Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Виноват Качинский
Командор
colonelcassad


Бывший президент Польши Лех Валенса обвинил братьев Леха и Ярослава Качиньских в авиакатастрофе под Смоленском.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. "Это происходит всегда, но особенно при сложной ситуации во время полета — капитан всегда спрашивает о решении президента. Там тоже должно было быть наподобие этого. Президент не должен был разрешать взлета этого самолета и никоим образом его посадки. Даже здесь — полная ответственность президента", — написал Валенса.
По мнению Валенсы, Качиньские хотели «использовать Катынь для избирательной гонки» и принимали «безответственные решения». «Самую большую ответственность за смоленскую трагедию несет Ярослав Качиньский», — написал Валенса. Напомним, что в марте нынешнего года министр обороны Польши Антоний Мацеревич косвенно обвинил Россию в смоленской авиакатастрофе.

«Только независимая Польша может в полный голос заявить о катынском геноциде. В 2009 году еще казалось, что это так. Однако мы обнаружили, что… реакция принесла смерть всей польской элите», — заявил министр обороны. Президент Польши Лех Качиньский погиб 10 апреля 2010 года, когда летел на Ту-154 на траурные мероприятия в Катыни. Вместе с ним погибли еще 95 человек, все находившиеся на борту самолета. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в 2011 году заявил, что причиной катастрофы стала ошибка экипажа, который принял решение не уходить на запасной аэродром в условиях плохой погоды и практически нулевой видимости.


https://news.rambler.ru/world/34452316-valensa_nazval_vinovnyh_v_aviakatastrofe_pod_smolenskom/ - цинк

PS. В сухом остатке, Валенса лишь подтверждает, что польские русофобы во главе с Качинским хотели попиариться любой ценой на теме Катыни и самоубились в районе Смоленска, потому что отвлекали пилотов и бухали на борту.  Не то, чтобы это уже было большим секретом, но примечательно, что именно Валенса фактически подтвердил выводы российских экпертов на тему того бардака, который происходил на борту польского самолета.
Впрочем, упоротым это конечно не помешает заявлять, что "поляков убил Путин" или "поляков убил Сталин".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Польша»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Такое впечатление что поляков интересует всегда только один вопрос - Кто виноват??

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Валенсе место на борту не нашлось?

Во-во, вспоминается старый анекдот: "Знали б вы, чего мне стоило вас всех сюда собрать..."

(Удалённый комментарий)
Так ведь аудиозапись была в открытом доступе, есть пруфы того, что были нарушены правила пилотирования и бухие смехуечки в кабине пилотов. Че еще надо?

Министру обороны Польши этого мало. Так не доказана вина России. =)

Сталин он такой.. одной рукой кладет 600 кило жизней своих солдат за освобождение поляндии и спасение разных там краковов от полной утилизации, а другой стреляет интернированных поляков не представляющих никакой угрозы для страны. словом, хуже гитлера - Захарова врать не станет

Edited at 2016-08-15 13:08 (UTC)

Сталин в отличии от партнеристого Вовочки понимал-если воюешь,то воюй до конца,а не хочешь срать-не мучай жопу

Что то не так, вроде всегда у поляков, всегда Россия виновата. Значит скоро очередную гадость сделают.

(Удалённый комментарий)

С текущей аватаркой Бориса...

данная новость смотрится особенно по черному и цинично. :)

Re: С текущей аватаркой Бориса...

Так я ее примерно с тех времен и поставил. -)

Вы так пишете, как будто сам Валенса не русофоб (:

Тут можно лишь пожалеть, что Качинский полетел, а Валенса нет. -)

Edited at 2016-08-15 13:15 (UTC)

Прочитал тайтл сначала как "Виват Кочинский")))

Валенса режет правду матку

а может всё гораздо проще - приоритеты меняются

типа - Дядя Газпром, дай кусочек трубы

В Польше за шутку о Катыни задержан активист "Смены"

Рано утром 11 августа 2016 г. в своем доме в дер. Вапно (Великопольское воеводство) польской полицией был задержан член Национального совета партии "Смена" Бартош Томасси (Bartosz Tomassi). Поводом для его задержания и возбуждения в отношении него уголовного дела по статье 256 Уголовного кодекса Польской Республики послужило сообщение, размещённое 3 августа 2016 г. на личной странице Бартоша Томасси в социальной сети "Facebook".

Данное сообщение первоначально представляло из себя коллаж из фотографии Бартоша Томасси в майке с партийной символикой и флагом партии "Смены" в руках, эмблемы "Серп и Молот" на красном фоне и логотипа Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Коллаж был размещён 3 августа, после чего посетители страницы стали отставлять там свои комментарии, в том числе, провокационные. Отвечая поздно вечером 4 августа на реплику-вопрос: "Интересно, в каком соревновании стартует Бартек :-) ", Бартош Томасси написал в ответ фразу: "Strzał w tył głowy w rowie katyńskim na czas", которую снабдил смайликом "xD" ("громко хохочу"). Дословный перевод этой фразы на русский язык: "Стрельба в затылок в катынском рву на время" (или "Стрельба в затылок в катынском рву на скорость").




