/news/2016-08-21/hillary-clinton-flies-20-miles-private-jet-attend-rothschild-nantucket-fundraiser

"Банды воружённых боевиков Хилари Клинтон нападают в Америке на стороников Трампа. И кто-то их организует и платит им!"http://www.wnd.com/2016/08/anti-trump-protesters-storm-motorcade-assault-supporters/ - http://12160.info/page/trump-supporters-attacked-spat-on-robbed-last-night-rage Что интересно и характерно- НЕ делается никаких арестов, замечает амблоггер, это же уголовная статья - 1 год тюрьмы запугивание избирателей! А арестов нет! Потому что это жыдофашисты! Американский Правый Сектор! Why were no arrests made? Intimidation of voters/supporters by Hitlery's Brown Shirts is a violation of 18 U.S. Code § 594, and punishable by a year in prison!"


(Удалённый комментарий)
Турции не впервой. Она в свое время отхватила кусок Кипра у Греции - члена НАТО на тот момент.

Путин объясняет обвал рубля и защищает валютных спеку

Путин объясняет обвал рубля и защищает валютных спекулянтов - своих корешей



Edited at 2016-08-23 16:03 (UTC)

>боевики должны зайти с территории Турции и атаковать позиции Халифата

А кто такие "боевики" атакующие Халифат?

Конгломерат "зеленых" группировок протурецкой ориентации - в основном умеренные исламисты и туркоманы.

а тем временем очередной официально погибший в Сирии.
полковник Владимир Бекиш, погибший аж 19 июня.

Мда. Повышаются ставки.ох как повышаются. США уже в Сирии, турки вот-вот войдут. А мы с турками уже и дружим и про самолет забыли... Вот и осмелели турки. Либо Асаду надо распрощаться с курдами и допустить уход курдских территорий, либо война в Сирии не то что не закончится, а даст толчек к гораздо более смертоносным процессам. Другая каша заварится. А Клинтон прийет к власти так и до полномасштабной агресси в отношении Сирии по иракскому варианту дойдет...

Оно как бы да, Асад дарует курдам независимость, курды и Асад сразу лепшие кореша, мочат бармалеев... Но тут приходит лохматый пиздец территориальной целостности Турции. Не думаю, что Эрдоган станет улыбаться и махать ручкой. Станут ли США принуждать Турцию к миру? Тут попкорна не напасешься.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Турецкие братушки, мы снова болеем за вас!
Эрдоган — лучший друг России на всем востоке!