?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Власовцы - это важный вопрос
Матрешка
colonelcassad


В "Ельцин-центре" готовы реабилитировать "власовцев": сотрудники учреждения сообщили о готовности рассмотреть заявку об увековечивании памяти тех, кто боролся с Советской властью с оружием в руках, передает корреспондент Накануне.RU.
Замдиректора по научной работе центра Никита Соколов отметил на пресс-конференции, что необходимо "выйти за рамки узкого понимания репрессированных". Нужно его расширить. Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти, в их числе и "власовцы". Соколов положительно отнесся к инициативе сохранить память "власовцев".
"Если нам поступит такая заявка (об установлении мемориальной доски в память о людях, которые боролись с Советским союзом с оружием в руках), то мы начнем общественную дискуссию на этот счет", - рассказал Соколов.
Он уточнил, что "власовцы" – важный вопрос, который "следует решить".
Напомним, "власовцы" – последователи генерала Власова, воевавшие, как и он, во время Великой Отечественной войны на стороне Третьего рейха против СССР.

http://www.nakanune.ru/news/2016/8/10/22444063/#sthash.ZNIBoAIb.dpuf - цинк

PS. Один в один как на Украине расширяют окно Овертона. В этом плане российские неовласовцы просто вылитая копия украинских бандеровцев. Цели и задачи видимо те же.

А вопрос с теми власовцами, уже давно и предметно был решен.



Но как видим, современные поклонники нацистских подстилок, занимающие в том числе и государственные посты, не унимаются. В этом тоже есть разительное сходство с Украиной, где реабилитация Бандеры и Шухевича была бы невозможной, без помощи со стороны различных государственных органов, которые помогали реабилитации украинских коллаборационистов и украинских эсэсовцев, которые в логике мерзотных мудаков из "Ельцин-центра" тоже ведь "боролись с оружием в руках".


Вот кстати тоже два борца с Советским Союзом. Начнет ли "Ельцин-центр" дискуссию, если запрос поступит и выйдет ли он "за рамки узкого понимания"? Рассмотрит ли как это сейчас модно вопрос о мемориальной доске?

UPD: Петиция на РОИ с требованием законодательно запретить на территории РФ попытки увековечивания лиц воевавших на стороне нацистской Германии https://www.roi.ru/28237/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ельцин-центр»

  • Созвездие успеха

    Ельцин-Центр продолжает пробивать днище. На сей раз весьма оригинальным способом борьбы с матом. Преподаватель в Ельцин-центре заставила…

  • Ельцин-Центр как трибуна для бандеровцев

    Бандеровец Виктор Пестов на сцене Ельцин Центра в вышиванке представляет фильм про 36-ю колонию для ОУНовцев, лесных братьев и прочих нацистов и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Как собрать подписи чтобы "Ельцин центр" закрыли? Есть механизм?

Edited at 2016-08-10 15:36 (UTC)

это не выход, тут главное больные - куда их деть

шизофрения распространяется с ужасающей скоростью
лучше из центра сделать психлечебницу :-)

Как вы смеете говорить так о Ельцин центре ! Это величайшое достижение независимой, демократической России !
Ельцин был бы горд бгг...

Несмотря на ваш сарказм, Борис Николаевич действительно был бы горд, тбо разделял идеи десоветизации и сожалел, что не успел этого сделать:

«Мы бы жили по совершенно другим законам - ... по законам, уважающим личность. Отдельную личность. Нам бы не пришлось заново создавать условия для возникновения бизнеса, свободы слова, парламента и многого другого, что уже было в России до 1917 г. Кстати, была частная собственность на землю. А главное, мы, россияне, совсем по-другому ощущали бы себя - ощущали гражданами заново обретенной Родины. Мы бы обязательно гордились этим чувством восстановленной исторической справедливости! Иначе бы относился к нам и окружающий мир. Признать свои исторические ошибки и восстановить историческую преемственность - смелый, вызывающий уважение шаг. ... Несомненные выгоды от такого решения, такого поворота событий, мне кажется, тогда, в 91-м, были нами упущены» (Б.Н. Ельцин. Президентский марафон. М., 2000г.).

Ничего
Если Трамп выиграет
Придется им под шконку всем и сразу
Коллективно так сказать.
Кто им тогда поможет? Даже Путин и тот отмазать вряд ли сможет своих братанов.

Даже Путин и тот отмазать вряд ли сможет своих братанов.
==============
За деньги чушь порете, али либерастия мозг разъедает?

(Удалённый комментарий)
Ожидаемо. Похоже только массовые расстрелы спасут Родину.

Не "массовые расстрелы", а расстрелы конкретных "доброхотов"-активистов, вроде вышеупомянутого Соколова (что-то мне подсказывает, что это вовсе не Соколов, а какой-нибудь Шмулинсон по матушке, потомственный диссидент, "совесть нации" и сосредоточение ее "генофонда" в одном флаконе).


(Удалённый комментарий)
Стране необходима десоветизация. Основа для этого уже заложена документом, под названием «Концепция государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий», подписанный Дмитрием Медведевым 15 августа прошлого года. Очень любопытный документ, почитайте, он находится в свободном доступе.

(Удалённый комментарий)

На Буншу нашего похож

До чего же рожа (подбородок) Дуче напоминает скульптурную реконструкцию Ивана Грозного!

После того, как наш российский НЮРНБЕРГ осудить КПСС вопрос реабилитации будет главным. А это время придёт. ничего удивительного.

(Удалённый комментарий)
хорошей центр дядя вова открыл,осталось улицу в честь власова в москве переименовать,а то отстаем от хохлов,нефиг на таблички в питере размениваться)

Ну, если улиц мерзавца Ленина полно, и есть даже улицы "в честь" отборных палачей Белы Куна и Землячки, то почему улице Власова не быть? Да хоть Гитлера - он зла намного меньше Ленина принёс.

(Удалённый комментарий)
Предлагаю дискуссию не начинать, а сразу перейти к оскорблениям и последующему насилию. Дабы отбить у мудаков из Ельцин-центра всякую даже не охоту, а возможность к мудачеству на костях погибших советских людей.

Да кто же против, вся страна за. Только дядя Вова головы поотрывает за ЕБНутого.

дык а что, собственно, удивляет. власовцы ныне во власти. это их страна и они контролируют весь официальный дискурс: ельцинцентры, манергеймы и т.д.
реабилитация коллаборантов на уровне госуправления дефакто уже состоялась..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если бы Власов боролся со системой самостоятельно, то еще можно было бы помямлить и порасуждать о его "благородном вкладе" в историю России.
Но так как он был на стороне Гитлера и выполнял приказы нацистского командования, то он никак не может быть борцом с системой. Тупо боевой юнит, без полит программы, весь сценарий был написан нацистами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

так вот ты какой -Ебноцентр

Бороться с советской властью допустимо было в гражданскую войну, но только не во время внешней угрозы, тем более такой как европейский фашизм.

Re: так вот ты какой -Ебноцентр

Скорее это средство разжигания новой гражданской войны. Как на Украине это произошло с бандеровщиной.

Президент РФ выразил надежду, что Ельцин-центру и дальше будет оказываться всесторонняя поддержка, и он будет развиваться и как просветительская площадка, и как площадка для социальных проектов. "Конечно, особое внимание должно уделяться молодежи и ее интересам. Надо сказать, что это поколение мало знает и о нашем недавнем прошлом, и о жизненном пути первого президента нашей страны. И очень важно, чтобы молодые люди были постоянными посетителями Центра, участниками его программ, изучали историю страны, глубоко понимали ее значимость для их интеллектуального и духовного развития", - считает Путин.

"Надо сказать, что это поколение мало знает и о нашем недавнем прошлом, и о жизненном пути первого президента нашей страны. И очень важно, чтобы молодые люди были постоянными посетителями Центра, участниками его программ, изучали историю страны, глубоко понимали ее значимость для их интеллектуального и духовного развития"
-------------------------------------------------------

Это про нынешних пятиклассников что ли, которых в лихие 1990-е гг. еще не было "в проекте"?

(Удалённый комментарий)
Мария, что вы скажите на эту тему ? Ваше мнение нам очень нужно!