Интересно отметить, что задержание производили сотрудники варшавского управления польской полиции, специально выехавшие для этого из Варшавы в Великопольское воеводство (местная полиция была не в курсе). Формальным основанием для задержания сотрудниками варшавской полиции был указан факт публичной демонстрации Бартошем Томасси эмблемы "Серп и Молот". Однако ни у кого в Польше нет сомнений в том, что истинной причиной репрессий польских властей в отношении Бартоша Томасси является его шутка о Катыни.

Бартошу Томасси 20 лет. Несмотря на свой относительно молодой возраст, в феврале 2015 г. он был избран в состав Национального совета партии "Смена". После своего скандального задержания варшавской полицией Бартош Томасси был выведен из состава Национального совета и исключен из членов партии "Смена". Все аккаунты Б.Томасси в "Facebook" удалены. В настоящее время доступен только его канал на "Youtube" - https://www.youtube.com/user/burmistrz1917

Это уже второй случай уголовных репрессий в отношении членов партии "Смена" по политическим основаниям, так или иначе связанным с Катынской темой. Ранее, 18 мая 2016 г., польским Агентством внутренней безопасности в Варшаве был арестован лидер партии "Смена" Матеуш Пискорский. Многие наблюдатели связывают его арест с вызвавшим широкий общественный резонанс визитом делегации партии "Смена" в Катынь 10 апреля 2016 г. и публичным обещанием М.Пискорского обратиться к властям Польши с официальным запросом о "польской могиле №9" в Козьих горах.

Помимо Матеуша Пискорского и Бартоша Томасси, объектом разнузданной политической травли в Польше также стала казначей партии "Смена" Людмила Добржинецкая (Ludmiła Dobrzyniecka), являющаяся одновременно лидером польского комсомола. Л.Добржинецкая 7 августа 2016 г. смыла с памятника Болеславу Беруту на варшавском кладбище "Повонзки" оскорбительные надписи "Палач" и "Убийца". Однако главной причиной политической кампании против неё в польских СМИ стало не это, а публичные высказывания Людмилы Добржинецкой о том, что "Катынь - это дело рук немцев".

Статья 256 входит в главу XXII Уголовного кодекса Польши "Преступления против публичного порядка" и предусматривает наказание на срок до 2 лет лишения свободы за пропаганду фашизма, тоталитаризма или разжигание ненависти. Полностью статья 256 формулируется в следующем виде: "Кто публично пропагандирует фашистский или иной тоталитарный государственный режим или призывает к ненависти на почве национальных, этнических, расовых, религиозных различий либо в связи с неисповедованием религии, подлежит штрафу, наказанию ограничением свободы либо лишением свободы на срок до 2 лет".


Сергей Стрыгин
Москва, 15 августа 2016 г.

Edited at 2016-08-15 13:23 (UTC)

Re: В Польше за шутку о Катыни задержан активист "Смены"

Он сам дурак, нефиг так глупо подставляться.

Та авиакатастрофа как бы резюмировала: кто на самом деле был неправ в Катынском вопросе.

Да, это показательный намёк на карму.

В кои-то веки согласен с Валенсой.
Виноват, действительно, Лех Качиньский - это по его вине погибло 96 человек. Именно он выгнал из авиации летчика, который отказался сажать его самолет в Тбилиси во время Осетинской войны. Командир корабля Аркадиуш Протасюк был вторым пилотом в том полете. "Он совсем взбесится если еще раз..." - сказано при принятии рокового решения опосадке... http://www.aif.ru/society/history/kto_vinovat_v_gibeli_prezidenta_Polshi

Так что виновник этой катастрофы абсолютно точно установлен... И именно это не нравится второму Качиньскому и его свор... сорри, сторонникам.

А нужны вам там эти уроды полковник?

Кандидаты в депутаты Госдумы от «ПАРНАСа» запросили у Украины визы для поездки в Крым

Кандидаты в депутаты Госдумы от ПАРНАСа в Краснодарском крае обратились в украинское консульство за транзитной визой, чтобы иметь возможность попасть в Крым для агитации, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

«Кандидаты в депутаты Государственной Думы, выдвинутые „Партией народной свободы“ в составе региональной группы № 33 (Краснодарский край-Адыгея-Крым), Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз на Украину», — сказали в пресс-службе.

В обращении на имя генконсула, отмечается, что таким образом кандидаты смогут прибыть на территорию Крыма по суше через Украину, «уважая нормы не только отечественного законодательства, но и, одновременно, международного права».

«Кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму в случае отсутствия добра со стороны Украины», — отметил руководитель регионального отделения партии Леонид Запрудин.


Re: А нужны вам там эти уроды полковник?

Вся демшиза, регистрацию на думские выборы получила:)
И Парнас, и даже ходоровская "Открытая Россия".
Только путинские патриоты Шевченко и Стариков не получили.

Патриотом Путина быть не только стыдно, но и бессмысленно в смысле ваших политических перспектив. Патриотов Путина не любит даже сам Путин. Быть патриотом Путина - это есть дерьмо ложками в надежду на награду, после чего обнаружить, что награда - еще больше дерьма ("Ну, раз вам нравится...").

?

Log in

No account? Create an account