?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иудеи интересуются...
Командор
colonelcassad


Федерация еврейских общин России (ФЕОР) потребовала у нового министра образования Ольги Васильевой прояснить ее отношение к эпохе Сталина.

Об этом «Интерфаксу» сообщил глава департамента общественных связей ФЕОР Борух Горин.
«Очень важно для нового министра разъяснить свою позицию и не оставить места для двусмысленности, потому что это важный не только для образования России, но и вообще для будущего страны вопрос», — сказал он.
Горин пояснил, что при обсуждении назначения Васильевой используются «какие-то вырванные из контекста цитаты», которые «не добавляют оптимизма» относительно личности нового министра.

«Любые попытки относиться к эпохе Сталина с большим пониманием, как это часто бывает: время было такое и так далее, — меня очень пугают, потому что я считаю, что сталинский период был для России смертоносным. Был уничтожен целый класс людей, были уничтожены свободная мысль и послереволюционный энтузиазм, который заменили на страх перед террором», — пояснил представитель ФЕОР.
После назначения нового министра СМИ вспомнили ее высказывания о Сталине. В частности, в 2013 году «Коммерсантъ» сообщил, что Васильева на посвященной патриотизму закрытой лекции перед членами «Единой России» заявила, что Сталин при всех его недостатках — государственное благо, потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы.

https://lenta.ru/news/2016/08/22/stalin/ - цинк

PS. Обращаю внимание на полнейший тоталитаризм мышления у Боруха, раз он считает, что "сталинский период был для России смертоносным", то и все остальные обязаны так считать. Попытки же мыслить не так как Борух, его очень пугают, так у него возникает когнитивный диссонанс от того, что он считает так, а другие считают иначе. Хотя собственно это и есть свобода слова, мысли и плюрализм мнений. Хочешь ругай Сталина, хочешь хвали Сталина, хочешь наплюй на Сталина. Сталинский колхоз дело добровольное, тем более что Сталин никаким судом не осужден, имеет огромную популярность в народе и занимает важное место в общественном сознании. Но это как раз некоторых антисоветчиков и не устраивает, так как при таком демократическом подходе к вопросу о роли личности Сталина, они исповедуют максимально тоталитарную позицию и терминальную нетерпимость к инакомыслию. свойственную агрессивным меньшиствам. Поэтому весьма забавно, как Борух Горин рассуждая об "уничтожении свободной мысли при Сталине" пытается подавить ее в современной России. Впрочем, учитывая реальный расклад общественных оценок по Сталину, демарш федерации еврейских общин вряд ли как то сможет повлиять на популярность "кровавого тирана".



PS2. А эпоха была великая, да. Разумеется, можно было бы упоминять роль Сталина в создании государства Израиль и о спасении Красной Армией евреев из нацистских концлагерей, но это было бы совсем уж неспортивно по отношению к Горину.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Трамп не поедет в Данию, потому что ему не продают Гренландию

    Как бы не смешно звучал подобный заголовок, он отражает весьма забавную действительность. После того, как премьер-министр Дании официально…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • На каблуках, в черном и белых носках

    Новое российское провинциальное "дворянство" на связи. PS. После публикации началось уже привычное виляние пятой точкой, мол вырвано…

  • Габуния уволили с "Рустави-2"

    Вслед за директором (который угрожал мочиться с грузинские вина, которые поставляют в Россию), с грузинского телеканала "Рустави-2"…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Декоммунизаторы

    Отечественные борцы с гидрой коммунизма. Чем моложе активист, тем сильнее он пострадал от коммунизма.


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Невероятно

Ленин же и все эти коммуняки - евреи.
Как скажет всякий гусский нацик-патриёт.

И простой кремлепропагандон подтвердит...:)

Edited at 2016-08-22 13:53 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Израиль и нацисты

Вот только что Червонец опубликовал статью про нашего Штирлица в "Азове".
Там было любопытно, насчет того, что "Азов" тренировали инструкторы из Израиля.
Ребята из ФЕОР не желают ли прояснить ситуацию на сей счет?

Re: Израиль и нацисты

Им некогда, надо Сталина разоблачать. -)

Красный террор = послереволюционный энтузиазм?

Edited at 2016-08-22 13:24 (UTC)

Трудно сказать, что он под этим понимает. Может подавление троцкизма и фракционеров в партии.

когда уже к ельцинцентру потребуют прояснить отношение

Лига защиты евреев уже определилась по этому вопросу - горячо и всеми руками ЗА!
Кстати, евреи - это единственный народ у которого есть такая организация.
Это или мания преследования или очередная демонстрация своей "избранности".

Edited at 2016-08-22 13:52 (UTC)

Вспомнил бы этот самый Борух, что если бы не Сталин, его б и на свете не было - сгинули б его предки в фашистских лагерях.

Не знаю как гражданке Васильвой, но, считаю, правильному министру такие требования не понравились бы точно, как минимум послал бы на .....

Нет, правильный министр и посылать не станет. А займется своим прямым делом, не отвечая на досужие домогательства.

Они начали что-то подозревать.... что больше гоев развращать и грабить, комитетчики не позволят.....

Ликвидация послереволюционного энтузиазма (Борух Горин знает, о чем говорит, да!) - одна из редких вещей, за которые Сталина стоило бы поблагодарить.

Сталин - это поганая мерзкая обезьяна, способная только жрать кал. Именно он против воли всего мирового сообщества и вопреки здравому смыслу создал преступное государство Израиль из которого теперь поливают помоями и нечистотами нашу Великую историю разные ублюдки, которые волею цивилизованных великих держав Европы должны были сгореть в печах Дохау.

Edited at 2016-08-22 13:54 (UTC)

Евреям бы надо Иосифу Виссарионычу на памятник из чистого золота скинуться за то что он им Израиловку организовал в 1947-м, а не выступать не по делу.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что, этот Борух свернёт свою деятельность в России если ему скажут что "За Сталина" ?

Васильева - сторонница Православия.
На данный момент, Православие - это единственная часть Христианства, которая защищает идеи Иисуса Христа.
Всему миру это не нравится.
Только почему евреи ополчились на Васильеву - не понятно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот и заказчики кампании против нового министра высунулись. А то столько было организованного плача о принадлежности к православной конфессии и патриотизме дамы, людей ну с совершенно научным типом мышления:) Потом сообразили, что нарываются на статью.
Далее попытались православных натравить, т.к. дама якобы отрицает новомучеников и является сталинисткой, что несовместимо с принципами веры. А теперь тяжелая артиллерия в ход пошла.
Все как всегда просто и банально.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Дмитрий Рогозин и еврей Diekmann из «Бильд». Олимпиада без России.
http://tchaykovsky.info/blog_b/rogdiekbild.htm