?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По Перекопу
Офицер НКВД
colonelcassad


Тут достаточно проверенный источник, не раз дававший точную информацию по Донбассу поделился некоторыми деталями ситуации на Перекопе.

1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.
2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там  группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.
3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
5. При этом с с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана "Крепость").
6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - то другая.

Насколько я понял, официальная трактовка всей этой истории будет зависеть от того, поймают этих персонажей или нет.
Сама же ситуация напоминают классику приграничных провокаций.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
*тяжело вздыхая* какая же жесть... Придётся вернутся назад.

Вы написали:

>Если до места места визуального обнаружения "схрона" может добраться гипотетическая опергруппа, значит доберется и беспилотник. И кто сказал, что схрон под землей? Это может быть заброшенное строение. Чтобы разведать обстановку у объекта, и нужен беспилотник. В любом случае воздушная разведка должна быть обязательным атрибутом таких операций, чтобы исключить неприятные неожиданности.

Я ответил:

Место схрона визуально может не обнаруживаться вообще никак. Тем более с воздуха. Может быть и здание. А может и не здание. Это всё догадки. Дрон это конечно хорошо и иметь его лучше чем не иметь, но это не панацея.

Вы ответили:

>> Место схрона визуально может не обнаруживаться вообще никак.

Тогда не стоит высылать и опергруппу - она проедет мимо)

>> Дрон это конечно хорошо и иметь его лучше чем не иметь

Вот, о чем и речь. Чтобы не было "иду я значит по улице, и вдруг из-за угла танк". Летит он по предполагаемому маршруту, и операторы наблюдают, что там творится. Это называется разведка. Без этого выезжать в приграничную зону вообще нет смысла, чтобы не напороться на засады и прочие непритяные сюрпризы.

ВСЁ. С моей точки зрения мы пришли консенсусу - и вы, и я были согласны, что дрон лучше иметь чем не иметь о чем и вы и я сказали прямо и однозначно. Какое у меня может взятся "авиаразведка не нужна" когда я прямо написал обратное??? Как откуда можно такое придумать, если я прямо написал наоборот? С чего мне про вас решить, что вы предлагаете заменять наземную разведку если вы про это не писали? Выключите уже бычку и нервяк, остыньте и перечитайте спокойно. А после того вашего коммента, я уже не споря, просто ответил на ваши слова что "тогда и группу высылать не стоит". Всего лишь уточняя что высылать группу имеет смысл и тогда когда авиразведка может ничего и не дать. И это было никак не споря и никак не доказываю идиотию про "авиразведка не нужна". А про автобус было сказано, как иллюстрация того что мог быть вариант что дрон бы не помог. НО это было опять же как уточнение позиции что дрон не панацея. И эти слова тоже точно не были спором на тему "авиразведка не нужна". Вы же в моих словах увидели какой то спор и придумали не только мою точку зрения, но и мои представления о вашей и начали мне хамить, без малейшего личного выпада с моей строны, в то время когда я с вами доброжалательно и с удовольствием общался.

Я последний раз предлагаю выдохнуть, признать что из-за простого недопонимания и недоразумения мы устроили конфликт на пустом месте и спокойно разойтись как нормальные и адекватные люди.

  • 1