?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Тайные каналы турецкой дипломатии - 2
Офицер НКВД
colonelcassad


К начавшейся встрече Путина и Эрдогана.
Стали известны подробности предшествующих тайных контактов между РФ и Турцией. Так сказать в продолжение материала о тайных контактах Турции с сирийским правительством http://colonelcassad.livejournal.com/2844832.html

Издание Hurriyett назвало имена посредников, занимавшихся тайной дипломатией для разрешения конфликта Москвы и Анкары.В их числе оказались бизнесмен со связями в Дагестане Джавид Чаглар и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев
Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын рассказал изданию Hurriyett Daily News, что большую роль в нормализации отношений между Анкарой и Москвой после сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика и последовавшими за этим антитурецкими санкциями сыграли несколько посредников.


Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын.

По словам Калына, восстановлению отношений, в том числе, поспособствовал турецкий бизнесмен Джавид Чаглар. Пресс-секретарь также назвал имена президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который, по его словам, в кризисной ситуации продемонстрировал «большую дружбу» с Турцией, и главы Генштаба Турции Хулуси Акара. Пресс-секретарь Эрдогана не уточнил, как именно названные им люди поспособствовали разрешению конфликта. Сам Чаглар заявил Hurriyet по телефону, что ему «нечего добавить» в дополнение к словам Калына.


Начальник Генштаба Турции Хулуси Акар.

По словам высокопоставленных дипломатических источников и собеседников Hurryiett в сфере безопасности, события развивались следующим образом. В конце апреля начальник турецкого генштаба генерал Хулуси Акар заявил Эрдогану, что существует канал, который может быть использован для решения кризиса. Акар имел в виду Джавита Чаглара, главу компании Nergis Holding, у которой есть текстильный бизнес в Дагестане. Чаглар занимался политикой в 1990 годы, когда работал в правительстве турецкого премьера Сулеймана Демиреля. Акар рассказал Эрдогану, что бизнесмен знаком с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым. Глава республики, в свою очередь, имеет контакты с президентом России Владимиром Путиным через его советника Юрия Ушакова, говорил Эрдогану глава Генштаба. Калын был назначен контактным лицом от Турции в переговорах с Ушаковым. Он написал проект письма Эрдогана Путину. После этого, как пишет Hurriyett, через Чаглара и Абдулатипова началась челночная дипломатия, в рамках которой текст письма был несколько раз отредактирован в мае и июне.


Джавид Чаглар

22 июня посол Казахстана в Анкаре Жансеит Туймебаев срочно вызвал Калына. Он рассказал ему, что Назарбаев встретился в Санкт-Петербурге с Путиным и что если Эрдоган готов написать письмо, то Путин готов его принять. Издание отмечает, что турецкий лидер хотел нормализации отношений с Москвой, но не был готов отправить письмо со словами «прошу прощения» (apology) и «компенсация».​
23 июня Туймебаев снова срочно вызвал Калына. Он рассказал, что Назарбаев приземлился в Ташкенте и утром следующего дня встретиться с Путиным в рамках саммита ШОС. Посол рассказал, что если бы письмо было готово к этому моменту, даже с небольшими правками, то это могло бы положить конец кризису российско-турецких отношений. Калын немедленно сообщил об этом Эрдогану, который в свою очередь вызвал к себе генерала Акара.
В это же время Калын вместе с российскими переводчиками и дипломатами из посольства Казахстана в Анкаре написал еще один проект письма, в котором ему удалось использовать русское слово «извините», оказавшееся сильнее, чем «мы сожалеем» (sorry), но не таким сильным, чем «прошу прощения» (apology).

http://www.rbc.ru/politics/09/08/2016/57a9accc9a794701f213b0ac - цинк

PS. Примечательно участие Хулуси Акара, которого один из лидеров переворота генерал Озтюрк назвал своим соучастником, но который так и не был арестован после провала путча. Вероятно, генерал мог быть в курсе подготовки переворота, но в решающий момент сделал не тот выбор, на который рассчитывали путчисты. Ну а по извинениям в принципе понятно, что Эрдогану очень не хотелось извиняться, поэтому пришлось заниматься словесной казуистикой, чтобы извиниться, но сделать это так, чтобы для внутреннего пользования это не выглядело бы как извинения. Причем, как пишет турецкая пресса, в самом письме слово "извините" было написано по-русски.

Ну а результаты встречи будут ясны ближе к вечеру.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «дипломатия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ох, что сейчас будет в комментах... :)))

Можно подумать в любой другой теме не начинается)))
Последние дни у борцунов всех мастей по любому поводу истерика настоящая.

(Удалённый комментарий)
В Турции вроде иностранцев каких-то арестовали по участию в госперевороте,интересно, кого взяли?

У Эрдогана маленький наган

Как любезно сообщил первонах к прилёту "Турецкой Бабочки" к Манергеевичу Путину.

Пожалуй, лучше Эрдоган,
Чем слизкий запад.
Хоть у него и маленький наган,
Да не труслив, как запад.

Паэтому - если и арестовали - то не всех...:)

По сведениям испанской полиции, Александр Торшин учил членов Таганской ОПГ отмывать деньги, а глава группировки называл нынешнего зампреда ЦБ «крестным отцом», пишет Bloomberg.
https://news.mail.ru/incident/26711070/?frommail=1
Интересно, в высших органах власти все такие?

На отношения Путина и Эрдогана можно взглянуть с биологической точки зрения. Когда встречаются два "самца" то у них возникает стычка в результате которой обе стороны прощупывают друг друга. А далее начинаются отношения "по понятиям" согласно статуса каждого из "самцов".
Такие ритуалы существуют у обезьян. Что то похожее есть в детских коллективах и в среде уголовников. Это роирода во всём её " дарвиновском великолепии".

Вы посмотрите чуть более комплексно. Как на отношения двух стран.
А теперь как на отношения двух стран во всём комплексе их отношения с мировым сообществом.

(Удалённый комментарий)
Эрдоган, конечно, сукин сын. Но в данной ситуации логично было бы превратить его в "нашего сукина сына". Грех не использовать его конфликт с американцами и не обратить его на пользу РФ.

Кстати, насчёт письма Путину, вызвавшего столько споров. Как видим, правы оказались те, кто сразу же указал, что над согласованием и редактированием текста трудилась целая команда дипломатов и переводчиков, и что там выверено каждое слово.

Edited at 2016-08-09 11:51 (UTC)

Эрдоган уже анонсировал реинкарнацию "турецкого потока".
Но думаю дальше бизнес-интересов дело не пойдёт. В идеале Путину нужно добиваться от турок выдворения американских баз. Но пока это фантастика.

(Удалённый комментарий)
Мелькнувшая сегодня инфа о бессрочном договоре между Сирией и РФ по а/б Хмеймим подтверждается?

Edited at 2016-08-09 11:45 (UTC)

Ну так в Думу уже документ направлен из АП.
Фактически РФ подтверждает бессрочное использование авиабазы Хмеймим.

(Удалённый комментарий)
Эрдоган уже друг?
Боль от пинка под зад удара в спину прошла?
И нефтью с ИГИЛом турки больше не торгуют?
И, главное, на этот раз вовка не опоздал. Зассал?

Что-то вы сегодня поздно подтягиваетесь. Первая страница комментариев уже почти вся наша.

ну кто б мог подумать еще какой-нибудь месяц назад - братья на век ёпта!

Восток дело тонкое, там долго обижаться не принято.

По барабану на эту шелуху. Лишь бы газопровод достроили до распада Украины и потери транзита, вот главная цель всей этой спешке. Ибо процессы в руине уже пошли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Фонтанка пишет, что вместе с Эрдоганом прилетел начальник турецкой разведки.

Похоже на помидорах решили не зацикливаться.

Вот и славно! Про разведку и авиабазы мне, конечно, мало интересно, но я рад, что снова Турция станет всероссийской здравницей и недорогие турецкие овощи и фрукты снова появятся на прилавках наших магазинов!

Сегодня будет знатная пуконада у свидомых.

Есть мнение, однако. Ничего личного, только бизнес, плю

Абстрагируясь от личностей и политики, международные отношения, если они не запротоколированы, в основном держаться на доверии партнёров. В данном случае, задачи и цель ясна – восстановить экономические отношения между Россией и Турцией, причём, Россия при грамотном поведении договорщиков может иметь неожиданные преференции, как то связанные с трубой.

Однако, теперь личное. Когда президент одной страны извиняется перед президентом другой ( фактически перед его населением), это поступок не мальчика, а мужа ( ну а Эрдоган, как его не рассматривай, это всё-таки личность мирового масштаба), и неважно какие преследуются цели. Классика жанра. общая психология – только сильный человек может признать свои ошибки, слабый никогда, слабый будет вилять, изворачиваться, но не признает. Не смотря на политические разногласия, которые останутся, их просто не станут замечать, но они будут несколько нивелированы экономическим сотрудничеством, сегодня для России это конечно плюс. Есть и политический плюс, по крайней мере на ближайшее время на политической карте мира не появится ещё один враг России. ( имхо)

А ведь ещё полгода назад хохлы во главе со своим ГлавСвином так вылизывали туркам, что чавканье на трёх континентах слышно было :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Путин при разных раскладах,всегда приветлив к собеседнику.Вспоминается мина порошенко похожая на оскал

Тут лучше посмотреть на лица лидеров Китая и Японии, когда они друг другу руки пожимали.

Вспомнил что у меня в закладках "Рупор Тоталитарной Пропоганды", ришил что самое время проинформировать о том что стоит внимнаия. Итак - чему на самом деле посвящён подкаст Лазер-шоу «Три Дебила»? На самом деле заголовок не врёт, но я не об этом. Я о том, что это самый неоднозначный подкаст, в котором редакторы одного из самых популярных новостных сайтов о кино в России, рассказывают о новинках, трейлерах, новостях и слухах из первых уст. При этом они не забывают и про отечественную киноиндустрию. Уже думаете, что ведущие будут щедро поливать русское непотребство грязью? И вы практически угадали! Только отмечу, что благодаря им вы сможете узнать о действительно качественном русском кино, которое не стыдно смотреть в кругу семьи. Да, и такое тоже бывает! А ещё они нередко обозревают деятельность известных личностей, кто кого поимел, кто чего стыбзил, почему фильмы, которым предрекали провал, собирают кассу и, конечно же, ведущие подкаста не забывают отвечать на вопросы и комментарии читателей. Любые вопросы, даже такие как: кто с кем в редакции сайта сегодня переспал, почему негры наглеют, кто на самом деле истинный расист, и даже такие как… хотя вот об этом, вы можете спросить у них сами. Всем пламенный привет и добро пожаловать! (но если вы из заднеприводных, то лучше не надо).

Семпл на 15 минут в моём блоге... а если без него: http://kg-portal.ru/podcasts/movies/

и это неудивительно, либерализм антинародное

Пока Россией будут управлять либералы ( не имеющие национальности) нечему удивляться, для них всё русское – это нацизм, поэтому они будут уничтожать всё, что относится к русским, к истории России. Сегодня либералы имеют власть, деньги; ну а поскольку кинематограф при либеральном правлении полностью зависит от частных вложений, отсутствует государственная политика – всё пущено на самотёк, мы наблюдаем то что наблюдаем. Кстати, о птичках, если не ошибаюсь процентов 90, а то и более кинотеатров( это как и с табачными фабриками, аналогично) в России принадлежат американцам. И что вы хотите, чтобы либеральная американская демократия сама себя уничтожала? Ведь западные либеральные ценности и русские ценности, всегда находились в непримиримом антагонизме.
"Напрасный труд – нет, их не вразумишь..."

Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Май 1867 Ф. И. Тютчев

в данном случае, это впрямую относится к правительству Медведева, (кстати, основные его деятели обучались в США) и в полной мере к Единой России, выпускающей антинародные американские законы.

как то так