?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По Перекопу
Офицер НКВД
colonelcassad


Тут достаточно проверенный источник, не раз дававший точную информацию по Донбассу поделился некоторыми деталями ситуации на Перекопе.

1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.
2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там  группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.
3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
5. При этом с с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана "Крепость").
6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - то другая.

Насколько я понял, официальная трактовка всей этой истории будет зависеть от того, поймают этих персонажей или нет.
Сама же ситуация напоминают классику приграничных провокаций.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


promo colonelcassad juli 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ага, щас. 12 они сбили. 6 из них три френдлифаер, то есть на долю грузин остётся только три. Могли бы, кстати сбить и больше, только поставленый Украиной дивизион Бук М1 наполовину оказался нерабочий.

Всего в ходе боев наши потери - 6 машин. 3 Су-25,2 Су-24 и Ту-22М3
Грузины сбили Су-24М, Ту-22М3 - ракетами Бук, утром 09. Кроме того, из ПЗРК (скорее всего) повредили Су-25 Кобылаша, при возвращении над Цхинвалом он получил еще одну ракету - скорее всего так же от грузин, но может быть и от наших (маловероятно).
Так что счет грузин - 2,5-3 ЛА.
Кроме того, они повредили 1 Су-25 Молостова и Ми-24ПН(восстановлены). Наши повредили еще 2 Су-25 - один списан после войны.
Т.е. наши потери - 7 ЛА. После войны еще 2 БПЛА "Пчела" грохнулись, один "Типчак" (ЕМНИП) и разбились 2 Ми-8 при посадке один зацепил другой.
Грузины в "пике" заявляли 21 ЛА. Завышение - в 10 (десять) раз. Круче японцев на Халхин-Голе.

Так я и писал, что наши потеряли 6 машин, и половина свой огонь:

>6 из них три френдлифаер, то есть на долю грузин остётся только три

Сейчас перечитал тот коммент и понял что немного коряво сформулировал и сформатировал мысль и мой сарказм про 12 сбитых слился с тем что я дальше написал про реальные потери.

  • 1