Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По Перекопу
Офицер НКВД
colonelcassad


Тут достаточно проверенный источник, не раз дававший точную информацию по Донбассу поделился некоторыми деталями ситуации на Перекопе.

1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.
2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там  группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.
3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
5. При этом с с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана "Крепость").
6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - то другая.

Насколько я понял, официальная трактовка всей этой истории будет зависеть от того, поймают этих персонажей или нет.
Сама же ситуация напоминают классику приграничных провокаций.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
"Крым - это непреступная крепость"
Ппц крепость. На участке сухопутной границы России и Украины в Крыму (который непреступная крепость) длинной всего 8 (ВОСЕМЬ, СУКА, СРАНЫХ) километра шныряют вооружённые группы и БТРы из соседнего (недо)государства, делают какие-то схроны и т.п. Вот это как? Если не могут наглухо закрыть 8-микиллометровый участок, да ещё ни где-нибудь, а в Крыму, то мне и представить страшно, что творится на других участках российских границ в относительно спокойных регионах. Там, походу, проходной двор.

Edited at 2016-08-09 18:59 (UTC)

Через Киркинитский залив от берега Крыма до украинского берега по прямой 4,5 км. Глубина по колено.
До этого времени, это рекреационная зона, которая не охранялась.
Туда ездили маршрутки на пляж.
Сейчас эта территория перекрыта

"Там, походу, проходной двор"-да,изменили саму систему охраны границ,по сокращали технику и людей,перестали строить КСП и т.д.в общем оптимизировали...вот и результат.

ну, во-первых, даже сквозь самую железную дверь заползёт не одна муха и залетит не один таракан -- двери строятся не для таких нарушителей, для тарвли такой гнуси ведутся а) профилактические работы на подходах к жилищу и б) санобработка внутри помещения. Я, надеюсь, аналогия очевидна ?

во-вторых, с чего вы взяли, что они переходили границу не в виде честных туристов ?
откуда информация. что орудие они принесли с собой, а не из того же схрона достали ?

в-третьих, сухопутный - 8, а сколько вброд ? ещё 20 ?

ну и да, между ЛЮБЫМИ странами, имеющими общую границу ВСЕГДА есть незаконный траффик, в некоторых географических областях работа проводником по таким тропам -- основной вид бизнеса населения.

Edited at 2016-08-09 20:22 (UTC)

объяснять прописные истины, можно людям, которые несведущие, а не свидомые.

А Вы в курсе, что помимо самой границы есть ещё 10-тикиллометровая зона в которой постоянно действует специальный режим "приграничной территории"? Кроме того речь идёт не о границе, протяжённостью в 2 тыс. км, а об участке всего в 8 км сухопутной и 30 км водной граници да ещё и не в Белоруссии, а в Крыму. Я объясню. Даже, если поставить по патрулю на каждые 400 м (т.е. в зоне прямой видимости друг друга), то понадобиться всего 100 патрулей или несколько рот пограничников. А ведь есть ещё военные и полиция. Сколько там гарнизон? 20-30 тыс? И это одни военные.
Так же вы видимо не в курсе, что речь идёт не о мухах и тараканах, а о ВООРУЖЁННОЙ до зубов и экиперованной ДРГ, БТР и о взрывчатке в промышленных масштабах.

Edited at 2016-08-10 05:22 (UTC)

Наверное, действительно, проходной двор.За деньги что угодно и кого угодно пропустят.

ФСБ взрывает Крым!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

Схроны, если они там действительно есть, укропы могли прикопать еще в 13-14 годах...

Ну в 13 сомнительно, а в марте 14 при отходе вполне может быть.

Не важно... Кто смотрит глубже и просчитывает дальше- тот мог и в 13 заложить.

= Там, походу, проходной двор. =

Разумеется. Я была в прошлом году на граница, между Харьковской и Белгородской областью. Ни столбов, ни пограничников, коровы пасутся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account