?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Это было под Ровно
Дед в 1943 году
colonelcassad


В Ровно неизвестные избили 20-летнего военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ) Романа Рудейчука, который в ходе боевых действий в Донецком аэропорту получил ранение головы. Об этом говорится в сюжете телеканала РТБ, размещенном на YouTube. «Я зашел в туалет одного из кафе в центре города. На выходе на меня напали трое, кричали мне "Бандеровец!". Ударили по голове, сломали нос и два ребра», — рассказал молодой человек, которому после ранения в Донбассе медики вставили в голову специальную пластину. По мнению Рудейчука, избить его могли из-за внешнего вида — на нем была футболка запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». «Она полностью окровавлена, то ли разрезана ножами, то ли разорвана руками», — пожаловалась мама «киборга» (так на Украине называют участвовавших в боях за аэропорт Донецка военных).
Журналистам военнослужащий заявил, что нападавших не боится. По его словам, заявление в полицию он написал на следующий день после нападения.




https://lenta.ru/news/2016/08/11/kiborginator/ - цинк

Вспомнилось.



Еще до войны немцы тайно перебросили на нашу землю своих агентов из украинских националистов. Эти шпионы и изменники собирали банды из кулаков и уголовных преступников. Когда началась война, они стали грабить колхозное имущество, убивать коммунистов, комсомольцев и колхозных активистов. Среди народа они вели агитацию за "ясновельможного пана Гитлера", против России, против советской власти. После захвата немцами Западной Украины часть этих предателей пошла
на службу в гитлеровскую полицию, другие так и остались в бандах. Немцы их вооружили и приказали вести борьбу с партизанами. Однажды в густом лесу, по дороге в Сарненские леса, мы неожиданно натолкнулись на целый табор: в землянках и шалашах ютились жители большой деревни. Бывший председатель колхоза этой деревни, старик лет шестидесяти, рассказал нам о горькой участи своего колхоза. Все у них разграбили, многих убили, многих отправили в Германию. Чтобы сохранить
жизнь оставшимся, он увел своих колхозников в лес.
Рассказывая об этом, старик часто упоминал "гайдамаковцев".
- Что за гайдамаковцы, кто такие? - спросили мы.
- Хиба ж вы не знаете? - удивился председатель. - Це ж предатели, головоризы. Ох, и люты собаки! Да вот подывытесь их газеты. Боны сами пишут, як продали душу Гитлеру. И старик принес несколько номеров газеты под названием "Гайдамак".
Я взял в руки номер газеты. В глаза бросилась такая фраза:
"Може, охота погуляти - когось ограбити, сдобути собi якусь особiсту користь?.. Не перечимо..."
Бандиты-гайдамаковцы усердно выслуживались перед немецко-фашистскими захватчиками. В награду за "верную службу" им разрешалось грабить. Настало раздолье бандитам! Вот кто поддерживал фашистский "новый порядок"!
Но, храбрые в набегах на мирных жителей, бандиты трусливо озирались при одном слове "партизаны".


* * *

Из разведки Семенов всегда возвращался с трофеями. Однажды он привел пленных.
- Бандитов забрал, - доложил он мне.
- Как это произошло? - спросил я.
- Да они как увидели нас, так сразу "сделали трезуб".
- Как так?
- Да ведь их "герб" из трех зубьев состоит, вроде как вилы, и называется "трезуб".
- Ну, я это знаю. Так при чем тут трезуб?
- Очень просто. Как увидели партизан, сразу подняли руки вверх, и получился трезуб - две руки, посередине голова.
С тех пор, когда бандиты сдавались в плен, партизаны говорили: "Сделали трезуб".


http://lib.ru/MEMUARY/MEDWEDEW/rovno.txt - цинк (рекомендую к прочетению отличную книгу Медведева "Это было под Ровно".)

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 33
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Гибарг какой-то бракованный, только титановая пластина спасает)))

А так годно, на Украине, в ровно о_О уже бандеровцев фигачат!
Видать не простили правосекам самозастреленного Музычко.

Edited at 2016-08-11 16:37 (UTC)

Самое главное, теперь раскрыта тайна "тризуба", это когда скаклы сдаются, руки поднимают, а посреди голова - получается "тризуб".
Вот он, главный символ Скакляндии, символ сдачи - тризуб !

