СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Культуркампф




В Боровске неизвестные закрасили "наскальную живопись" на тему "Архипелага ГУЛАГа" http://kaluganews.ru/fn_191462.html
Напомнило аналогичные события на Украине лет так 7-8 назад, когда на закате правления Ющенко и уже при Януковиче неизвестные ломали и обливали краской памятники "жертвам голодомора", которые понатыкали по всей стране при Ющенко в рамках конструирования "новой украинской истории".


Случай в Киеве. Часть табличек уничтожили, часть выкинули на свалку.


Случай в Черкассах. На памятнике "жертвам голодомора" неизвестные написали 1991-2011, намекая на реальный голодомор "независимой Украины", который привел к сокращению ее населения.


Случай в Мелитополе. Неизвестные отбили кусок креста.


Случай в Алчевске. Камень был довольно основательным, поэтому неизвестные разбили табличку.


Случай в Кривом Роге. Памятник был исписан различными надписями.


Случай в Доброполье. Разрушенный памятник "голодомору".


Случай в Запорожье. У статуи отбили нос и повредили лоб.


Случай в Харькове. С памятника "репрессированным кобзарям" сорвали бандуру.

Ну а про разгромленные по Украине и Польше памятники УПА и неоднократно оскверненную могилу Бандеры в Германии вы и так в курсе.
А в России нетрудно вспомнить недавнее двукратное обливание краской доски Маннергейму (кстати, чиновники подтвердили http://zergulio.livejournal.com/4057179.html, что доска висит абсолютно незаконно, ну и следовательно инициатор этой затеи Мединский нарушил закон).

Tags: ГУЛАГ, Солженицын, Сталин, Украина, вандализм, голод, голодомор, памятники, репрессии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “вандализм” Tag

  • Война с памятниками. 17.07.2020

    Кощунство! В Бристоле местные власти снесли памятник активистке Black Lives Matter, который был установлен на постамент ранее снесенного памятника…

  • Сожжение Меланьи Трамп

    В Словении борцы за социальную справедливость подожгли деревянную статую жены Трампа в ее родном городе. Статуя частично обгорела, после чего была…

  • Война в памятниками. 06.07.2020

    Продолжение войны с памятниками. Памятник адмиралу Горацио Нельсону в Норвиче. Пока что только разрисовали. Еще один Леопольд II перед…

  • Лось-расист

    В Портленде 2 июля снесли статую лося, поставленную в 1900-м году в память о животных, населявших леса на месте которых появился Портленд. Лось…

  • Снос Джорджа Вашингтона и миф американской демократии

    Снос Джорджа Вашингтона и миф американской демократии Снос или разрушение памятников белому превосходству, рабству и захватам – шаг к…

  • Празднование дня независимости США в Балтиморе

    Празднование дня незавиcимости США в Балтиморе отметили сносом очередного памятника Колумбу. Законодательный запрет имени Трампа протестующих не…

  • Война с памятниками. 01.07.2020

    Закон о защите памятников, не очень испугал активистов BLM. Полиция разыскивает персонажей, которые вчера ночью облили красной краской статую…

  • Снос памятника Меконнену

    В Эфиопии в городе Харар. уничтожили памятнику расу Меконнену, отцу императора Эфиопии Хайле Селласие. Причиной стало убийство популярного в…

  • Да, я виновен в преступлениях против человечества

    Памятник Кемалю Ататюрку в Вашингтоне с "признанием" в совершении преступлений против человечества. PS. Между тем, Трамп сегодня…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 666 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →