?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Добро пожаловать посмотреть на то, как наш мир реально функционирует
Офицер НКВД
colonelcassad


О проблемах войны с Халифатом и политически-мотивированной аналитике.

Известный французский блогер Аллен Жюль пишет:

— Представители террористической группировки ИГИЛ сумели в среду (10 августа) проникнуть на военную базу США на севере Сирии, убив и ранив десятки американских солдат, а также и курдских бойцов. Согласно опубликованному пропагандистским агентством АМАК официальному заявлению этой террористической организации, семерым её смертникам удалось атаковать базу, которая находится в жилом районе в Аль-Фарук Дам (Al-Farouk Dam). База является военным центром, созданным Соединенными Штатами, там планировались операции Сирийских демократических сил для наступления на Манбидж. Первоначально три так называемых «шахида» взорвали свои бомбы среди охранявших базу группы курдских военнослужащих, а затем четверо других ворвались в помещения, где началось жестокое побоище. Там четверо джихадистов убили и ранили, по меньшей мере, 41 американского военнослужащего, а также курдских ополченцев, — сообщает АМАК. В конечном итоге, все четверо боевиков были убиты.

Между тем, известный информационный портал Veterans Today, организованный ветеранами вооружённых сил и спецслужб США, опубликовал 13 августа статью под заголовком: «Пентагон рисовал картину борьбы против ИГИЛ в розовом свете», за авторством Джима У. Дина (Jim W. Dean). В предисловии к этой статье редактор Veterans Today отмечает:
«Подобный анализ был ожидаем. То, что Центральное командование вооружённых сил США (CENTCOM) рисует в розовых тонах картину войны против ИГИЛ, внутри нашего сообщества была хорошо известно и ранее.
Вопрос даже не в том, почему Центральное командование не замечало помощь, оказываемую ИГИЛ со стороны Запада и стран Персидского залива для борьбы против Асада, которая включала в себя и тяжелое вооружение, которое было перемещено из Мосула на сирийскую войну.


Аналитика CENTCOM была тщательно обработана таким образом, чтобы не затрагивать определённые вещи, где пахло настоящими скандалами. Например, как наши собственные программы обучения умеренных сирийских повстанцев в конечном итоге привели этих людей, вместе с поставленным им оружием, в ряды джихадистских боевиков. Или то, что противотанковые комплексы TOW поставлялись в ряды повстанцев во время соглашения о прекращении огня. Никому за это не объявили выговора, а тех, кто в этом участвовал, перевели на другие участки работы, и, несмотря на их провалы, им была организована защита от любой ответственности.
Хорошо сказано: «Добро пожаловать посмотреть на то, как наш мир реально функционирует»…"

Статья Джима У. Дина для Veterans Today:
«Расследование, проведенное Конгрессом США, показало, что разведывательная информация, предоставляемая Центральным командованием вооружённых сил США (CENTCOM), рисовало картину прогресса в борьбе против ИГИЛ в розовых тонах. Совместная целевая группа Конгресса США (JTF), на которой были рассмотрены военные оценки американского наступления в Ираке и Сирии, начиная с 2014 года, опубликовала первые результаты своего анализа в четверг (11 августа). Эту целевую группу учредили Республиканские председатели Комитета палаты представителей по вооруженным силам, Постоянный комитет по разведке и подкомитет по обороне Комитета по ассигнованиям Палаты представителей. Согласно расследованию ошибки в 17-страничном отчёте Пентагона заключались в чрезмерно оптимистических разведданных о войне против ИГИЛ, а также отмечаются и «постоянные проблемы» в анализе Центрального командования в 2014 и 2015 годах о том, как идёт война.

Расследование выступило с обвинениями, что «структурные и управленческие изменения» в 2014 году «привели к производству и распространению разведывательных оценок, которые были несовместимы с суждениями многих старых, кадровых аналитиков CENTCOM». «Эти оценки были постоянно более оптимистичны в отношении ведения США военных действий, чем таковые у старых аналитиков», — такое краткое заключение делается в докладе.

