СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

По Перекопу



Тут достаточно проверенный источник, не раз дававший точную информацию по Донбассу поделился некоторыми деталями ситуации на Перекопе.

1. УФСБ по Крыму получило информацию, что в районе Армянска находится схрон со взрывчаткой. Оперативная группа выехала на место.
2. Когда опергруппа прибыла в указанное место, то обнаружила там  группу из 20 человек, занимавшихся погрузкой взрывчатки, которые практически сразу открыли огонь по опергруппе.
3. Завязался бой, в ходе которой погиб один сотрудник (похороны были вчера). После чего было вызвано подкрепление со стороны военных. В ходе боестолкновения, противник действовал достаточно грамотно.
4. В ходе дальнейшего боя, неопознанная группа раскололась - 14 или 15 человек отошли водой (утащив с собой 1 200-го, насчет 300-х неизвестно) на украинскую территорию, причем в воду (через Сиваш) заходил БТР и оказывал группе поддержку.
5. При этом с с нашей стороны был еще один 1 200-й и 1 300-й. 4 человека из той группы остались на территории Крыма и вот с их поисками и связаны публикуемые в сети бумаги вроде этой (как я понял в рамках плана "Крепость").
6. В схроне изъято до 500 килограмм взрывчатки (причем не только тротил). Сейчас идет поиск 4(5) человек, потому что их задержание живыми это одна ситуация, а если они смогут выйти из Крыма или залечь на дно - то другая.

Насколько я понял, официальная трактовка всей этой истории будет зависеть от того, поймают этих персонажей или нет.
Сама же ситуация напоминают классику приграничных провокаций.

Tags: Крым, Перекоп, Севастополь, Украина, ФСБ
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Как Крымский мост изменил жизнь людей на юге

    Об отношении простых жителей Крыма и Тамани к Крымскому мосту спустя 2 года использования. «Сначала кричал, что не хочет ничего слышать…

  • КВИФ-2020

    В Севастополе в парке живой истории на Федюхиных высотах прошел Крымский Военно-Исторический Фестиваль. Как обычно, для зрителей были представлены…

  • Умер Владислав Крапивин

    Сегодня после тяжелой болезни ушел известный советский писатель Владислав Крапивин. Практически все так или иначе читали его романы и повести для…

  • Проехал по "Тавриде"

    Вернулся наконец в Севастополь, с понедельника ведение блога возобновится в привычном режиме. От аэропорта Симферополя ехал по свежеоткрытой…

  • "Проект длиною 12 лет"

    Большое интервью Алексея Чалого (который ныне редко дает интервью) о недавно завершившейся реконструкции Матросского бульвара (и о том, какую роль…

  • Открытие Матросского бульвара в Севастополе

    Сегодня в Севастополе официально открыли реконструированный Матросский бульвар. Про саму реконструкцию смотри вот здесь…

  • В Севастополе открывается Матросский бульвар

    Завтра в Севастополе после длительной реконструкции вновь открывается Матросский бульвар. По сравнению с тем что было, он конечно очень сильно…

  • Программа празднования Дня ВМФ в Севастополе

    Программа празднования Дня ВМФ в Севастополе 26.07.2020 08.45 Акватория Севастопольской бухты - Торжественный подъём Государственного и…

  • Генеральная репетиция парада в честь Дня ВМФ в Севастополе

    В Севастополе прошла генеральная репетиция военно-морского парада в честь Дня ВМФ. Из новшеств - как пишут местные телеграм-каналы,…

promo mir_v_donbasse 07:43, Среда 284
Buy for 760 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 460 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →