?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обострение в северной Сирии
Офицер НКВД
colonelcassad


Сегодня сирийская авиация нанесла авиаудары по позициям курдов в провинции Хасаке, так сказать повысив ставки.

Продолжавшиеся в последние дни столкновения между курдами и сирийскими военными сегодня были достаточно интенсивными, в результате чего по сообщениям курдов, их позиции в городе накрыла сирийская авиация, в результате чего у них были убитые и раненые. Собственно, дальнейшая эскалация конфликта между Асадом и курдами ранее уже прогнозировалось, так как американский проект создания Курдистана полностью расходится с целями российско-иранской коалиции, которая заинтересована в сохранении территориальной целостности Сирии. Плюс не так давно на эти позиции сместилась и Турция, которая ведет войну с курдами на своей территории и руками "зеленых" пытается воспрепятствовать созданию Курдистана на севере Сирии. В результате, мы видим, как создаются предпосылки для сирийско-курдской войны, которая может начаться как в рамках текущей войны на территории Сирии, так и после ее окончания, если стороны не найдут приемлемого для обеих сторон способа сосуществования. Очевидно, что Асад не согласится на отделение Курдистана. Курды в свою очередь вряд ли захотят вернуться к своему довоенному положению. Разумным вариантом представляется федеративное устройство Сирии, с расширением прав курдов, но как мы видим, США и Турция пока что не заинтересованы приглашать курдов на межсирийские переговоры (хотя Россия наоборот периодически намекает, что без решения курдского вопроса полноценное урегулирование в Сирии невозможно), что перекрывает дипломатические пути решения курдского вопроса. Поэтому ситуация усугубляется и создает почву для дальнейшего кровопролития, которое конечно будет в интересах США.















В районе сирийско-турецкой границы одновременно с столкновениями в Хасаке, продолжается сражение поддерживаемых Турцией "зеленых" с Халифатом за важный населенный пункт Аль-Раи, причем это уже 3-е наступление "зеленых" на этот город. Вчера "зеленые" смогли занять большую есть часть, но сегодня с утра Халифат повел мощные атаки с применением смертников, вызвав у "зеленых" большие потери и отбив часть утерянного вчера.


Как уже ранее отмечалось, наибольше успехи в продвижении "зеленых" наблюдаются у турецкой границы, где их может поддерживать турецкая артиллерия и части спецназа.













Так же вчера и сегодня Халифата атаковал позиции САА в районе Кувейриса, но потерпел неудача. Сирийцы удержали оборону и отбили все атаки. В стратегическом смысле, после падения Манбиджа, положение "черных" в северной Сирии очень тяжелое. Они по сути зависят от того, удержат ли они Аль-Баб или нет. Поэтому в скором времени может сложиться такая ситуация, что территория Халифата к северу от Аль-Баба может быть поделена между курдами и протурецкими "зелеными".


При такой конфигурации северной Сирии, опосредованно контролируя Аль-Раи и Джарабулус, Турция сможет затруднить реализацию курдского проекта и оказывать на него с занятой зелеными территории существенное воздействие, вплоть до организации полноценных военных действий. По сути, тут сейчас своеобразная гонка, результаты которой окажут серьезное влияние на дальнейший ход сирийской войны.

PS. Обзор по Алеппо будет вечером.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Лучше бы Плотницкого и не было он никчемный руководитель

Думаю, иракские курды тоже не останутся в стороне.

Если курды пошли против Асада, а не вступили в мирное урегулирование, то они будут разбиты

гражданская война - война всех против всех!

Плюс.
Жуткая мясорубка минимум четырёх сил.

(Удалённый комментарий)
Асаду пора вывести войска из Хасаки. Смысл держать анклав среди курдской территории? Воевать с ними у него ресурсов не хватит.

Смысл как раз есть, пока войска там, провозгласить независимость затруднительно.

Вот уж последнее, что сейчас Дамаску надо - ещё и с курдами поцапаться, да и курдский вопрос явно не помирит Асада с Эрдоганом.

Edited at 2016-08-18 13:43 (UTC)

+1 Зря влезли в этот гадушник. Пускай курдская гадюка сама е от турецкую жабу. России и русским от этого никакого прока.

Так это было понятно, что рано или поздно произойдёт. Слишком курды активно сосали бабки и вооружение от пиндосов.

Походу эта "музыка" в Сирии будет вечной.

Главное - вовремя завозить батарейки. Поодавцы батареек неистово плюсуют

Туркам наверно удастся создать буфер на сирийской территории без курдов

Тут вот чё интересно, сразу ли США кинут курдов, или попозже?

Не кинут. Как и Украина - пока не "сломаются" (условно говоря, потерпят такое поражение, что станут бесполезны как военная сила) - будут их использовать по полной.

Судя по всему пиндосы решили немного поиграть русскими солдатиками. Пусть играют, мне не жалко. В конце концов это их солдатики. И мам "наших мальчиков" мне тоже отнюдь не жалко. Это ж не за шахтёров гибнуть, а за партнёров. Понимать надо. В общем, запасаемся попкорном. В конце концов, это не наша война. Это война "наших мальчиков".


Давно хочу спросить - со скольких аккаунтов ты пишешь в этом блоге?

(Удалённый комментарий)

Полковник, судя по сирийским источникам бьются NDF и Asayis

Полковник, судя по сирийским источникам бьются NDF и Asayish.
САА и YPG пытаются их примирить.
Как то так.

Re: Полковник, судя по сирийским источникам бьются NDF и As

Ну YPG как раз и обвиняет САА в бомбардировках.

Можно легенду(расшифровку) по поводу зеленых, синих, оранжевых упоминаемых в сводках?

не понимаю кто нам(России и Асаду) враг, а кто нет.

спасибо

Edited at 2016-08-18 13:54 (UTC)

(Удалённый комментарий)

использовать химическое оружие

думается, раз черные прибегали к химическому оружию и используют теракты и шахидмобили, то асимметричным эффективным средством против них было бы химическое оружие.
То, что США так критически поставили себя против его наличия может говорить не о чистоплюйстве, а о желании нанести поражение Сирии. Этому доказательство то, что ни один "Томагавк" не упал на головы черных, зато они были готовы против Сирии использовать 624 штуки.
Пора срывать покровы с двуличной политики США, никакие они не союзники ни ситуативные ни перспективные, всем их ССА, новой ССА , десятками банд и спецназов дать красную карточку, кто не уберется - уничтожать опосредованно, силами Асада или российскими ЧВК на его службе (естественно со всем спектром необходимых стратегических вооружений). Только для этого надо эти силы начать хотя бы готовить

Американцы враги России. Тут давно всё извстно.

Скорее всего янки занесли денежек руководству курдской полиции. Asayish в последние дни стал сильно разжигать, вплоть до того что сами курды стали выходить на демонстрации против действий полиции. На днях тамошние полицейские арестовали главу Курдского Национального Совета.

Возможно пытаются прощупать, насколько можно управлять этим конфликтом в Хасаке.

Из всех руководителей стран, на чьи территории курды претендуют - сирийские вроде бы самими терпимыми были. Дали бы уже курдам юг Турции, да и дело закрыть на этом.

Если в Сирии удержиться правительство, то возможно что юг турции курдам отдадут