?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по Сирии
Офицер НКВД
colonelcassad


Из существенного за сегодня.



1. САА продвинулась в районе 1070 отжав у боевиков еще кусок застройки. Здесь сохраняется позитивная для сирийцев тенденция. Развязка у Рамусеха по-прежнему закрыта для передвижения.


2 сирийских генерала в застройке 1070.

2. Фронт в районе Рамусеха и цементного завода существенных изменений не претерпел. Это же касается и фронта в районе холма Таль-Махрукат.


Кустарные ракетницы ССА в районе Захра.

3. САА сегодня постепенно выдавила боевиков с окраин квартала Захра вернув большую часть того, что боевикам удалось с большими потерями захватить 15 августа. У боевиков за сегодня тут 35 убитых.



4. Россия сегодня наносила удары по Халифату с использованием иранской авиабазы Хамадан. Госдеп по этому поводу заявил, что он озабочен и будет искать нарушения неких резолюций СБ ООН.



5. Халифат сегодня применил против "зеленых" в Маре кустарное хим.оружие. Количество жертв неизвестно, но судя по фото, пострадали не только боевики, но и жители города.



6. "Зеленые" при поддержке Турции ведут штурм Аль-Раи - форпоста Халифата в районе сирийско-турецкой границе. "Черные" уже 2 раза били там "зеленых". Ныне пошла попытка номер 3. Для Турции это особенно важно в свете курдского вопроса.
Суть этой активности заключается в том, чтобы карта №3 не превратилась в карту №4. "Зеленые" тут являются инструментом, которые пытаются создать буфер между основной курдской территорией и Афринским анклавом.
Курды в свою очередь сегодня продвинулись в районе Манбиджа в направлении Аль-Баба, который сильно бомбила американская авиация.



7. Возобновились боестолкновения между сирийской армией и курдами в провинции Хасаке. Убитые есть с обеих сторон. Столкновения c жертвами были так же и между различными курдскими группировками. Внутренняя неоднородность курдских сил выступающих за независимость/автономию неизбежно будет усугублять текущую ситуацию с курдским вопросом как в рамках текущего конфликта, так и готовить почву для следующей войны.



8. Созданная и обученная ЦРУ (а так же Британией и Иорданией) "Новая Сирийская Армия" после позорного бегства от Абу-Кемаля, возобновила операции в пустыне на юге Сирии. Фронта как такового там нет, так что пока скорее демонстрируют флаг.
Так на границу с Иорданией переброшено примерно 150-200 человек Королевской морской пехоты, для обучения и поддержки действий НСА.


Удары ВКС РФ в районе Дейр-эз-Зора.

9. Ирак разрешил России использовать свое воздушное пространство для предстоящих операций. По крылатым ракетам вопрос пока не решен. Можно ожидать, что в ближайшие несколько дней авиаудары ВКС РФ и возможно ВМФ РФ по Халифату усилятся (фокус ударов - восточные районы провинции Хомс, Дейр-эз-Зор). Что-то наверняка перепадет и боевикам под Алеппо.


После боя за цементный завод.

PS. На заглавной картинке - горящий Рамусех.
Большой обзор по Алеппо с фотографиями и видео - завтра.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Лучшее средство передвижения по Сирийской земле

    Небольшой атмосферный эксклюзив от военкоров Anna-News. Вместе с отрядами "Сил Тигра" они движутся по направлению к Тамане, где будет…

  • "Ночной охотник" в Идлибе

    На видео с добиванием остатков группировки боевиков в Северной Хаме отметился российских Ми-28Н, поддерживающий операции сирийских войск. Ударные…

  • Эль-Латаминский котел. 21.08.2019

    1. Сирийская армия сегодня овладела высотой Таль-Тери к югу от Таманы. У боевиков осталось всего 2 дороги, которые идут на выход из котла, обе из…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Министерство обороны Российской Федерации

16.08.2016 (23:00)
Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (16 августа 2016 г.)


Примирение конфликтующих сторон

В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 2 населенных пунктов в провинциях Хама и Хомс.

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 410.

Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Эс-Сувейда, Риф-Дамаск и Хомс.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений — 69.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. Зафиксировано 7 нарушений в провинциях Дамаск (5) и Латакия (2).

Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляли населенные пункты АРБИЛ, ХАРАСТА, ХАУШ-эш-ШАЛАК, ДЖАУБАР и ДУМА в провинции Дамаск.

В провинции Латакия вооруженными формированиями «Сирийской свободной армии» и «Ахрар аш-Шам» обстреляны населенные пункты РОЙС-КЛЮШКИ и ТУБАЛ.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Малообеспеченным семьям населенных пунктов ЭЙН-эль-БЕЙДА (провинция Латакия) и ЭЛЬ-БААС (провинция Эль-Кунейтра) доставлено более 5 тонн гуманитарного груза, основу которого составили рис, сахар, чай, мясные и рыбные консервы.

Самолетом авиакомпании «Абакан Эйр» в осажденный террористами ИГИЛ город ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР десантирован гуманитарный груз ООН — крупы, соль и сахар, общей массой 21 тонна.

Гуманитарная обстановка в западной части города АЛЕППО находится под контролем правительства Сирийской Арабской Республики. В районах гуманитарных коридоров продолжают работать пункты горячего питания и оказания первой медицинской помощи.

Дополнительная информация

Группировки террористических организаций «Джабхат ан-Нусра» и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий.

