СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Отступление из Манбиджа



Фотографии колонны Халифата отступающей из Манбиджа по договоренности с курдами.





Так как тут была договоренность, "черных" на выходе никто не бомбил, как это было в Фаллудже, когда аналогичную колонну пытавшуюся вырваться из города накрыли ударами авиации и вертолетов.

PS. Так же сегодня было выпущено заявление http://anfenglish.com/kurdistan/manbij-military-council-takes-over-the-security-of-manbij, что центр Манбиджа безопасен, что скорее всего связано с окончанием фильтрационных мероприятий на предмет выявления боевиков, которые могли остаться в городе. Курды сейчас развивают наступление на севере и западе от Манбиджа. Очевидно, что следующей целью станет Аль-Баб, который сейчас халифатчики готовят к обороне. Потеря Аль-Баба скорее всего приведет к тому, что Халифат потеряет все свои позиции в северной Сирии, поэтому бои здесь ожидаются особенно упорными и кровопролитными.



PS2. Так же стоит отметить, что "черные" в очередной раз наваляли "зеленым" под Аль-Раи. На днях "зеленые" практически захватили Аль-Раи, оттеснив боевиков к юго-восточным окраинам, но вчерашние атаки смертников привели к большим потерям у "зеленых" (только в результате атак смертников по данным Халифата было убито более 30 боевиков ССА), а подошедшие подкрепления "черных" позволили им в уличных боях нанести поражение "зеленым" и прогнать их из города. Турки видимо решили, что "хватит этот терпеть" и сегодня с утра начали артподготовку по позициям халифатчиков (в районе боев отмечались турецкие беспилотники) в Аль-Раи, после чего штурмовые группы "зеленых" под прикрытием танков и БМП снова пошли на штурм, так что сегодня стоит ожидать продолжения уличных боев в Аль-Раи.

На фотографии "подрастающее поколение" в районе Джарабулуса.

Tags: Аль-Раи, Манбидж, Сирия, Турция, Халифат, курды, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Эвакуация Морека

    Cегодня турки начали отход из Морека. После демонтажа основного оборудования, колонна турецкой техники в сопровождении российских военных…

  • Турция отступает из Морека

    1. Турция начала сворачивать свой опорный пункт в районе Морека, который еще с 2019-го года находился в глубоком тылу сирийской армии. Сирийские…

  • "Северное направление" турецкой политики

    Как война в Нагорном Карабахе отразится на отношениях Турции и России Война в Карабахе, в значительной степени инспирированная Турцией, вновь…

  • ГРУ в Сирии

    Интервью с бойцом спецназа ГРУ о боевых действиях в Сирии. Очень много интересных подробностей о боевых действиях и работе спецназа. Ну и по…

  • Турция и конфликт в Восточном Средиземноморье

    О конфликте Турции с рядом европейских государств в Восточном Средиземноморье за передел морских границ и участков шельфовой добычи нефти и газа.…

  • Последствия пожаров в Латакии. Вид из космоса

    Последствия пожаров в Западной Латакии. Вид со спутника. До и после.

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Об особенностях турецкой политики

    Интервью представителя немецкого "Фонда Эберта" о текущей ситуации в Турции в связи с идущими войнами в Сирии, Ливии и Карабахе, а также…

  • Идлиб помнит о Джордже Флойде

    Настенная живопись в Идлибе. Идлиб помнит о Джордже Флойде! А ты, помнишь?! PS. Между тем, в Идлибе прошли российско-турецкие военные учения.

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →