?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Битва за Алеппо. 13.08.2016
Основной
colonelcassad


Военная ситуация под Алеппо к 13 августа 2016 года.

1. На фронте в районе 1070/3000 особых изменений нет. САА сидят в Хамадании, 3000 и куске 1070 к восточной части района. Боевики в центральной и западной 1070. Атаки САА в 1070 особого успеха не принесли. Сегодня утром там продолжились бои, но с меньшей интенсивностью, чем вчера. Сам район продолжает подвергаться интенсивным бомбардировкам, как и расположенная рядом артиллерийская база. Аналогично, ударам подвергались Рашидин и школа Хикма. Продвижение в районе Аграб так же особого не было. Вместе с тем. значительная часть коридора находилась в зоне активных боев, что естественно делало невозможным какое-либо транспортное сообщение через этот район, так что вопросы снабжения для боевиков по-прежнему весьма актуальны, но в оборонительных боях они конечно эту задачу решить не могут.


Полевые командиры "Лива-аль-Кудс".

2. В боях у развязки, САА не удалось закрепиться в районе гаражей, которые сейчас являются своеобразной нейтралкой между позициями САА к северу от развязки в жилой застройке и позициями боевиков к северу от основной застройки Рамусеха. Это же касается и самой развязки. Проблема в том, что местность там открытая, прочных зданий, на которые можно опереться практически нет, окопы особо не покопаешь. Поэтому развязка как была, так и осталась на оспариваемой территории. Позиции боевиков в северном Рамусехе и квартале Америя прилегающем к нему так же подвергались бомбежкам. Атаки с юга так же не привели к существенным подвижкам - ключевые пункта района (муниципалитет, почтамт, пекарня, а так фанерный завод и газовая станция - по-прежнему контролируются боевиками), САА, Хэзбалла, "Лива-аль-Кудс" и иранцы сидят в районе цементного завода. Между позициями сохраняется "нейтралка" через пустырь (между южным Рамусехом и цементным заводом). Южные окраины района сильно разрушены, основные позиции боевиков находятся чуть в глубине квартала.


Командующий группировкой войск РФ в Сирии генерал Журавлев и командир "Тигров"  Сухейл.

3. На юге от коридора, боевики по-прежнему удерживают холмы Таль-Махрукат и Амирия. По-хорошему, здесь атаки после соответствующей подготовки обещают больше перспектив, нежели попытки проломить оборону боевиков в уличных боях. Но для этого нужна концентрация артиллерии и бронетехники. Пехота "Харакат-аль-Нуджбы" в наступательных действиях откровенно так себе, поэтому тут ее конечно желательно подкрепить более подготовленными частями. Боевики в свою очередь укрепляются в каменных карьерах, роют окопы с обратной стороны холмов, а так же укрепляют подступы к Хан-Туману. Видимо тоже понимают, что с этой стороны может что-то последовать.
На севере от коридора, наблюдаются скопления боевиков ССА в Кафр-Хамра и Харитане. Район западных ферм Маллах обстреливает из минометов, но серьезных атак пока не было. Дорога у Кастелло функционирует, хотя в случае сильного удара боевиков с северо-запада она может стать уязвимой.



4. Попытка боевиков ударить по трассе Ханассер-Итрия закончилась уже традиционно. "Зеленые" скопировали тактику Халифата - внезапный удар привел к взятию территории заповедника Эль-Газалян. Попутно боевики развалили пару блок-постов и открыли путь к ключевой дороге снабжения Ханассер-Алеппо. В сети разумеется уже в 4-й раз началась паника "Асада окружают". На деле, учитывая рельеф местности, закрепиться на этой дороге крайне проблематично и боевики реально угрожали лишь выдвижением тачанок к дороге и обстрелом ее из стрелковки и пулеметов, а так же ее минированием (что максимум могло ее парализовать на 1-2 дня). Но им даже этого не дали, уже традиционно из Ханассера выдвинулась "пожарная команда", которая зачистила район прорыва, отбила заповедник обратно и восстановила утраченные позиции. По сообщениям сирийских источников, противник понес большие потери в живой силе. В общем, локальный кризис был оперативно решен. По сравнению с Халифатом, "зеленые" очень вяло сработали.


Вид с воздуха на коридор.

В целом, тенденция к позиционности сохраняется. Прямые атаки на позиции боевиков в коридоре пока что дали лишь весьма скромные результаты. Боевики несмотря на свои угрозы так и не смогли развить наступление для расширения коридора. Попытка прощупать трассу Ханассер-Алеппо с их стороны так же закончилась неудачно. Интенсивность бомбардировок по-прежнему высокая.
Ситуация откровенно зависла и продолжает ждать своего разрешения.

PS. Больше фото и видео (их за вчера и сегодня уже немало накопилось) - выложу в вечернем обзоре.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Желаю мира мирным жителям
Привет с Байкала! Есть новости

Эта тётка в каждом топовом посте трётся. Что именно рекламируете-то, какие цены, условия ?

Зпмечательно! Теперь Асаду подкопить сил и хорошой удар с фланга поставит крест на всей группировке зеленых.
ЗЫ где все эти хорьки которые здесь верещали "Усе пропало!"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Из Алеппо надо уходить

Мигелька утырочный вылез. Ты там ещё не повесился от бесконечной зрады :) лучше иди крыс в подвале налови пока есть, а то с голоду в укрогейропе помрёш :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Полковник, конечно, не в тему..Но осветить наверное стоит случай из Оенссы
http://dumskaya.net/news/pavlenskiy-061429/
Особенно четвёртую сверху фотографию :)

Я думал Павленского посадят за поджог.

там Сухейль занялся маневренными боями и расшатыванием обороны боевиков. Если учесть что это единственный чел в Сирии который показал что умеет методично наступать, результаты будут. У него всё без дурацких набегов, не спеша, планомерно, два шага вперед, один назад, потом еще два вперед. и т.д. В этого парня я верю.

тут медлительность Сухеля боком может выйти. Чтобы САА выйти победителем под Алеппо им в ближайщие три дня надо что-то предпринимать. Ибо к числу 17-18 может получить удар черных с другого бока

(Удалённый комментарий)
"В соседнем Ливане гражданская война 16 лет шла".
Это точно и в ней как раз участвовала Сирия.

Новости о потерях РФ уже стали обыденностью, Афганистан версии 2.0 и "партнеры" в Крыму.

измельчали масштабы

ладно оппозиция- банды из разных кишлаков, но сирийская АРМИЯ месяцами воюет за отдельно стоящие сараи, гаражи и оазисы, полный беперспективняк, похоже у Ассада тупо не хватает персонала, т.е. живых солдат, если бы не наёмники, бородачи уже и столицу взяли бы

Re: измельчали масштабы

Ну а что ему делать, если в стране тупо не хватает населения и жилья для него? Все же порушили.

БИТВА ЗА АЛЕППО!.. в самих этих словах сквозит нешуточный эпос. Словно вернулись славные денечки Саладдина. «Наша правда с нами Вьется НашеЗнамя!. и коммандор Иван Сидоренко под Бассианом на белой тачанке- всегда впереди. Слава украйине!..ждем, т.Полковник, вечернего фильма.

При попытке части боевиков сдаться и выйти из окружения вместе с семьями по гуманитарному коридору их перехватил заградотряд и расстрелял в количестве около 40 человек

Мдяяя.... всё хорошо прекрасная маркиза)))

Судя по данной информации у бородатых их этап №4 плавно возвращается к этапу №2, перешли к обороне, то есть перед этим положили несколько сотен своих бармалеев за проводку всего лишь нескольких машинок с арбузама, да дорого достались им эти арбузы , ггг.......

Edited at 2016-08-13 10:46 (UTC)

Арбузная перемога (с)


Она почти такая же, как иловайская.

Весь год с момента участия РФ в сирийской войнухе боевики в панике разбегались,сдавались в плен,их мильенами уничтожали с самолетов.Но видимо что-то пошло не так((

Вспомни что было год назад, тогда режим Асада дышал на ладан, а нынче чувствует себя довольно уверенно, так что все идет хотя и очень медленно но так...

Де-факто: можно констатировать провал умеренных особливо потешный на фоне их бравурных заявлений.


Проруб кишки на западе Алеппо носит чисто номинальный характер, так как наглухо закрыт огневой активностью.


Асад, канешн, тоже не перемог, но тут просто минус в карму проасадаовской пропаганды, не более.

Снабжение САА и населения ухудшилось , и намного. Успех боевиков