А также не менее замечательную книгу "Сильные духом"

Кстати, давненько уже засеклись на одном литературном форуме с одним хлопцем из 404. Совершенно случайно разговор зашел о Бандере, и хлопец этот вдруг принялся распинаться о том, что это, типа, Мельник был бяка, а Бандера весь из себя святой. И ОУН, типа, воевала с немцами, а мы их зря в дерьмо макаем. Ибо история у нас неправильная. Ну я ему в качестве примера про Николая Кузнецова - вот же, уникальный в своем роде разведчик, буквально легендарный. Помимо рутинной ежедневной разведработы, нарыл сведений о подготовке покушения на "большую тройку" в Тегеране, взял в плен курьера РКУ с секретной картой и раскрыл тайную ставку Гитлера "Вервольф" под Винницей, практически обезглавил политическую верхушку украинского рейхскомиссариата. Немцы поймать и убить не смогли. Им помогли, скуки, бандеровцы. На что товарищ из 404 заявил, что легендарный разведчик - такой сякой НКВД-шный прихвостень. И было это еще до первого майдана. Так что живут они с промытыми мозгами не два и не три года.

Edited at 2016-08-11 16:45 (UTC)

"Это было под Ровно"

фактически есть адаптированный вариант "Сильных духом" для школьников.
Так что да, лучше и проще сразу прочитать "Сильных дохом"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А мне другой рассказ вспоминается, тоже из-под Ровно.
Нынешний генплокулол Уклаины лассказывал, когда под приличного человека маскировался:
"Еще мы, уже по партийной линии, собрали всех красных партизан на центральном холме Пинских болот. Болота уже осушили, а холм остался и столбы под столы еще с партизанских времен остались. Мы сверху на них набили новые доски, накрыли столы. Приехало человек триста гостей, был даже 1 китаец, Герой Советского Союза, воевавший в наших местах.

А со мной был коллега, тот самый руховец. Почему-то он пришел в военной форме, хотя в армии не служил. Но на шапке уже вместо звездочки тризуб вставил. Ну, сели за стол, а на столах была водка "Ровенская партизанская", которую нам презентовал бывший партизан, дважды Герой Социалистического Труда, председатель колхоза "Заря коммунизма", а теперь просто "Заря", Владимир Крутицкий. Он поляк, партизанил с 18 лет, был тяжело ранен бандеровцами и ему едва не ампутировали руку. И вот пьем мы его водку, и уже после второго тоста я стал свидетелем совершенно уникальной сцены. Сельские партизаны - это выработанные годами дедки, совершенно не избалованные вниманием. На День Победы председатель сельсовета в лучшем случае жал им руку и дарил по 2 кг сахара на самогон. И они до сих пор еще пашут на своих огородах. Смотрятся, как грибы, - такие же тугие. И вот один выпил полстакана водки, и глядя на этого зампреда с его тризубом, говорит на нашей местной смеси украинского и белорусского: "Слышь, хлопец, я не знаю, хто ты такой, но ты от эту "х...ю" с шапки сними!". Тот ему спокойно отвечает, что это, мол, никакая не "фигня", а "державна" символика. Дед спокойно выпивает еще стакан, протягивает к нему через стол руки, берет за грудки и говорит: "Хлопец, я не знаю, хто ты тут такой, но я с такой символикой тут человек десять бахнул, и в песок закопал. Щас будешь одиннадцатым". И он и человек пять дедов взяли руховца за грудки и в лес поволокли. И заставили тризуб снять и в песок собственноручно закопать. Милиция не дала сильно побить. Дедов успокоили, спели вместе песню... "

я всегда говорил, что

укры идиоты,
эта "хуйня" убила украинцев побольше раз в 100, чем цари и генсиеки вместе взятые

35 лет таким манером проработал.

В детстве сильное впечатление произвела книга Медведева, плюсую.

А где сломанный нос?

Врет хлопец, нос цельный.

Книжку эту в детстве читал- и тоже вспомнил название к этому случаю. Странно что избитый написал заявление в полицию- не по понятиям это.

Там уже дети походу воюют, если этого "киборга" втроем били. Ему пощечины достаточно, чтоб он расплакался. А мама его это вообще рулез, хохлы, без мамы на фронт ни шагу, а иначе кто вас еще защитит?
блевотина, другого слова нет

Даже жалко как-то задохлика стало, чиста по-человечачьи ;-(

вот он бы вас не пожалел.
Такие частенько бывают самыми отмороженными.

Edited at 2016-08-11 16:45 (UTC)

Наверно пластину хотели украсть хулюганы.

Думаете есть судебная перспектива? У киборга нос целый, ребра вроде тоже, раз спокойно дает интервью. Плюс пластинка в черепе, а она психического здоровья не прибавляет.

Клевещет он всё на солдата Иностранного Легиона.

фигня. Просто отхватил по пьяни, и скулит про "хероевбьют"