Военный пресс-атташе заявил, что CENTCOM «высоко ценит независимый надзор» и «переработает основы первоначального доклада». «Так как расследование Совместной целевой группы в настоящее время продолжается, также как и отдельное расследование Генерального инспектора департамента обороны, то в настоящий момент мы воздержимся от комментариев», — заявил коммандер ВМС США Кайл Рейнс. В докладе CENTCOM не было представлено никаких существенных доказательств того, что существует какая-либо политическая мотивация для более положительных оценок разведданных, чем то, как ситуация ощущается на местах. Всё это по-прежнему играет на руки тем республиканцам, которые утверждают, что администрация Обамы постоянно недооценивает угрозу со стороны этой террористической группировки. Республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп в среду (10 августа) обвинил президента Барака Обаму и бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в том, что они создали ИГИЛ на Ближнем Востоке.

«Он создал ИГИЛ. Он его создатель! (He's the founder of ISIS. He’s the founder! He founded ISIS) — заявил этот магнат недвижимости, и добавил. — Я бы сказал, что соучастником создания была „плутовка" Хиллари Клинтон» (I would say the co-founder would be «Crooked» Hillary Clinton). Данное расследование было начато после того, как более 50 аналитиков разведки CENTCOM пожаловались, что их оценки не были должным образом обработаны их начальством.
Террористы ИГИЛ, многие из которых были первоначально обучены в 2012 году ЦРУ в Иордании с целью дестабилизации сирийского правительства, по-прежнему контролируют части Ирака и Сирии. В районах, находящихся под их контролем, они совершали преступления против человечества. Они осуществляли ужасающие акты насилия, такие, как публичные обезглавливания и распятия, совершаемые против всех общин, в том числе шиитов, суннитов, курдов и христиан".


http://interpolit.ru/blog/igil_atakovalo_amerikancev_v_sirii_desjatki_pogibshikh/2016-08-15-7113 - цинк

PS. Где-то я это уже слышал. Ах да, провалы и преступления в войнах на территории Ирака, Афганистана и Ливии, там тоже списывали на ошибки разведки, которая неправильно информировала политическое руководство. А Белый Дом просто "ошибся" и "доверился не тем советникам". Наша песня хороша, начинай сначала.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ЦРУ»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Налицо кризис управления. Могущество США держится на инерции, которая привела к взлету с начала 80-хх. А инерции свойственно затухать. На это накладывается правление серых и невзрачных личностей. Нет конечно Америке не конец, но она уверенно движется в стадию реликта.

Про ситуацию на Руине.

Хохлов готовят разбирить на органы.



П.С. Кто экономит на образование - будет строить тюрьмы.
(Кстати, к нам это тоже относится.)

Любой, кто имел возможность наблюдать бабушек на лавочке около своего подъезда, в курсе их мягко говоря своеобразной интерпретации окружающего мира.
Нет, нельзя сказать, что они глупы. Ловко варят борщ, любят внуков, гладиолусы и георгины, однако какие из них шахматисты? Правильно. Никакие.
Как будет рулить миром бабушка Хиллари? Прямой и простой, как угол дома, логикой?
Если у американских граждан не нашлось лучше кандидата в лидеры, планете и всем нам будет явно нескучно в ближайшие годы.
Плохо.
Тот случай, когда лучше бы поскучать.

Американцы ломают стереотипы.

Черномазого уже выбирали - теперь баба (а вернее - бабка) на очереди.
Если она в более молодом возрасте не могла удовлетворить мужа, как она может удовлетворить страну?
Это начало конца - осталось только педика выбрать.

Кстати, развал Союза был заложен при правлении маразматиков.
Как я погляжу - там дело к тому же идет.

Американские военные аналитики оспаривают лавры российских экономических экспертов и статистиков. Ибо более недостоверной и или намеренно искаженной информации еще поискать. Хм, даже забавно было бы, если бы не было так грустно. Что наши экономические "макропоказатели" приглаженные, и притянутые за уши чтоб создать благостную картинку что "сведения" и "информации" пентагоновских аналитиков созданные такими же методами приводят к одинаковому результату в простонародье называемому - обсер! И что характерно, опыт ничему не учит.

Re: Похоже что....

Скончался вице-президент WADA
http://ria.ru/sport/20160816/1474437557.html
На днях вроде они умерли, причём от передозировки американского допинга. Обама уже выражал свои соболезнования им. И вот - ещё один скончался.





