?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ВКС РФ и авиабаза Хамадан
Офицер НКВД
colonelcassad


Сообщают, что Иран предоставил для ВКС РФ свою авиабазу Хамадан.

В распоряжении агентства Al–Masdar News оказались фотоснимки российских боевых самолётов, размещённых на авиабазе Хамадан на западе Ирана.
В настоящее время стратегические бомбардировщики Ту-22М3 выполняют боевые вылеты с авиабазы Моздок в Северной Осетии. Теперь же недавно заключённое между Ираном и РФ соглашение позволит сократить расстояние полёта на 60%, что существенно снизит расходы на горючее и повысит эффективность авиаударов. Сейчас, для того чтобы поразить цель в районе города Пальмира, бомбардировщику необходимо преодолеть около 2150 километров. При вылете с авиабазы Хамадан расстояние до Пальмиры составляет приблизительно 900 километров. Авиабаза Хмеймим в провинции Латакия, где группировка ВКС РФ базируется с осени 2015 года, для размещения массивных Ту-22М3 не подходит.
Командование ВКС РФ пока не огласило число бомбардировщиков, которые будут размещены на иранской авиабазе.


https://www.almasdarnews.com/article/russia-deploys-jets-iranian-airbase-combat-insurgents-syria-pictures-russian/?utm_medium=ppc&utm_source=push&utm_campaign=push+notifications&utm_content=Russian - цинк









PS. Это как бы намекает, что последние консультации между РФ и Ираном не прошли даром и Хамfдан теперь используется для операций дальней авиации в Сирии. Стоит помнить, что этой авиабазой РФ пользовалась и ранее.


Авиабаза Хамадан https://www.aeroinside.com/airport/oihs/hamadan-hamadan-air-base Расположена рядом с городом Хамадан (в древности Экбатаны - город был столицей Персидской империи).


http://www.criticalthreats.org/russia/kagan-donovan-bucala-russo-iranian-coalition-in-syria-deepening-december-14-2015 - статья о российско-иранском военном сотрудничестве + спутниковая фотография авиабазы Хамадан от 25 ноября 2015 года.


Схема действий ВКС РФ в ноябре 2015 года. Как не трудно заметить, Хамадан использовали еще тогда.

При этом США прошлой осенью истерили, что эта авиабаза используется для доставки вооружений в Сирию военно-транспортными самолетами через Иран. С учетом того, что оружие туда и так идет потоком по линии "Сирийского экспресса", претензия сия была весьма забавной.


Ну и достаточно красноречивы маршруты военно-транспортных самолетов.







В общем, из всей "сенсации" на тему Хамадана можно отметить, что теперь ее в том числе используют и для обеспечения ударов бомбардировщиков дальней авиации по объектам в Сирии.
Ну а так, военное сотрудничество с Ираном надо крепить, тем более что реальных союзников у РФ в этой войне не очень много.

PS. И да:

Российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет. Об этом «Интерфаксу» в понедельник, 15 августа, сообщил военно-дипломатический источник.
По его словам, запрос был направлен Министерством обороны России на прошлой неделе.


https://lenta.ru/news/2016/08/15/missile/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ВКС РФ»

  • Су-57 в Хмеймиме

    Су-57 на спутниковых снимках от Google на авиабазе ВКС РФ в Хмеймиме. Возможно снимок еще прошлогодний, когда Су-57 проходили обкатку в боевых…

  • Авиабаза "Энгельс"

    Спутниковые снимки авиабазы ВКС РФ в Энгельсе. А это "партнеры". Авиабаза Минот стратегического командования ВВС США в…

  • Москва-Хмеймим-Дакар-Каракас

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/4868558.html Сообщается…

  • Прилетели в Венесуэлу

    В Венесуэлу прибыли два борта ВКС РФ - Ан-124 и Ил-62. В отличие от февральских слухов распространяемых американской пропагандой про нашествие…

  • Су-27 сопровождает B-52H над Балтикой

    Истребитель Су-27 ВКС РФ сопровождает американский стратегический бомбардировщик B-52H над Балтийским морем. Во время прошлой встречи…

  • B-52 над Балтикой

    Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52 над нейтральными водами Балтийского моря. Машина сопровождалась истребителями Су-27 ВКС РФ.…

