СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Убить туризм"



В "Коммерсанте" опубликовали еще немного подробностей на тему провокации ГУР МОУ на Перекопе.

По данным ФСБ, на севере Крыма произошли два вооруженных инцидента, в которых участвовали агенты главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины. В ночь на 7 августа, как рассказали источники "Ъ", группа из семи вооруженных людей, которые были одеты в камуфляжи еще советского образца, на надувных лодках была переправлена через Перекопский залив и высажена в районе Армянска. Этой группе каким-то образом удалось миновать пограничные посты, однако в паре километров от побережья диверсантов обнаружила группа сотрудников спецназа ФСБ "Вымпел", которые участвовали в прикрытии сложного участка границы. "Вымпелов" было всего трое, поэтому перед тем, как попытаться задержать нарушителей, они вызвали на подмогу пограничников. Пока те добирались до спецназовцев, между ними и диверсантами завязалась перестрелка. В ходе нее один из спецназовцев получил смертельное ранение. Убиты были и двое его противников. Оставшихся пятерых удалось блокировать и взять живыми.



По данным источников "Ъ", большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта, подлинность которых еще предстоит установить. Задержанные рассказали, что они сотрудничали с ГУР Минобороны Украины, в котором прошли диверсионную подготовку. Кроме того, согласно показаниям задержанных, они входили в одну из нескольких групп, направленных украинской разведкой в Крым. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей республики или на ее промышленных объектах они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес на полуострове. Предполагалось организовать в различных точках курорта серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете "убить туризм", как выразился собеседник "Ъ". Из показаний задержанных следовало, что взрывчатку для них доставит вторая группа, которая шла по другому маршруту. Попав на территорию России, она должна была оставить взрывчатку и другое вооружение в специально подготовленном для этого схроне.


http://voinskayachast.ru/vozdushno-desantnie-voyska/vch54801 - 247-й гвардейский десантно-штурмовой полк (в/ч 54801)

Пока готовилась операция по ее задержанию, информация о перестрелке в районе Армянска попала в местные СМИ. Возможно, из них диверсанты и узнали о проблемах, возникших у первой группы, и затаились. Во всяком случае, поисковая операция, проводившаяся весь день 7 августа, а в ней использовались не только наземные силы, но и вертолеты с беспилотниками, результатов не принесла.  Обнаружить диверсантов удалось уже в ночь на 8 августа десантникам из 247-го десантно-штурмового полка ВДВ. Они были направлены на север Крыма для усиления антитеррористических мероприятий. Группа была обнаружена, когда направлялась к берегу Сиваша, рассчитывая по мертвому морю уйти на Украину. В темноте между десантниками и диверсантами завязалась перестрелка, в которой обе стороны понесли потери. Несколько десантников были ранены. Один из них — пуля попала ему в шею над бронежилетом — убит.

"На месте столкновения были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины",— говорится в официальном сообщении пресс-службы ФСБ. Целью диверсий и террористических актов в ведомстве назвали "дестабилизацию социально-политической обстановки" в Крыму накануне выборов в Госдуму и муниципальные советы. Лидером задержанных в ФСБ назвали гражданина Украины Евгения Панова 1977 года рождения, являющегося кадровым сотрудником ГУР Минобороны Украины. По информации украинских СМИ, Панов является уроженцем города Энергодар. Во время киевского Евромайдана он руководил местной "самообороной", а с весны 2014 года воевал на востоке Украины.


http://www.kommersant.ru/doc/3060170 - цинк

С убийством туризма, они конечно несколько запоздали, так как курортный сезон уже очевидно состоялся. Ну а метод, отчасти копирует тактику боевиков Вилаята Синай, которые путем атаки на египетские туристические объекты и подрыв российского аэробуса, пытались обвалить египетский туристический сектор (что им части удалось). В украинском случае, теракты могли быть направлены на то, чтобы отпугнуть граждан Украины, которые несмотря на истерики в украинских СМИ, продолжают массово ездить отдыхать в Крым.Но все же, как мне представляется, вся эта деятельность по созданию подобных сетей, вряд ли была связана только лишь с подготовкой атаки на объекты туристической инфраструктуры.

Версии хунты становятся все забавнее.





Видимо очень боятся того, что задержанные могут рассказать и пытаются заранее дезавуировать любые заявления с их стороны.

Предыдущие материалы на тему:

http://colonelcassad.livejournal.com/2887151.html - Важное объявление
http://colonelcassad.livejournal.com/2888934.html - Предварительная информация
http://colonelcassad.livejournal.com/2890567.html - По Перекопу
http://colonelcassad.livejournal.com/2892089.html - Заявление ФСБ по ситуации на Перекопе
http://colonelcassad.livejournal.com/2892708.html - Перекоп: Подробности

Tags: Армянск, Вымпел, ГУР МОУ, Крым, Панов, Перекоп, Украина, ФСБ, десантники, спецназ
Subscribe

Posts from This Journal “ФСБ” Tag

  • Последователи Рослякова

    В Керчи сотрудники ФСБ задержали двух подростков, которые хотели подорвать свою школу вдохновляясь действия Рослякова. От фантазий они уже перешли…

  • Об участии бандеровцев в подготовке покушения на Рузвельта

    Об участии бандеровцев в подготовке операции немецких спецслужб по убийству президента США Франклина Рузвельта Неделю назад, после того, как в…

  • В Крыму арестован украинский террорист

    В Крыму арестовали украинского террориста, который оборудовал схроны со взрывчаткой. «ФСБ России задержан житель республики Крым,…

  • Террорист из Подольска

    Вчерашний террорист с Лубянки, который был ликвидирован после приезда спецназа на место нападения…

  • Стрельба на Лубянке

    Сообщают, что в центре Москвы у приемной ФСБ неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова. Погибло 3 человека (по поводу убитых противоречивая…

  • Шеремет - агент российских спецслужб

    Одна из участниц убийства журналиста Павла Шеремета Юлия Кузьменко и террорист получивший премию Сахарова Олег Сенцов. Подобное к подобному. PS.…

  • Аномальная активность

    Зашел в Твиттер посмотреть, появилась ли информация о задержанной в Севастополе украинской шпионке. Информации не обнаружилось, зато по тэгу ФСБ…

  • В Севастополе арестован агент ГУР МОУ

    ФСБ сообщает, что в Севастополе арестована гражданка РФ, которая работала на украинские спецслужбы. "Федеральной службой безопасности РФ по…

  • Арестован за госизмену

    В Ростовской области ФСБ задержала военнослужащего ВС РФ, который передавал секретные сведения сотрудникам Главного Управления Разведки Украины.…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 620 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →