?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Это было под Ровно
Дед в 1943 году
colonelcassad


В Ровно неизвестные избили 20-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) Романа Рудейчука, который в ходе боевых действий в Донецком аэропорту получил ранение головы. Об этом говорится в сюжете телеканала РТБ, размещенном на YouTube. «Я зашел в туалет одного из кафе в центре города. На выходе на меня напали трое, кричали мне "Бандеровец!". Ударили по голове, сломали нос и два ребра», — рассказал молодой человек, которому после ранения в Донбассе медики вставили в голову специальную пластину. По мнению Рудейчука, избить его могли из-за внешнего вида — на нем была футболка запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». «Она полностью окровавлена, то ли разрезана ножами, то ли разорвана руками», — пожаловалась мама «киборга» (так на Украине называют участвовавших в боях за аэропорт Донецка военных).
Журналистам военнослужащий заявил, что нападавших не боится. По его словам, заявление в полицию он написал на следующий день после нападения.




https://lenta.ru/news/2016/08/11/kiborginator/ - цинк

Вспомнилось.



Еще до войны немцы тайно перебросили на нашу землю своих агентов из украинских националистов. Эти шпионы и изменники собирали банды из кулаков и уголовных преступников. Когда началась война, они стали грабить колхозное имущество, убивать коммунистов, комсомольцев и колхозных активистов. Среди народа они вели агитацию за "ясновельможного пана Гитлера", против России, против советской власти. После захвата немцами Западной Украины часть этих предателей пошла
на службу в гитлеровскую полицию, другие так и остались в бандах. Немцы их вооружили и приказали вести борьбу с партизанами. Однажды в густом лесу, по дороге в Сарненские леса, мы неожиданно натолкнулись на целый табор: в землянках и шалашах ютились жители большой деревни. Бывший председатель колхоза этой деревни, старик лет шестидесяти, рассказал нам о горькой участи своего колхоза. Все у них разграбили, многих убили, многих отправили в Германию. Чтобы сохранить
жизнь оставшимся, он увел своих колхозников в лес.
Рассказывая об этом, старик часто упоминал "гайдамаковцев".
- Что за гайдамаковцы, кто такие? - спросили мы.
- Хиба ж вы не знаете? - удивился председатель. - Це ж предатели, головоризы. Ох, и люты собаки! Да вот подывытесь их газеты. Боны сами пишут, як продали душу Гитлеру. И старик принес несколько номеров газеты под названием "Гайдамак".
Я взял в руки номер газеты. В глаза бросилась такая фраза:
"Може, охота погуляти - когось ограбити, сдобути собi якусь особiсту користь?.. Не перечимо..."
Бандиты-гайдамаковцы усердно выслуживались перед немецко-фашистскими захватчиками. В награду за "верную службу" им разрешалось грабить. Настало раздолье бандитам! Вот кто поддерживал фашистский "новый порядок"!
Но, храбрые в набегах на мирных жителей, бандиты трусливо озирались при одном слове "партизаны".


* * *

Из разведки Семенов всегда возвращался с трофеями. Однажды он привел пленных.
- Бандитов забрал, - доложил он мне.
- Как это произошло? - спросил я.
- Да они как увидели нас, так сразу "сделали трезуб".
- Как так?
- Да ведь их "герб" из трех зубьев состоит, вроде как вилы, и называется "трезуб".
- Ну, я это знаю. Так при чем тут трезуб?
- Очень просто. Как увидели партизан, сразу подняли руки вверх, и получился трезуб - две руки, посередине голова.
С тех пор, когда бандиты сдавались в плен, партизаны говорили: "Сделали трезуб".


http://lib.ru/MEMUARY/MEDWEDEW/rovno.txt - цинк (рекомендую к прочетению отличную книгу Медведева "Это было под Ровно".)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Карьерный рост

    Зам.начальника академии НГУ Василий Пилипенко и будущий комбат Азова с позывным Акула.. В 2016 Пилипенко представлен к ордену Хмельницкого 3-й…

  • Еще более украинский Крым

    Где-то в альтернативной вселенной: Реально грустно, что 5 лет назад, когда началась русская оккупация, Крым был недостаточно украинском. И для…

  • Коротко по Донбассу. 17.02.2019

    К 4-й годовщине победы в Дебальцевской операции можно отметить, что ситуация на линии фронта существенных изменений не претерпевает. К стандартным…

  • О гербе Севастополя

    К возобновлению дискуссии о гербе Севастополя, которая может перерасти в вопрос для референдума/опроса уже ближайшей осенью. О гербе Севастополя…

  • На Крым тогда смотрели по другому

    Политолог Форманчук ссылаясь на Черномырдина оъяснил, почему Крым провел на Украине лишние 20 лет. Одним из аргументов Москвы, отказавшейся в…

  • 100 лет Проскуровскому погрому

    100 лет Проскуровскому погрому Сегодня исполняется сто лет Проскуровскому погрому - самому кровавому акту массового убийства евреев во время…

  • Памятник "героям АТО" снова облили краской

    В Киеве снова облили краской памятник "героям АТО" в честь трупешников, уложенных в землю защитниками Донбасса. Памятник представляет из…

  • Арест Мельникова

    Полицейский Василий Мельников, который пинками выгонял фашистов из захваченного ими полицейского участка и кричал им "Ложись Бандера!"…

  • Прогресс строительства железнодорожной части Крымского моста

    Текущий прогресс строительства железнодорожной части Крымского моста по состоянию на 12 февраля 2019 года. Осталось совсем немного, так что ждем…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Гибарг какой-то бракованный, только титановая пластина спасает)))

А так годно, на Украине, в ровно о_О уже бандеровцев фигачат!
Видать не простили правосекам самозастреленного Музычко.

