?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Перемирие в Хасаке
Офицер НКВД
colonelcassad


Озвучены условия прекращения огня в Хасаке с 14 часов дня 23 августа.

1. Все боевые действия в Хасаке прекращаются с 14-00 дня 23 августа.
2. Занятые в ходе боев районы останутся под контролем курдов.
3. Сирийская армия и силы самообороны должны покинуть город. В городе должны остаться только силы полиции. (пока это подтверждают только курдские источники).
4. Сирийские войска не должны заходить на территорию города контролируемую курдами. Центр города контролируемый сирийскими войсками объявляется "зоной безопасности" и остается под контролем сирийского правительства.

Так же стороны должны обменяться пленными и телами убитых. Обмен должен состоятся сегодня вечером. Переговоры проходили при посредничестве Ирана и России.
Авиаудары после обеда уже не производились, но в самом городе еще была слышна редкая стрельба.
Дороги между Хасаке и Камышли вновь открыты для перемещения гражданских лиц и вывоза раненых.

В целом, данное перемирие представляет из себя компромисс. Курды были вынуждены отказаться от немедленного захвата города, сирийцы будут вынуждены вывести войска из Хасаке (скорее всего они будут перемещены в Камышли).
Новый расклад сохраняет неопределенную ситуацию с Хасаке, так как не контролируя полностью Хасаке и Камышли, трудно рассчитывать на провозглашение независимости. С другой стороны, военный контроль над Хасаке со стороны Асада снизился, что в случае дальнейших осложнений облегчит для курдов захват центра города, хотя с другой стороны, курдский анклав в Алеппо находится в зеркальной ситуации, поэтому YPG приходится учитывать не только непосредственную ситуацию в Хасаке при переговорах с Асадом и его союзниками. Еще одной косвенной причиной мотивирующей курдов на прекращение огня является начавшееся наступления Халифата на позиции курдов в югу от Аль-Шаддади.

Я бы поставил на то, что это перемирие сугубо временное, обеим сторонам надо выиграть время для развития своих операций на других фронтах, поэтому разгорающиеся боевые действия просто поставили на паузу, не устранив коренных противоречий провоцирующих столкновения.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Первый,
Сорри за офтоп:
Призываю на мигуэля_куд реагировать только фразой- друмба покажи сиськи©
Кому интересно гуглите фразу в лукмор.

Edited at 2016-08-23 13:55 (UTC)

Теперь очередь за Камышлы.Жаль там аэропорт конечно терять,но и сидеть там такому гарнизону тоже смысла нет. Обострять с курдами сейчас Асаду не резон,много дел в Аллепо и Идлибе.С курдами потом разберутся.Тем более есть кому.там и турки и персы и местные арабы из тех же зеленых к ним не ровно дышат.Просто рановато курды с помощью пиндосов форсировали события,но как есть.

Больше похоже на установление курдами контроля над городом с ограниченной арабской автономией.

ну так так и есть, а как ещё могло быть ?

(Удалённый комментарий)
Скорее всего амеры играют на национальной розне.Главное чтобы курды не начали резать местных арабов.

Российскому генералу удалось уговорить курдское командование не добивать асадистов,предоставив им коридор.

В Вашем комментарии не отражена роль в сложившейся ситуации Ирана. Гуня Вы расист?

(Удалённый комментарий)
Короче говоря, выдавливание остатков сирийских войск - вопрос времени.

короче время когда ты получишь в табло приближается

Капитуляция

Мммм... в 4. пункте написано что все Сирийские войска/ополченцы должны быть выведенеы с территории ВСЕГО города. Некоторая часть центра будет формально оставаться под контролем режима, однако остаться там сможет только гражданская полиция. Вообщем не "перемирие", а капитуляция, условия фактически идентичны сдачи ИГИЛ курдам в Манджибе.

Re: Капитуляция

Ну фактически теперь контроль города будет завязан на договоренности курдов с Асадом, что весьма ненадежно, так что курдам в случае дальнейшего обострения будет проще захватить Хасаке. В этом собственно главная уступка со стороны Асада.

Что то я ржу. Курдюки рановато себя царями горы почувствовали:

Al-Hasakah, Syria – The Islamic State of Iraq and Al-Sham (ISIS) launched a large-scale offensive in the southern countryside of the Al-Hasakah Governorate on Tuesday, targeting the strategic city of Al-Shadadi, which is currently under the control of the U.S. backed “Syrian Democratic Forces.”

ISIS managed to seize three villages from the Syrian Democratic Forces this morning after overrunning their defenses at the southern countryside of Al-Shadadi.

Following the capture of these three villages, the Islamic State terrorists advanced north towards the village of Al-Sheikh ‘Uthman, where they were confronted by a small SDF unit.

The Islamic State terrorists managed to seize Al-Sheikh ‘Uthman after a fracture in the SDF’s first-line of defense.

Despite the nonstop airstrikes from the U.S. Coalition, the Islamic State terrorists are still pushing north towards Al-Shadadi, as they continue their large-scale offensive.

Ну вполне возможно, что сия писанина для того чтобы ослам на уши повесить новую брехню, что курды отважно борятся с ДАИШ. Если они так борятся с ДАИШ, откуда у них силы атаковать Хасеку ?

Полковник, по-моему это просто "бот". а знаете зачем он тут?. это делается, потому что у Вас растет рейтинг, а эта хуйня жрет трафик. а у некоторых он платный. или, вообще, интернет слабый. это просто тупое вредительство.

"забанить и отметить как спам"

Ну чтож, раз дела пошли так, как написано,и сирийцы выведут войска из Хасеке, бросив на произвол судьбы христиан айсоров и арабов суннитов в городе, разумеется своихнебросатели Асаду не помогут, то значит единой Сирии можно забыть. И война действительно превращается, как то и кричали наши журналюги в войну алавито-шиитов с суннитами. Учитывая соотношение сил, сунниты просто задавят. Тем более что за их спиной не только Саудия и Турция, но и могущественные державы, отстаивающие свои интересы. А за спиной Сирии только Иран и Ливан. России пора прекращать цирк и позориться на весь мир.

Пусть еще слегка попозорится,чтобы полностью хлебнуть говна,названного Черчиллем-и война и позор))

(Удалённый комментарий)
В принципе, США грамотно воспользовались курдским вопросом. Собственно, валить Асада как раз и собирались для создания Курдистана. Ну а посудите, среди победивших в Гражданской войне лидирующие позиции занимала бы террористическая Ан-Нусра. А бравые демократические курды боролись бы за независимость от исламистских боевиков. Но дело медленно продвигается к победе законного правительства. Соответственно, времени у курдов осталось мало. Когда Асад дожмёт зелёных и часть чёрных, а курды добьют вторую часть чёрных, они останутся один на один, где у Асада больше и сил и ресурсов и поддержки сопредельных государств. Это скорее всего приведёт их к поражению. Поэтому курдам жизненно важно ослабить сторону законного правительства и сразиться с Асадом, пока он ещё не добился победы над зелёными и пока не сдружился с Турцией на почве общих антикурдских интересов.

Что-то последние события, особенн в Хасеке,показывают что достаточно быстро приближается поражение правительства.

(Удалённый комментарий)
Интересно,после победы курдов и разгрома Асада,штаты признают Курдистан или будут ипать им мозги как кремлины Приднестровью и Донбассу

озвученные условия переговоров поспешно выданы как уже принятые, на других ресурсах эти договоренности правительством не подтверждены

Сирийское ТВ часть этих условий подтвердила. Непонятна ситуация с выводом войск.
Стоит помнить, что два дня назад уже была попытка заключить перемирие, которую сорвали "Асашай".

Ну, теперь САА и союзники будут ускоренно дожимать джихадистов на юго-западе Алеппо, менее трепетно относясь к потерям. Собственно, уже второй день так действуют.

Вроде и наши туда направились: база в Пальмире опустела (согласно спутниковым снимкам), Leith Abou Fadel сегодня сообщил о прибытии усиления из Тартуса.

Там уже 2-й день очень жесткий замес на территории колледжа идет, потери серьезные.

Андрей буров
2016-08-23 18:49 (местное)
Отслеживать
И война действительно превращается, как то и кричали наши журналюги в войну алавито-шиитов с суннитами. Учитывая соотношение сил, сунниты просто задавят. Тем более что за их спиной не только Саудия и Турция, но и могущественные державы, отстаивающие свои интересы. А за спиной Сирии только Иран и Ливан. России пора прекращать цирк и позориться на весь мир.

...........

вот у юзера собака Анндрей буров интересные понятия о 2цирке2, чести и позоре. война с элементами религиозных и этнических чисток- слово - "задавят" именно это и подразумевает. это "цирк".

Превратить цветущую Ливию в черную дыру, а светское многонациональное государство- в ад реальный- это не позор.

а год назад вмешаться и остановить наступление откровенно демонического ИГИЛ ( год назад ситуации в стратегическом отношении была хуже)- это "позор".

это "буров" не Буров. т.е он НЕ РУССКИЙ. он поганый ПИНДОс ( пиндосы это не янки, даже и не американцы- у тех , как у народа, есть определеные понятия о чести и справедливости.

Пиндосы - и представляющий их тут юзер собака-Буров- твари без чести и совести. с "интеллектом2. т.е суки- рептилоиды

Edited at 2016-08-23 15:43 (UTC)

Почему еще не на фронте?Не останавливаешь проклятых ИГиловцев?Опять за чужими спинами отсидеться хочешь?

Кассад, ты не совсем правильно перевёл что там написан

Кассад, ты не совсем правильно перевёл что там написано на английском. Если верить тому что там написано, то сирийская армия (и все ассоциированные с ней военные силы/ополчение) должны будут полностью покинуть город Хасака, а зону безопасности в центре города будет охранять обычная полиция. То есть сирийская армия должна будет совсем покинуть город.

Re: Кассад, ты не совсем правильно перевёл что там напис

Блин, вы текст хоть полностью читайте. В пункте 3 про это указано.
В центре города останется обычная полиция.