  • Су-25 в Хмеймиме

    В Хмеймиме на днях объявились штурмовики Су-25. Там их уже давненько не наблюдалось, аккурат с прекращения интенсивных боевых действий в Сирии.…

  • В Оленегорске разбился Ту-22М3

    ТАСС сообщает о катастрофе с бомбардировщиком Ту-22М3. Бомбардировщик Ту-22М3 потерпел катастрофу при посадке на военный аэродром в Мурманской…

  • Через Сирию прошло 68 000 военнослужащих

    По состоянию на конец 2018 года боевой опыт в Сирии получили более 68 тысяч российских военнослужащих. Об этом сообщили в Министерстве обороны…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Хорошая новость. Больше баз разных и хороших ! ;)

И пусть количество стран, где предоставят нам базы, тоже будет расти. И чтобы не в наклад нам. :)

Edited at 2016-08-15 20:21 (UTC)

У него третья кавказская война идет, уже лет 6. И режим Путина свергли, несколько лет назад xD

Интересно, сейчас кто-нибудь напишет, что керосин кончается и ВКС вынужден летать из Ирана... или все же нет.

Интересная мысль. В каком нибудь Ложде уже строчат статью)))

иран, как и китай, себе на уме. союзничество такое весьма ситуативное - временные попутчики

Ну сейчас РФ с Ираном в одной лодке, так что грех не пользоваться возможностями союзника.

Иран, отлично! Остановим украинский терроризм на "дальних рубежах", что бы не пришлось воевать с ним в Крыму.

В Крыму столько баз, что ни одному государству не снилось. Даже теперь еще далеко не все бывшие базы восстановлены.

гарна штука ось цi самолiти-бомбордувальники ТУ

Во ппц, всё же слили, что аж жуть!!!

В крайнем вылете Ту-22М3 кидали уже пятисотки, что как бы намекает что база уже используется. Раньше кидали ОДАБ-250-270, сейчас ФАБ-500М62. Ближе лететь - больше бомбовая нагрузка, меньше топлива можно брать.

С футляров пятисоток

Клёвые деревянные бруски были!

В советское время с Ираном напряжёнка была.

Re: Помнится

В текущее время ИРИ отнюдь не военный союзник РФ.ИРИ ищет сближения с ЕС и США,для обновления вооружений и техники,промышленности.РФ в деле модернизации иранской промышленности не помощник.

(Удалённый комментарий)

Заафганивание,как осенью 1988

Странное решение.Вместо наращивания применения армейской и штурмовой авиациии ,для более результативного воздействия на обьекты и цели на сирийской территории,перебазирование дальних бомбардировщиков.Обьяснение одно- не удается в кратчайшие сроки отремонтировать и модернизировать базу Хмеймим.Не удается повысить уровень достоверности и оперативность разведданных для наведения армейской и штурмовой авиации.Не удается подготовить авианаводчиков из числа асадистов.БЛА российского производства не соотвествуют заявленным ТТХ.Базы врагов асадистов находятся на территории сопредельных стран,там дислоцированы основные склады оружия и боеприпасов.Тяжелые бомбардировщики не могут точно уничтожать мобильные цели,такие как колонны грузовиков и тачанок,учитывая убогость асадисткой и -космонавтской - разведки.То же и про крылатые ракеты.Медийное значение выпуклое,военное значение нулевое.

Окурок Пукин пердежом и вонью создаёт завесу вокруг св

Окурок Пукин пердежом и вонью создаёт завесу вокруг своей убогости....базу ему дали, мля. Хмеймим не канает потому как турки с саудами один раз уже Вохе ультиматум поставили. Да и ПЗРК вокруг него уже наверняка заскладированы, лишь выбирают птичку покрупнее до поры.

(Удалённый комментарий)
Удивляет, что не договорилсь ни с Арменией, ни с Азербайджаном по этому же поводу раньше

Вшивого говнюка только пусти гости...От него все как от

Вшивого говнюка только пусти гости...От него все как от проказы бегут, начиная с Луки и до Гаваны включительно.

Хмеймим, Хамадан....коллекционируют на Х что ли?

Не против за полёты над их территорией?

Ну в прошлом году проблем с пролетами не было, там Иран по линии иракских шиитов посредничает.

Судя по карте вдвое сокращается расстояние до Сирии. Вопрос в том как быстро наладят боевые вылеты.

не всё так плохо, как некоторым кажется