?

Log in

No account? Create an account

Colonel Cassad

Рупор тоталитарной пропаганды.
Военно-политическая аналитика и публицистика.

Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Теория постоянного конфликта
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Интересная статья о проблемных моментах в отношении Турции, Ирана и России.

Встреча Зарифа с Эрдоганом после его возвращения из России: есть решение по Сирии?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган решил приоритетные вопросы на встрече со своим российской коллегой Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге. Сирия по-прежнему остается для двух лидеров одновременно сферой достижения компромисса и усугубления разногласий, но это вовсе не означает, что гипотетическое соглашение по Сирии будет находиться под влиянием повторной нормализации отношений. Турция вновь работает над концепцией «ноль проблем», однако это не означает, что ее удастся реализовать в свете последних трудностей. Рукопожатие лидеров Турции и России — не лучший вариант для Европы. Кроме того, оно происходит на фоне сюрреалистичной картины непрекращающейся войны в Сирии. Мы видим, как эта страна превращается в настоящую шахматную партию, где фигуры движутся по воле основных игроков.

Источник из региональных дипломатических кругов сказал в беседе с «Аль-Майадин», что ситуация еще не «созрела» для настоящего урегулирования. Наиболее близка к реальности следующая картина происходящего: противники демонстрируют позитивные намерения перед началом переговоров для достижения консенсуса. «Попытка государственного переворота в Турции — это возможность для турок отделить зерна от плевел», — говорит тот же источник. Поэтому сегодня они гораздо лучше способны обозначить основные векторы своей внешней политики, особенно в свете того, что часть политических кругов в Анкаре придерживалась мнения, что Турция не нуждается в союзниках. Гораздо важнее сейчас то, что полноценные мирные переговоры начинаются после визита Эрдогана в Москву. А сейчас наступает черед Тегерана. Один из иранских высокопоставленных чиновников говорит: «Мы надеемся увидеть изменения в их политике и готовы к масштабному сотрудничеству».

В отличие от отношений Турции с Россией, недавно затронутых кризисом, у Анкары и Тегерана всегда были разногласия по поводу Сирии. Их отношения переживали взлеты и падения, в них были неосторожные высказывания и конфликты в СМИ, однако все это никак не влияло на торговые взаимоотношения стран — хотя определенные круги всегда выступали за ухудшение отношений. Они же лоббировали такие решения. Поэтому «разрешение» — слово, которое исключили из контекста сирийского кризиса, так как верх одержала «теория постоянного конфликта».

Поэтому министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, неся в своем портфеле приветствие от верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи и президента Рухани их «заклятому другу» Эрдогану, идет по тонкому канату, прежде всего в сирийском вопросе. Согласно официальным иранским источникам, лидер Хаменеи лично отправил в Турцию в ночь переворота секретаря иранского Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани и командира спецподразделения «Аль-Кудс» в составе КСИР генерала-майора Касема Сулеймани, а также министра иностранных дел Джавада Зарифа, чтобы напрямую координировать действия с турецким руководством в такой сложной ситуации.

Зариф заявит о решимости своей страны по поводу Сирии и услышит от Эрдогана и министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу ее обновленную позицию. Тогда может сложиться такая ситуация, когда можно будет выработать удобную для всех стратегию. Но Чавушоглу будет придерживаться позиции Эрдогана, обозначенной им в Москве, — с президентом Башаром Асадом не будет никакого решения по Сирии. Возможно, он хочет убедить своих союзников в лице сил сирийской оппозиции, что налаживание отношений с Москвой и Тегераном вовсе не означает, что Турция их бросает. Ситуация сложна, и одних благих намерений недостаточно для решения проблемы. Однако, возможно, они помогли бы достичь частичного урегулирования при условии, что стороны достигнут компромисса. Однако для Москвы и Ирана ключевым вопросом остается сохранение Асада, в то время как у Анкары совершенно иной взгляд на этот вопрос. Это значительно осложняет ситуацию.

Русские, турки и иранцы могут преодолеть пропасть, лежащую между ними, однако это не означает окончания кровопролитного конфликта на Ближнем Востоке. Они влиятельные, но не единственные игроки на этой региональной арене.
Возможно, сначала полезно изучить американскую и саудовскую позицию. Вашингтон недоволен полным согласием Москвы и Тегерана, а Эр-Рияд также не может принять какое-либо достижение Ирана по сирийскому вопросу. Наиболее реальный сценарий, однако, выглядит так: параллельно с тщетными попытками урегулирования ситуации в Сирии самая влиятельная сила на Земле будет продолжать накачивать множество воюющих отрядов самым современным оружием.

Али Хашим

http://inosmi.ru/politic/20160815/237547497.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo mgu68 23:12, wednesday 37
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы уже употребили термин "геноцид". Многие блогеры и военные аналитики также употребили этот термин. Он уже тогда был понятен, и уже тогда…

Лучший вариант урегулирования

Это раздел большей части турции между Ираном и Россией. Остальное пусть разбирают армяне с курдами.

Re: Лучший вариант урегулирования

Вряд ли это устроит наследников Османской империи.

МОСКВА, 15 авг – РИА Новости. Сотрудники Брянской таможни задержали гражданку Украины – проводницу пассажирского поезда Москва – Киев, в вагоне которой были обнаружены тайники с незаконно перевозимыми тепловизорами и инфракрасными ночными прицелами, сообщает в понедельник пресс-служба Центрального таможенного управления ФТС России.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160815/1474399226.html#ixzz4HTQUws7K

https://lenta.ru/news/2016/08/15/aleppo_shoigu/

(Удалённый комментарий)
Помню, кто-то спрашивал на счет того, сколько бармалеи в Сирии получают помощи от Запада
Можете взять эти данные, пересчитать на количество действующих бармалеев и получить примерную цифру в тоннах и объемах суточной логистической поддержки Западом тех сил, которые противостоят Асаду, а потом все это конечно можно перевести в баксы, которые конечно кто то получает от того, кто оплачивает весь этот банкет…
Итак:
Расход материальных средств в обороне характеризуется неравномерностью.
В период подготовки батальона к обороне, когда противник не ведет активных боевых действий, расход материальных средств в сутки может составить:
- мин, боеприпасов к танкам (БМП) и к стрелковому оружию 0,1 – 0,15 бк;
- горючего – автомобильного бензина (АБ) 0,2 – 0,3 запр.,
- дизельного топлива (ДТ) 0,05 – 0,1 запр.
Расход материальных средств при отражении наступления противника значительно возрастает. За день напряжённого боя может составить:
- мин 1,5–2 бк., ПТУР – 0,1 - 0,6 бк;
- боеприпасов к танкам и БМП – 0,7 - 0,8 бк;
- к стрелковому оружию 0,5 – 0,6 бк;
- расход горючего особенно ДТ – 0,3 – 0,4 запр.
В обороне значительно повышается расход таких материальных средств, как инженерных боеприпасов (противопехотных и противо-танковых мин) и инженерного имущества в количестве до 15-20 тонн.
С учетом предлагаемого расхода объем подвоза материальных средств за день боя в мсбможет достигать 60-80 тонн, а в танковом –
90-100 тонн. От общего объема подвоза боеприпасы могут составить до 75 %. Общий объем подвоза с учетом создания допол-нительных запасов может увеличиться
до 120 тонн.
При наступлении мотострелкового полка на противника, занимающего подготовленную оборону, огневое поражение будет осуществляться главным образом артиллерией и танками. Поэтому в первый день наступления расход боеприпасов может достигать:
- артиллерийских выстрелов и мин до 2,5 бк,
- танковых, к боевым машинам пехоты и зенитных до1,0 бк;
- ракет к зенитным ракетным комплексам 0,3-0,4 бк,
- ПТУР до 0,6 бк,
- к стрелковому оружию до 0,5 бк.
Расход горючего при подготовке к наступлению может достичь:
- автомобильного бензина 0,1- 0,15 запр.,
- дизельного топлива до 0,2 запр.
В ходе наступления:
- автомобильного бензина до 0,25 запр.,
- дизельного топлива до 0,35 запр. (до 120 т в сутки для мотострелкового полка).
Общий расход материальных средств при наступлении полка за день боя с применением только обычного оружия может составить до 400 т в сутки, что в 10-15 раз больше, чем расходовал стрелковый полк за день боя в годы Великой Отечественной войны, в танковом - до 500 т в сутки. Расход других материальных средств за день боя составляет до 10% от расходуемых боеприпасов, горючего и продовольствия.

Ну так там никто не воюет штатными батальонами, ротами и взводами, тем более развернутыми полками. Так что думаю статистика не особо применима. Но один черт дофига помогают.


Турция, Иран, Сирия, да и Ирак не хотят Курдистана и их ето связывает
Амеры, скорее всего, наобещали курдам Курдистан, но могут их слить для своей выгоды.
Для России Курдистан тоже может быть "разменной монетой" в игре со всей етой сворой.
Ну а сама игра конечно называется "постоянный конфликт", точнее названия и не придумать.

Пишут, что Мирославу Бердник в Киеве арестовали.
Кто знает, правда и очередной вброс?

Взорвались склады РАВ
http://ria.ru/world/20160815/1474433632.html

Рав. Иллюстрация


Гуманитарная помощь (картинка) - случайно там оказалась.






Edited at 2016-08-16 07:24 (UTC)

ето тоже самое или ещё?

"Накрыли скопление техники укро-карателей под Волновахой. Все сгорело и техника и бк."

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Однозначно и очевидно, что Путин-поганая жидовская мразь, слившая как всех союзников России, так и продолжающая бешеными темпами разрушать экономику и структуру самой России.

Ничего хорошего для России от втягивания в этот ближневосточный узел не будет..

Если бы это случилось еще 4 года назад-то все можно было решить.
Но Пуйло вместо этого слил единственно значимый аргумент против нанесения по Сирии удара-химоружие, которые в качестве гарантии было прямо нацелено на жидовский "Израиль", так что Пуйло и не собирался никогда делать лучше ни Сирии, ни России в этом конфликте и вообще никогда. И Пусть клоун Шоугу не звездит насчет "спасения Сирии" от удара ракетами, Путин не Сирию, а жидовский "Израиль" спасал и американские военные базы с ядерными боеголовками, направленными на Россию в том числе, и Иран кстати.

(Удалённый комментарий)
Ответим едросовской мрази Медведеву(прямому ставленнику другого плешивого карлика - Путина) на его иронию и откровенный хамский цинизм относительно пенсионеров, учителей, а также старательное замещение Русских мигрантами. Русским ведь: "Денег нет, но вы держитесь", а также: "Идите подрабатывать", а мигрантам везде зеленый свет и возможность выводить средства из России(об этом аспекте кстати педросы помалкивают, только якобы про взносы в бюджет кукуют).

Подпишем все петицию за отставку одного из карликов, нанесем удар по логову врага внутри страны, а также и по второму карлику:

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B5%D1%80-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0-%D1%80%D1%84-%D0%B4-%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D1%81-%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8#share

https://www.facebook.com/1492252324350852/videos/1785506625025419/

Красивое видео!
16 августа 2016 г. дальние бомбардировщики
Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования «Хамадан» (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
да и асадистов-то никаких нет в общем-то

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
что то у римской империи пошло не так