?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иранские базы
Офицер РККА
colonelcassad


Иран разъяснил ситуацию с авиабазой Хамадан. По сути, она передана ВКС РФ в длительное пользование. При этом министр обороны Ирана не исключил, что у России появятся в Иране и другие базы.




Российские самолеты будут использовать базу Шахид Ноже в Хамадане столько, сколько потребуется. Об этом заявил на состоявшейся в субботу в Тегеране пресс-конференции министр обороны ИРИ Хосейн Дехган.



"Столько времени, сколько потребуется", - ответил он на вопрос о том, в течение какого времени российские самолеты будут использовать базу иранских ВВС в Хамадане для нанесения ударов по террористам в Сирии. "Если того потребуют условия, мы изучим возможность предоставления русским возможности использовать другие иранские базы", - добавил генерал.
На этой неделе российские военные впервые использовали аэродром в Иране для нанесения ударов по боевикам в Сирии. В атаке участвовали дальние бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты Су-34. Ранее дальние бомбардировщики ВКС РФ взлетали с российских аэродромов, а фронтовые бомбардировщики - с авиабазы Хмеймим на территории Сирии.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3553345 - цинк

PS. Чуть ранее, РФ уже отвергла американские претензии связанные с размещением российской авиации в Иране, что вызвало в Вашингтоне очередной приступ сожаления.
Стоит так же отметить, что появились слухи о том, что вдогонку к Ту-22М3 и "Калибрам", в Сирии в ближайшее время могут отработать Ту-160 и Ту-95.



Помимо прочего, над провинциями Идлиб и Алеппо был замечен российский самолет радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р с эскортом.



PS2. Так же стали известны подробности инцидента между сирийскими и американскими самолетами в провинции Хасаке, где продолжаются столкновения между САА и курдскими отрядами. По словам американцев, один из ударов якобы пришелся рядом с расположением американских войск действующих на территории северной Сирии. Потерь не было, но были высланы два F-22, которые обнаружили уходящие из района бомбардировки 2 сирийских Су-22. На запросы американцев сирийские летчики не отвечали. Никаких враждебных действий самолеты сторон не предпринимали и никто никого никуда не разворачивал. США по этому поводу проинформировали Россию по созданным недавно военно-дипломатическим каналам и публично заявили, что имеют право на самооборону, если сирийская авиация будет угрожать жизни американских солдат в Сирии. Инцидент явно будут пытаться разрулить дипломатическими средствами, ибо конфронтация в этом вопросе может достаточно быстро привести к эскалации напряженности между российской и американской коалициями в Северной Сирии. С другой стороны, Асад не может не реагировать на поползновения курдов и если США их не будут придерживать, использование авиации против них будет неизбежным, что возвратит стороны к достаточно щекотливой для обоих коалиций ситуации, потому что как ситуация, когда сирийские самолеты могут накрыть американский спецназ действующий в курдских боевых порядках, так и ситуация с атакой американских самолетов на сирийские, может привести к разрастанию конфликта с втягиванием в него и других участников.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • О военных базах РФ в Персидском заливе

    Иранские источники обсуждают возможную сделку с Россией по поводу создания военно-морских баз в Персидском заливе после грядущих совместных…

  • "Умные" бомбы Ирана

    Иран официально представил свои разработки в области "умных бомб". Было продемонстрировано 5 новых образцов, которые могут применяться…

  • Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем

    Интересные подробности по задержанию британского танкерами силами КСИР в Ормузском проливе. США официально попросили Европу, в частности…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пидор на деревне!

P.S. Абыдел Шнуровского, абагнал. Вот всегда геи поперёд всех пролизнуть успеют...

5-4-3-2-1, Йа, Шнуровский - ... научу вас Овуляционному Маршу!

Раз-два-три-четыре-пять, не хотите мню читать?
Пять-четыре-три-два-раз, Йа, Шнуровский -... покажу вам, как меню не читать!!!

1.Овуляционный Марш - духовная пища каждого истинного пэтриота своей Родины.
Регулярно читайте прохфессора Шнуровского!
Вступайте в Овуляционный Марш!
Если не вы, то кот?
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

2. Овуляционный Марш - глас Божий, услышанный мной и явленный к вашему просветлению тоже мной, верховным Овулятором Шнуровским!
Итак, кто примет проповедь Овуляционного Марша как дитя, то есть, нисколько не раздумывая и не допуская в себе неверия, тот войдет в Царство Божие и наследует те блага, которые уже приобрел верою. (блж. Шнуровский)
http://evolution-march.livejournal.com/1547005.html

3. Сказал на днях Глазьеву - "Серёга, не тупи, бросай свою ахинею пропагандировать, вступай в Овуляционный Марш, здесь найдёшь и верных сторонников и своё достойное место подле меню". Глазьев почти готов присоединиться к Овуляционному Маршу, не плошай и ты!
http://evolution-march.livejournal.com/1561878.html

4. Директор Центра системный прогнозов и анализов, прохфессор Шнуровский пердупреждает - или Овуляционный Марш или вы все оччень пожалеете!
http://evolution-march.livejournal.com/1576735.html

Re: 5-4-3-2-1, Йа, Шнуровский - ... научу вас Овуляционному Мар

Ваш овуляционный марш дерьмо! Надо проводить поллюционный марш, я настаиваю!!!

Ирану шухер у своей границы конечно не нужен,но если есть долпоебы готовые повоевать вместо них в сирийской пустыне-всегда пожалуйста)

Смотрите что уже произошло. С Ираном понятно. Но в Эстонии и Казахстане уже моментально среагировали. Кажется запущена программа по окончательному выкручиванию советских гаек. Неужели мы смолчим и на этот раз?

