?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тушенка с шерстью
Офицер НКВД
colonelcassad


Некоторые подробности по Сердюку и Панову. Теперь новая украинская версия - это были простые солдаты не имевшие отношения к ГУР МОУ.

«Лидер украинских диверсантов» Владимир Сердюк предположил, что его сослуживец Евгений Панов мог отправиться в Крым по собственной инициативе. По его мнению, каждый переживает «синдром войны» как может. Официальная история 37-го батальона также подтверждает, что его члены скорее были не секретными агентами на линии фронта, а вооруженными разнорабочими.


Сердюк и его сын Савва.

Вероятным организатором диверсионной атаки на Крым в начале августа, по мнению сотрудников ФСБ, является начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк. Координацией наступательной операции он занимался из Херсонской области, оттуда же он планировал их отступление на Украину. Под его началом находились 14 диверсантов, в том числе командир взвода разведки 37-го батальона лейтенант Алексей Сандул и офицер ГУР Олег Дмитриенко, уверены российские силовики. Эту информацию они получили в том числе благодаря признательным показаниям Евгения Панова, который, по версии следствия, должен был обеспечить возвращение диверсантов на родину.

Реакцию «лидера» боевиков не пришлось долго ждать. В субботу Сердюк заявил, что действительно до 30 сентября 2015 года служил в 37-м батальоне 56-й бригады, но был не разведчиком, а штатным психологом в самой обычной пехотной части. По его словам, в армии он выявлял «аватаров» (вражеских разведчиков), оформлял самовольное оставление части и просто общался с людьми. Напомним, что в СССР должность психолога в армии принадлежала политруку, в связи с этим Сердюк наверняка лукавит, когда говорит, что никогда не был связан со спецслужбами.

Тем не менее он сообщил, что хорошо знает Панова, Сандула и Дмитриенко. По словам Сердюка, первый дал показания под пытками, у второго из-за осколочного ранения не работает рука, поэтому он постоянно ходит по больницам, а третьему, как и ему самому, уже 50 лет, а значит, разведчиком он быть не может. Также он признался, что очень переживает из-за обвинений в свой адрес и не хочет иметь к этой истории никакого отношения. По его словам, до войны у него была маленькая проектно-строительная фирма, которая практически развалилась за год службы в армии, и теперь он пытается ее восстановить.

«МК» решил спросить у Сердюка, мог ли Панов отправиться в Крым по собственной инициативе. «По Евгению не могу комментировать. Просто не знаю. Да, созванивались периодически, встречались на мероприятиях батальонных. Синдром войны не проходит мгновенно, война сидит в голове долго, и каждый выходит из нее самостоятельно. Трудно искать логику у демобилизованных», — ответил он. Вместе с тем он сообщил, что, по его информации, Сандул и Дмитриенко находятся на Украине. «Мы через сослуживцев созванивались», — подчеркнул Сердюк, но отказался рассказывать, имели ли они какое-то отношение к разведке.

Между тем известно, что 37-й батальон появился в конце августа 2014 года, из 115 его первых участников 90 пришли из «Самообороны Запорожской области». В первую очередь его обеспечением занималась администрация Запорожской области, а также волонтеры. До конца 2014 года боевой путь батальона пролегал через Донецкий аэропорт, Дебальцево и Авдеевку. В этих районах солдаты занимались охраной блокпостов и минированием/разминированием местности. В начале 2015 года их сначала вернули в Запорожскую область, а затем направили в Широкино строить укрепления. В мае того же года была создана 56-я моторизованная бригада, в задачи которой входит участие во второй линии обороны АТО.

Также следует отметить, что, по информации из открытых источников, 37-й батальон 56-й бригады едва ли похож на элитное разведывательное подразделение. В марте 2016 года представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что командиры бригады запланировали покушение на полковника СБУ Игоря Левадного, который прибыл в АТО с инспекцией. По его словам, офицеры сильно переживали, что в результате проверки они могут отправиться в тюрьму за совершенные ранее преступления, поэтому решили взорвать легковой автомобиль инспектора где-то в районе Константиновки. Басурин пояснил, что раскрыл эту информацию специально для того, чтобы потом в убийстве не обвинили ополченцев.
В начале июня 2016 года в распоряжении СМИ оказалась запись телефонного разговора одного из офицеров с заместителем командира 56-й бригады. Один жаловался другому на рядовых, которые избивают командный состав, и требовал выслать врачей и отдать солдат под трибунал, так как если этого не сделать, избитый офицер их всех перестреляет.

Много шума также наделало заявление командира 56-й бригады полковника Андрея Мельника о том, что его подчиненным не нужна помощь благотворительных организаций, так как они всем обеспечены и ни в чем не нуждаются. В ответ волонтеры, собирающие гуманитарную помощь для 37-го батальона, рассказали, что часто солдаты вынуждены питаться одной только сгущенкой, а когда им достается тушенка, в ней вместо мяса оказываются жилы, жир и шерсть. К тому же их возмущает переезд военной базы 37-го батальона с базы в поселке Широкое под Запорожьем в заброшенную часть под Такмаком. Волонтеры утверждают, что когда-то давно это место было закрыто, так как земля была признана отравленной, и сейчас там нет никаких условий для прохождения воинской службы.