Edited at 2016-08-11 16:37 (UTC)

Самое главное, теперь раскрыта тайна "тризуба", это когда скаклы сдаются, руки поднимают, а посреди голова - получается "тризуб".
Вот он, главный символ Скакляндии, символ сдачи - тризуб !

А также не менее замечательную книгу "Сильные духом"

Кстати, давненько уже засеклись на одном литературном форуме с одним хлопцем из 404. Совершенно случайно разговор зашел о Бандере, и хлопец этот вдруг принялся распинаться о том, что это, типа, Мельник был бяка, а Бандера весь из себя святой. И ОУН, типа, воевала с немцами, а мы их зря в дерьмо макаем. Ибо история у нас неправильная. Ну я ему в качестве примера про Николая Кузнецова - вот же, уникальный в своем роде разведчик, буквально легендарный. Помимо рутинной ежедневной разведработы, нарыл сведений о подготовке покушения на "большую тройку" в Тегеране, взял в плен курьера РКУ с секретной картой и раскрыл тайную ставку Гитлера "Вервольф" под Винницей, практически обезглавил политическую верхушку украинского рейхскомиссариата. Немцы поймать и убить не смогли. Им помогли, скуки, бандеровцы. На что товарищ из 404 заявил, что легендарный разведчик - такой сякой НКВД-шный прихвостень. И было это еще до первого майдана. Так что живут они с промытыми мозгами не два и не три года.

Edited at 2016-08-11 16:45 (UTC)

"Это было под Ровно"

фактически есть адаптированный вариант "Сильных духом" для школьников.
Так что да, лучше и проще сразу прочитать "Сильных дохом"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А мне другой рассказ вспоминается, тоже из-под Ровно.
Нынешний генплокулол Уклаины лассказывал, когда под приличного человека маскировался:
"Еще мы, уже по партийной линии, собрали всех красных партизан на центральном холме Пинских болот. Болота уже осушили, а холм остался и столбы под столы еще с партизанских времен остались. Мы сверху на них набили новые доски, накрыли столы. Приехало человек триста гостей, был даже 1 китаец, Герой Советского Союза, воевавший в наших местах.

А со мной был коллега, тот самый руховец. Почему-то он пришел в военной форме, хотя в армии не служил. Но на шапке уже вместо звездочки тризуб вставил. Ну, сели за стол, а на столах была водка "Ровенская партизанская", которую нам презентовал бывший партизан, дважды Герой Социалистического Труда, председатель колхоза "Заря коммунизма", а теперь просто "Заря", Владимир Крутицкий. Он поляк, партизанил с 18 лет, был тяжело ранен бандеровцами и ему едва не ампутировали руку. И вот пьем мы его водку, и уже после второго тоста я стал свидетелем совершенно уникальной сцены. Сельские партизаны - это выработанные годами дедки, совершенно не избалованные вниманием. На День Победы председатель сельсовета в лучшем случае жал им руку и дарил по 2 кг сахара на самогон. И они до сих пор еще пашут на своих огородах. Смотрятся, как грибы, - такие же тугие. И вот один выпил полстакана водки, и глядя на этого зампреда с его тризубом, говорит на нашей местной смеси украинского и белорусского: "Слышь, хлопец, я не знаю, хто ты такой, но ты от эту "х...ю" с шапки сними!". Тот ему спокойно отвечает, что это, мол, никакая не "фигня", а "державна" символика. Дед спокойно выпивает еще стакан, протягивает к нему через стол руки, берет за грудки и говорит: "Хлопец, я не знаю, хто ты тут такой, но я с такой символикой тут человек десять бахнул, и в песок закопал. Щас будешь одиннадцатым". И он и человек пять дедов взяли руховца за грудки и в лес поволокли. И заставили тризуб снять и в песок собственноручно закопать. Милиция не дала сильно побить. Дедов успокоили, спели вместе песню... "

я всегда говорил, что

укры идиоты,
эта "хуйня" убила украинцев побольше раз в 100, чем цари и генсиеки вместе взятые

35 лет таким манером проработал.

В детстве сильное впечатление произвела книга Медведева, плюсую.

А где сломанный нос?

Врет хлопец, нос цельный.

Книжку эту в детстве читал- и тоже вспомнил название к этому случаю. Странно что избитый написал заявление в полицию- не по понятиям это.

Там уже дети походу воюют, если этого "киборга" втроем били. Ему пощечины достаточно, чтоб он расплакался. А мама его это вообще рулез, хохлы, без мамы на фронт ни шагу, а иначе кто вас еще защитит?
блевотина, другого слова нет

Даже жалко как-то задохлика стало, чиста по-человечачьи ;-(

вот он бы вас не пожалел.
Такие частенько бывают самыми отмороженными.

Edited at 2016-08-11 16:45 (UTC)

Наверно пластину хотели украсть хулюганы.

Думаете есть судебная перспектива? У киборга нос целый, ребра вроде тоже, раз спокойно дает интервью. Плюс пластинка в черепе, а она психического здоровья не прибавляет.

Клевещет он всё на солдата Иностранного Легиона.

фигня. Просто отхватил по пьяни, и скулит про "хероевбьют"