?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Экономическая нормализация
Основной
colonelcassad


По итогам встречи Путина и Эрдогана прошла совместная пресс-конференция, где анонсировано возобновление строительства "Турецкого потока", строительство атомной электростанции в Турции, возобновление чартеров в Турцию и прочие меры направленные на развитие экономических связей между Турцией и РФ. По сути, подтверждено, что экономические отношения в самое ближайшее время будут нормализованы.


Кому лень смотреть, основные тезисы http://tass.ru/politika/3522015

По Сирии, пока что наблюдались лишь общие заявления на тему демократических преобразований в Сирии и борьбы с терроризмом. С учетом того, что с Эрдоганом прилетал глава турецкой разведки, кое-что наверняка осталось за кадром.
Думаю не публичная часть договоренностей будет проявляться как по изменениям обстановки в северной Сирии, так и по реакции "западных партнеров" на действия Эрдогана в реальных, а не декларативных отношениях с Москвой.



Первый тест кстати может случиться совсем скоро. САА развивает успешное наступление в Латакии, берет ключевые высоты и освобождает поселки - до границы с Турцией осталось 2-3 километра. Обычно в таких случаях через территорию Турции срочно нагоняли боевиков и усиливали поставки вооружений, которые тормозили наступление сирийцев. Вот и посмотрим на реальное отношение Эрдогана к "другу Владу".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Ура, Товарищи!

Эрдоган как-будто в весе потерял от нервных потрясений)

Edited at 2016-08-09 19:25 (UTC)

Важно, что бы в весе потеряла турецкая сторона в тех же проектах. Докризисные отношения строились по другому. РФ предлогала, Турция перебирала... Теперь все наоборот. Важно не упустить момент. И не поворачиваться к ним спиной... Османы всегда были подлецами.

Примирительный маневр Путина и Эрдогана, войдет в платиновый фонд и учебники лучших образчиков дипломатического искусства, как пример эффективного использования (даже на уровне формулировок фраз) уступок для достижения более насущных целей.
На этом уровне нет места эмоциональным решениям (это только инфантильные всепропальщики требуют скинуть ядерную бонбу на любого, кто криво посмотрит на Россию).

И каким бы не был Эрдоган пердоганом (алё, сопливые всепропальщики - вам даже не обязательно срывать с него «ярлык убийцы русских») он крутой государственник и патриот, такой же, как и Путин. На западе нет никого сравнимых с ними в плане харизмы и решимости.
обамка, меркель и тем более олланд – это просто тряпки, моли, а их мнимая мощь – это мощь ослов, груженых золотом.
Мы вступаем в эру, когда начинает доминировать этноцентризм и новая форма этатизма, основанная на протесте против «общечеловечности» и размытости границ.

Такой эпохе соответствуют только Путин и Эрдоган из ныне действующих, и Трамп из надвигающихся.
Лидеры запада - это ошмётки подыхающего мира общечеловеков и они тоже соответствуют стадии: такие же неубедительные и вялые.
Скажем, если бы обамка был бы лидером повстанцев Эритреи, Эфиопия была бы до сих пор цела. А если бы Олланд был на месте Асада, то газопровод из Катара до Средиземноморья работал бы уже год эдак третий, причём сам Олланд третий год гнил бы, разбросанный по кускам и изнасилованный, аки посол США Стивенс, за которого слабохарактерный обамка, так и не смог отомстить полудиким бенгазийцам в шлёпках.



Edited at 2016-08-09 19:26 (UTC)

"Эрдоган он крутой государственник и патриот, такой же, как и Путин."

У меня на стене проявился портрет Путина, а кошка замяукала гимн России после ваших слов.

Турецкий султан вогнал русскому царю нож в спину.

Но потом оказалось что не нож. И не в спину.

С тех пор они странно дружат.

да хахлатый кинули вас в очередной раз, но теперь уже турки, вы остались без союзников, у вас остались только хозяева но и они вас тоже кинут, выберут момент и кинут, бгггггг

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
то пособник террористов,то братуха...двойные стандарты такие двойные

Edited at 2016-08-09 19:27 (UTC)

О, дубль два, сейчас начнётся очередная истерика у шеневмерликов)))

Там ещё про "Южный поток" было, похоже блгарушки очень сильно распереживались.

Ещё и британская премьерша позвонила, тоже видать переживает.

Edited at 2016-08-09 19:31 (UTC)

А чего болгарам переживать? Как Путин сказал, в результате их демарша Россия на этом проекте понесла определенные убытки, так что если и будем строить, то только под абсолютные гарантии, которые Болгария дать не может. Если проще, то строить не будем.

И "Турецкий поток". Фразу Эрдогана не уловили, что "Россия будет через Турцию осуществлять транзит газа"? А еще до самолета этот проект оказался в мертвой точке из-за неожиданно выдвинутого условия Турции, что объем "Турецкого потока" будет ограничен исключительно внутренними потребностями Турции. России такой поток был без интереса.

Судя по тому как Эрдоган откровенно подхалимничал, на крючок он сел конкретно. Да и после переворота Эрдогану Россия нужна как козырь. Так что пока будет Турция играть по российским правилам.

Не до встречи ли с Кэрри, Эрдоган будет играть? А потом - sorry, shit happens?)

То есть, абсолютно все договоренности из стиля - "лишим Россию денег в пользу Турции!"

Теперь будем жить ещё лучше.



Edited at 2016-08-09 21:33 (UTC)

Вот и посмотрим на реальное отношение Эрдогана к "другу Владу".
--------------
В точку !

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета появилась новая видеозапись. Об этом сообщает издание «Украинская правда» со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел. По словам собеседников газеты, на кадрах можно рассмотреть лица киллеров с нового ракурса

(Удалённый комментарий)
А где в посте Бориса отказ от этих, якобы имевших место быть, сравнений?

(Удалённый комментарий)
А турки перестали обстреливать курдов в Сирии, что-то давно подобного не слышно?

Нормализовать отношения с убийцами русских солдат считаю неправильной.

Тогда надо срочно рассорится с Германией/Францией/Финляндией/Ираном... да и вообще со всеми соседями. Иначе несчитово.

У меня дежавю? Это уже было в декабре 2013-го, встреча с Януковичем, тогда тоже казалось, что майдан переиграли, сделок заключили кучу, дальше напоминать? Что готовят "партнёры"?

такая же мысль промелькнула

кончат эрдогана

будет какой-нибудь теракт в исполнении условных серых волков, как месть "за предательство Турции"