В течение суток в городе АЛЕППО террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства и минометов обстреляли кварталы Эр-Рамуси, Хай-эль-Ансари и Лерамон, торговый центр «Кастелло» и южные фермы.

В провинции Дамаск обстрелам террористов подверглись населенные пункты ХАУШ-НАСРИ, КАБУН, ХАУШ-ХАРАБУ, ДУМА, АРБИЛ, ХАРАСТА, а также населенный пункт ХАРСА в провинции Эс-Сувейда.


С кем собрался воевать путинский режим?

На 840 тыс. солдат и офицеров ВС РФ приходится 6 млн. 654 тыс. сотрудников, обеспечивающих внутренную безопасность правящего режима. На одного солдата приходится 8 полицейских, нацгвардйцев и пр.
Так с кем собрался воевать режим?
http://burckina-new.livejournal.com/140160.html
*****
...:)

ЗЫ. Свежее высказывание "друга Ирака"
Российские военные самолеты получили право пересекать воздушное пространство Ирака на определенных условиях, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.
"Мы открыли свое воздушное пространство для России при определенных условиях", — заявил Аль-Абади. «Мы не получали официального запроса от РФ на пересечение нашего воздушного пространства ракетами разного типа», — добавил политик.
https://news.rambler.ru/politics/34469584-irak_postavil_usloviya_dlya_vks_rf/

Edited at 2016-08-16 20:13 (UTC)

Олимпиада в Рио. Ефимова - ещё один яркий символ российского ура-пУтриотизма
http://ivan-ushenin.livejournal.com/523625.html
http://ivan-ushenin.com/?p=1384


(Удалённый комментарий)
Винегрет, блин. Кто черный, кто - зеленый, чем САА отличается от ССА, и ругается ли САА с зелеными, и какие из зеленых черные.

Edited at 2016-08-16 20:12 (UTC)

САА - официальная армия, ССА - это и есть зеленые

Информатор госдепа США сообщил, что пилоты российских самолетов на иранской авиабазе употребляют мельдоний, а потому их пребывание там незаконно

Еще более отрадно, что в госдепе заявили про то, что Россия наносит удары по "смешанным" целям в Сирии (http://ria.ru/syria/20160816/1474527005.html), интересно, смешанным с чем?

ВМС это у Украины или Турции. У России ВМФ!!!

ВВС у Пиндостана

У России ВКС...:)

(Удалённый комментарий)

Всесильная РЭБ кремлеманергеев против стингеров

Система РЭБ защитила российские Ми-24 от «стингеров» и довела террористов под Алеппо до междоусобицы



Ещё как поставляют. Защита против "стингеров" жалких пиндосранцев абсолютная.
http://www.youtube.com/watch?v=LE8fMzXGG6Y

Владимиру Манергеевичу Путину надо верить...:)

Edited at 2016-08-16 20:38 (UTC)

А крылатые ракеты будут в меню?
Вроде готовили.
Если да, то какие именно?

"Калабры" вести. Сейчас по всей видимости утрясают военно-дипломатические вопросы.

(Удалённый комментарий)
Пиндосы полезли в резолюциях ООН ковыряться по поводу размещения наших в Иране. Если что раскопают и надавят на Ирак, то опять с Моздока летать будут. Вот жеж пидоры.

Ну зимой у них не получилось. На Ирак Иран серьезное влияние имеет.

О, на последней фото чувак мате пьет ??

Какие дураки,чморят друг-друга.
Истиная опасность пришельцы - ИГИЛ.
И необходимо обьединение усилий алавитов,сунитов,курдитов.Против ИГИЛ.

везде, где есть сунниты, игил потенцыально свой.

пиндосы уже совсем ахуели?..
Новости
в Москве
Госдеп США проверяет законность использования Россией базы в Иране
____________________________________________________________________________
16 августа, вторник 23:34
Российские синхронистки Ромашина и Ищенко взяли золото Олимпиады
Госдеп США проверяет законность использования Россией базы в Иране
Скончалась бывший главред «Коммерсанта» Ксения Пономарева
Пловчиха Юлия Ефимова вернется жить в США
Порошенко рассказал Меркель и Олланду о своем беспокойстве

Не они просто используют право сильного

Авианосец...скоро?

Что там насчет применения единственного российского авианосца в сирийской операции?

Re: Авианосец...скоро?

Ожидался поход осенью.

(Удалённый комментарий)
Надо же. Американцы выразили озабоченность и задумались о каких-то там резолюциях и правилах.

Попытка давления не имея рычагов управления.
И даже Ирак вроде под управлением, ан что-то не так.

Наши ищут возможности упростить\удешевить и развить "партнёрство".

В Иран для защиты самолётов "Триумфы" не планируют завести?

(Удалённый комментарий)
Если дожималку будет чем,и кому, подкреплять.

>> "Госдеп по этому поводу заявил, что он озабочен и будет искать нарушения неких резолюций СБ ООН."

Это я вообще не понял...детсадовский лепет. Какие там нарушения? Американцы сами херачат с кораблей ракетами куда хотят, никого не спрашивают, им плевать на любые резолюции и законы. Единственно что они могут сделать - давить на Ирак, но Ирак их пошлет подальше, как уже делал в таких случаях. Там щас Иран побольше влияние имеет.

Да болтать не мешки ворочать, но могут продавить такую тему, что бомбить можно только даиш. Базу они, конечно, никак не закроют, но могут ограничить пролёт по территории Ирака.