Edited at 2016-08-16 05:49 (UTC)


Борис, вы видели ето феерическое интервью с главным плавающим танкистом скакляндии?

http://graniru.org/tags/ukrograni/m.253753.html

Нужна другая ссылка. Адрес заблокирован Ростелекомом

америкосы проспали смертников А где их системы охраны периметра Которыми они так хвастают

Veterans Today никакого отношения к ветеранам ЦРУ и т д не имеет.
Сайт жестко троллит америкосов. Классика -- про СУ-24 vs Дональд Кук

Интересно, что будет в США с людьми, которые хотя бы заикнутся в духе "зачем нам эта Сирия, погибают наши мальчики, Обама хуйло"?

Возможно, там такие есть?
Ну, только без х...
Это только быдлота какловская от бессилия такое могла придумать.

Весь мир может с утра до вечера обсуждать тупизну пиндосской политики.
Но при этом никто никак на эту тупизну повлиять не может. К сожалению.

Единственное решение проблемы: раздербанить штаты на части. Но кому такое по плечу? Утопия.

Edited at 2016-08-16 06:35 (UTC)

Вице-президент ВАДА помер...

полюбасу скажут что Путин отравил.....

Re: Вице-президент ВАДА помер...

Это Исинбаева. Она же сказала, что никому и ничего не простит. Все, пиздец. Мы присутствуем при рождении нового графа Монте-Кристо. Она будет мстить, и мстя ее будет ужасной, первый уже умер.


Турция требует, что бы курфы оставили Манбидж, т.к., согласно туркам, амеры обещали, что после взятия Манбиджа курды не будут контролировать етот город и будут сидеть к востоку от Ефрата.

http://www.presstv.ir/Detail/2016/08/15/480201/turkey-syria-manij-sdf-us

Насмешить решили. Это чисто по турецки. У украинцев учатся.

Собственно и забытый Саддам Хусейн был агентом США. Об этом писал Е.М. Примаков в своей книге. До самого последнего момента иракский диктатор ожидал, что его вытащат из тюрьмы его "кураторы". Политика США предельно цинична - война и нестабильность в местах добычи и транспортировки углеводородов с целью решения своих геополитических интересов (контроль над добычей, блокировка поставок углеводородов в конкурирующие регионы и страны, управление хаосом посредством поддержки сразу нескольких конфликтующих сторон и направление их военной активности в нужное для дяди Сэма русло).

Что тут удивительного? Саддам вообще считался американским "сукиным сыном" до вторжения в Кувейт. Амеры его поддерживали в борьбе против Ирана почти в открытую, оказывали разную помощь. В том числе и то самое химическое оружие ему поставляли.


Новая карта Алеппо составленная по матерьялам "западных" сми



"Дебилы, бл#" (c)

Кандидаты в Думу от ПАРНАС запросили у Украины визы для поездки в Крым

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Кандидаты в депутаты Госдумы от ПАРНАС в Краснодарском крае обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы иметь возможность попасть в Крым для агитации, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального отделения партии.

"Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые "Партией народной свободы" в составе региональной группы №33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), Алексей Королёв, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину", - сказали в пресс-службе.

В обращении на имя генконсула, отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, "уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права".

"Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины", - отметил руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин.

Партии, участвующие в выборах в Госдуму, должны выдвигать кандидатов-списочников по всей территории Российской Федерации. Съезд ПАРНАС ранее поручил ведение избирательной кампании на территории Крыма преимущественно кандидатам-членам партии, зарегистрированным в Краснодарском крае.

Re: "Дебилы, бл#" (c)

а под дверь написал их кандидат?

"Террористы ИГИЛ, многие из которых были первоначально обучены в 2012 году ЦРУ в Иордании с целью дестабилизации сирийского правительства, по-прежнему контролируют части Ирака и Сирии. В районах, находящихся под их контролем, они совершали преступления против человечества."

Преступления против человечества совершают не столько они, а столько, те, кто их организовал, вооружил и обучил. Кто бы донёс это до пиндосских масс.

Ну вот в ходе выборов в США этот вопрос чуток подняли.