Между тем в деле «украинских диверсантов» появился еще один подозреваемый. Им стал крымский татарин Ридван Сулеманов, который признался в закладке муляжа бомбы в аэропорту Симферополя, за что был пойман 30 июля. По его словам, это было необходимо, чтобы отвлечь силовиков от российско-украинской границы в момент ее пересечения диверсантами. Однако в ходе своего допроса Сулеманов сказал, что проживает в Запорожье на улице Космической, дом 168, хотя такого адреса в городе не существует. По словам депутата Верховной рады Рефата Чубарова, Сулеманова задержали около 3 недель назад, и фактически он уже давно проживал в одном из сел под Симферополем. Подтверждение этой информации будет означать, что крымский татарин не успел бы заложить свой муляж. Тем не менее Сулеманов настаивает, что ГУР Минобороны Украины завербовало его еще в сентябре 2015 года и обещало платить до 6 тысяч гривен в месяц, если он устроится работать в аэропорт «Бельбек» или на железную дорогу в Симферополе, чтобы сообщать о появлявшейся там военной технике.


http://www.mk.ru/politics/2016/08/14/v-armii-diversant-panov-pitalsya-sgushhenkoy-i-tushenkoy-s-sherstyu.html - цинк

Плюс еще интересная фотография "простого водителя похищенного ФСБ".


Памятник воинам-афганцам в Мариуполе. 15 февраля 2015 года. Крайний слева - Сердюк, крайний слава - Панов.

Плюс кое-какая информация:



1. По составу 56-й омпбр http://gubenko-nikolay.livejournal.com/6990.html



2. Выдвижение 56-й омпбр на защиту Красноармейска http://vchasnoua.com/donbass/20264-na-vtoroj-linii-oborony-krasnoarmejsk-budet-zashchishchat-56-ya-motopekhotnaya-brigada + вот здесь http://www.06239.com.ua/news/889364 видео колонны

3. Стенограмма записи разговора должностых лиц 56-й омпбр по факту рукоприкладства в части http://warfiles.ru/show-120124-stenogramma-telefonnoy-zapisi-dolzhnostnyh-lic-56-motopehotnoy-brigady-vsu.html



4. И самое интересное. Конфликт волонтеров с командиром 56-й омпбр http://vnews.com.ua/blogs/3882.html

Оказывается, власть не помогает обустраивать место постоянного дислоцирования бригады. Товарищ комбриг, позвольте поинтересоваться! А почему Вы, сделали все, чтобы 37 омпб приказом генштаба передислоцировали в чистое поле в Токмак? Ой, простите. Не в чистое! Там хранилась всякая «кака» и теперь там нельзя находиться людям. Но батальон туда переводят. Из места, куда было выделено много средств города и области, простых горожан и активистов. Из места, где есть все условия для нормальной жизни бойцов и батальона, где они могут проходить подготовку, в том числе и по стрельбе. Это ВСЕ сделано за счет людей и местной власти. И мы боролись за наше ппд и за наш батальон. В отличие от командира бригады. И вот тут назревает вопрос: почему? Просто из вредности? Или вам не нравится, что у нас нормальное боевое подразделение с хорошими мозгами? Или… или вам это выгодно?

О как. Батальону ставятся задачи на уровне Генштаба.

«Прочитав статью с интервью нашего командира 56-й бригады Андрея Мельника в одной из запорожских газет, мы были, мягко говоря, в шоке. Было такое ощущение, что мы ездим и помогаем не военнослужащим 37-го батальона, а какому-то другому подразделению. Очень расстроила и даже возмутила фраза, что якобы с продуктами все хорошо, а то, что им привозят волонтеры – они выбрасывают. Честно сказать прийти в себя от этих слов волонтеры до сих пор не могут.

5. Сюжет о позициях 37-го батальона под Гнутово в 2015-году.



На скринах, сослуживцы Панова.







6. Артиллерия 56-й омпбр - http://kloch4.livejournal.com/3236.html?thread=55204







PS. Следующей линией "обороны" будет - они бывшие разведчики, но действовали самовольно "из патриотических чувств" и командование ничего не знало, а командир бригады подделывал приказы Генштаба.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ГУР МОУ»

  • "Миротворец 2.0".

    "Сьогодні ми публікуємо персональні дані перших п'ятдесяти ставлеників Порошенка в силових структурах, зрадників ідеалів Революції…

  • 14 лет за шпионаж в Крыму

    Вынесен приговор Владимиру Дудке и Алексею Бессарабову. За подготовку террористических актов в Крыму и сбор разведданных по заданию ГУР МОУ…

  • Как СБУ готовила "заговор" против Порошенко

    Бывший боевик из "Азова" рассказал о том, как СБУ готовило "заговор с целью свержению Порошенко" и как по этой схеме…

  • Майские аресты в Крыму

    По поводу задержаний и арестов в Крыму. 1. За последнее время в Крыму было арестован несколько человек связанных с террористической организацией…

  • Савченко арестована

    После показа очередного кино про "минометный заговор" в Верховной Раде, Савченко была лишена депутатской неприкосновенности и было дано…

  • Агент "Семен Слепаков" и оружейные схему ГУР МОУ

    В продолжение темы "минометного заговора" https://colonelcassad.livejournal.com/4044492.html МГБ ЛНР опубликовало показания…

  • Изнанка минометного заговора

    На фоне клоунской истории про то, что Рубан якобы хотел убить Порошенко из миномета по наущению Захарченко, продолжает всплывать реальная…

  • Покушение на Кононова

    Как сообщает военкор Семен Пегов, в Донецке произошло покушение на министра обороны ДНР Кононова. В 19-30 из гранатомета РГ-26 был произведен…

  • Заднюю никто включать не будет

    От МВД ЛНР последовал еще ряд заявлений на тему того, что расследование против окружения Плотницкого доведут до конца и все виновные в убийстве…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Спасибо. Интересная версия.)Но дело мутное.
Мои новые статьи в ЖЖ:
1."Истребитель «Сухой Т-50»: самый технологичный из военных самолетов?" по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/68642.html
2."История создания, развития, успехов и неудач Израильского флота. (Ч-1.)". по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/68335.html
3."История создания, развития, успехов и неудач Израильского флота. (Ч-2.). по адресу:http://deni-didro.livejournal.com/68492.html

и БМП самовольно поехала! у них же там учоные - огого, напридумывали самоходок..

Кстати у меня друг с АТО, рассказывал, что у парней тема Крыма полностью открыта. В Крыму уже сотни наших украинских бойцов, которые заехали якобы как туристы, там и загодя припасённые мины есть, гранаты, автоматы, кацапам будет ой как не сладко в ближайшее время. Всё будет, всё будет, ждите новостей в ближайший месяц, когда будет пик так называемого туризма совковой колорадской сволочи в Крыму.

Вероятным организатором диверсионной атаки на Крым ........

может быть точнее "непосредственным организатором"?

Ну так в тексте. На мой взгляд он был одним из непосредственных участников, организаторы попытки диверсии сидят несколько выше.

В 2001 Кучма тоже отпирался, что это не они сбили самолёт с Опука.

Хохлорогие, будут изворачиваться до последнего. Мы еще услышим окуительные истории, типа : Цэ птаха".......

Зачем каклы придумывают эти басни,всеравно панову и ко пожизненное светит за двух убитых ментов и терроризм.

да им покую на Панов "и гавнова". хахлы работают на медиапространство и пытаются вытащить хоть толику пользы из случая

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

аватары - вражеские разведчики

>> в армии он выявлял «аватаров» (вражеских разведчиков)

Вон оно что, Михалыч!

Edited at 2016-08-15 07:52 (UTC)

У них тоже "ихтамнеты" есть

Как и у нас

Наши тоже периодически "заблуждались" в трех соснах

На войне как на войне

Думаю эта диверсионно-шпионская истерия скоро закончится, как только поступит команда госдепа

И снова продолжатся россказни про лучший выбор, про хитрый план относительно Донбасса, про разбомбленные сотни тысяч штабов в Сирии и про очередное посрамление злокозненного Обамки

(Удалённый комментарий)
Психолог - Интересное название для человека ,который должен выявлять чужих разведчиков и агентов . Обычно я думал ,таких называли контрразведка. Или я что-то путаю? Даже в такой версии народ не палится .

Не путаете, но ему ж надо показать задачи мирного психолога...

Как начали брехать с майдана про "мирных протестувальников", которые убивали ментов и сожгли БТР, так и возвели это в ранг госполитики. Врут и не собираются останавливаться. И еще кого-то в чем-то пытаются упрекать.

По его словам, в армии он выявлял «аватаров» (вражеских разведчиков)

Аватарами в ВСУ называют не вражеских разведчиков, а алкашей (потому что синячат).

Водка "Аватар" - управляй синим телом.

Аватарами уже много где называют алкашей, не только в ВСУ или Армии.

Артилеристов ВСУ думаю в плен никто брать уже не будет. Ну или после справедливого суда решать с ними вопрос по закону военного времени.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Россия окажет влияние на ЛНР и ДНР для украинского урегулирования, будет настраивать их на конструктивный лад – Лавров
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/world/1210926

Вообщем оказалось достаточным замочить 2 погранцов, и все проблемы с выпонением миска решились. Думаю парочки терактов в крыму хватит что бы его вернуть украине.

Дурачок, у Лаврова работа такая, говорить не совсем то что думать и делать не совсем то что говорить: он дипломат.

(Удалённый комментарий)