Edited at 2016-08-20 11:59 (UTC)

Право на самооборону на территории Сирии...;-) Интересно, а если в следующий раз их Су-35 будут сопровождать?

Право на самооборону у всех есть. Но, тут они специально светят, что вот под боком наш спецназ. Подставляются. И конечно, про всякие оон и право нахождения на территории чужого государства не заметят, мол для демократии это нормально.

Борис, как же хорошо в Крыму, солнце, море, ждем с минуты на минуту Владимира Владимировича. А пока читаю новости..под красное сухое с западной части Крыма.... Которые выкладываете, спасибо.

Зря расслабились.

Смотрите что уже произошло. С Ираном понятно. Но в Эстонии и Казахстане уже моментально среагировали. Кажется запущена какая-то программа по окончательному выкручиванию советских гаек. Деньги под нее выделяют по линии структурных фондов ЕС. Неужели мы смолчим и на этот раз?

Но хуже всего, что кто-то пытается дистабилизировать хозяйство в самой Москве. Источник пока не удалось установить.

Edited at 2016-08-20 12:04 (UTC)

Всегда считал, что одна из основных задач ВКС в Сирии - предотвратить именно такие "бесполетные зоны". Есть у нас какие-нибудь способы депортировать этот воздушный цирк? А то так дойдет до того, что американские спецназовцы под Дамаском появятся и будут заявлять о праве на самооборону.

Edited at 2016-08-20 10:49 (UTC)

Формально, подогнать с-400 и тупо сопровождать на боевом режиме.

Или начать какую-то бомбёжку неподолёку в сопровождении истрибителей.

Тут, так. Амеры специально полезли на подставу, мол мы тут поблизости и тем самым стали прикрывать курдов.

Будет какой ответ, в каком исполнении хз.

Не ясен толк от таких баз, курдов и американцев бомбить не будут

Вчера "всёпропальщики" надрывно рыдали и размазывали сопли по поводу оставления базы в Сирии, а сегодня у них горят пердаки от того, что баз стало больше)))

Круговорот зрад в кастрюлеголовой среде)))

Edited at 2016-08-20 13:31 (UTC)

" Инцидент явно будут пытаться разрулить дипломатическими средствами, ибо конфронтация в этом вопросе может достаточно быстро привести к эскалации напряженности между российской и американской коалициями в Северной Сирии."----А жаль ... Хорошо было бы развеять миф о невидимости F-22 Raptor и всю эту американскую пиар-возню о великих стелс-технологиях...

Edited at 2016-08-20 10:50 (UTC)

Миф о невидимости уже давно развеян. Он повторятеся пиарщиками чисто для объёма информации.

Сейчас идёт миф не о невидимости, а о неуязвимости и ударной мощи. Мол, технологии "будущего".
Им нужно успеть впарить по контрактам свыше 2500 машин (если не ошибаюсь) в разных странах, до того как эта машинка успеет где-то повоевать. Там двойной заработок - продажа и техподдержка.

НАТО - это такой свеобразный рынок для технологий. Мы типа изменяем требования и все должны обновить свои машинки.

Грозно молчащий обамка, направил самолёты, когда сирийских уже след простыл. Зато успели выразить озабоченность

Edited at 2016-08-20 10:57 (UTC)

Согласен, боится гад сирийской авиации. Поэтому и бомбит всех подряд в сирийском небе.

Если я ничего не напутал, то пару дней назад Захарова радостно хлопая в ладоши и подпрыгивая рассказывала, что США и Россия вот-вот заключат договоренность по Сирии. Если это плоды этой договоренности, то бедный Асад......

Ну так захаровй какое дело до асада ? он же для неё диктатор унтерменш

(Удалённый комментарий)
Министр обороны ИРИ Хосейн Дехган крепко задумался о последствиях сотрудничества с МО РФ.Результаты трудных многолетних переговоров по ядерной проблеме могут пойти к журавлю на кочку.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Нам было объявлено...

Ну вот: США уже организуют на территории Сирии "бесполетную зону", и абсолютно никого не волнует, что для этого нет никаких законных оснований. Слышите вы, твари дрожащие, моя воля - закон, - объявляет на весь мир одно исключительное государство, устами сврего президента.
Нет, все-таки Горбачев совершил преступление перед всем человечеством: ибо жизнь в нынешнем "скособоченном мире" стала гораздо более опасной, чем в мире биполярном.

Re: Нам было объявлено...

да и хрен на них,собственно,пусть забудут о монополярном мире

Иран, который нам ничего не должен и ничем не обязан предоставляет свою территорию и аэродромы, причем публично выражает согласие предоставить "еще столько, сколько нужно". Вот просто интересно, нужно кому и для чего? И кто убедил Иран предоставить свои территории для ВС РФ?
И вторая странность - дипломатия РФ и лично Владимир Владимирович из штанов выпрыгивают вот уже два года, чтобы снова понравиться США ну хоть как-нибудь и хоть чем-нибудь, в Сирию влезли, чтобы быть хоть чем-нибудь полезными "белым господам", а тут вдруг легкомысленно и твердо "отвергают американские претензии связанные с размещением российской авиации в Иране". :-))
Это все какой-то спектакль, как мой взгляд. Америкашки сами и надавили на Иран (который как раз сильно должен США за снятие санкций и глухой экономической блокады), чтобы те дали русским места столько сколько нужно для техники, которая будет бомбить соперников курдов - зеленых там, где это нужно и выгодно американцам. И Асаду сильная острастка - теперь он не может в один прекрасный день показать РФ на дверь и совсем выкинуть нас из региона - у нас есть запасная площадка и "будет их столько, сколько нужно".

Расслабься, Асада сольют уже вот-вот, а киборги всё ещё держат ДАП.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)