?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ситуация под Алеппо к вечеру 07.08.2016
Офицер НКВД
colonelcassad


Коротко о существенных моментах в битве за Алеппо к 9 часам вечера 7 августа.

1. Атака САА, "Хэзбаллы" и "Лива-аль-Кудс" в южной части Рамусеха и в районе цементного завода особых достижений не принесла. Ливанцы потеряли 1 Т-72 и 1 тачанку, еще 1 Т-72 получил повреждения. Боевики потеряли одну тачанку. Ситуация находится в состоянии неустойчивого равновесия. Боевики прочно удерживают северную часть Рамусеха, пекарню, здание муниципалитета и почтовое отделение. Район гаражей сейчас практически пуст, "Нуреддин-ан-Зинки" сосредоточила основные силы в районе газовой станции и цементного завода. Так же боевики "Фаллах-аль-Шам" отразили атаку САА на холм Таль-Махрукат прикрывающий дорогу от Хан-Тумана к Рамусеху.

2. На атаку Хамадании и застройки 3000 "Ан-Нусра" сегодня так и не решилась, хотя она была анонсирована еще вчера. Так же боевики не смогли полностью захватить застройку 1070. Здесь ситуация осталось примерно такой же как и утром.В силу этого трасса проходящая через Рамусех так и осталась на оспариваемой территории, на данный момент обе стороны не в состоянии ее использовать.

3. Артиллерийская база полностью контролируется боевиками и сегодня в течение дня ее уже без всякой жалости заваливали снарядами и бомбами. Эффект бомбежек пока что оценить затруднительно. Так же бомбежкам подвергались школа Хикма, холм Амирия, Таль-Махрукат, район к западу от каменных карьеров.

4. В силу продолжающихся боев в районе Рамусеха и ситуации вокруг номерных застроек, транспортный коридор для снабжения Алеппо по-прежнему отсутствует. Группировка САА в районе академии "Аль-Ассад" повисла на длинном окружном пути завязанном на трассе Ханассер-Алеппо. Дорога уже 2-й день закрыта для гражданского транспорта - по ней в Алеппо продолжают проталкивать подкрепления. На юго-восточный фронт анонсировано прибытие 2000 шиитских добровольцев по линии группировки "Харакат-аль-Нужба" из Ирака. Так же анонсирована переброска пехотного полка "Хэзбаллы" из южных районов Сирии. Очевидно, что своей качественной пехоты сирийцам не хватает, поэтому приходится напрягать шиитскую линию, которой заведует Иран. По хорошему, сейчас бы там иранская бригада регуляров не помешала бы, но Иран как и РФ предпочитает дозировать свое участие в наземной кампании. В результате, порой возникает занятная коллизия, когда иракские/афганские/палестинские шииты воюют под Алеппо с узбекскими суннитами или китайскими уйгурами "за демократию/за режим Асада". По мере оскудения мобилизационного ресурса самой Сирии, роль пополнения из-за рубежа (особенного обученного) постепенно возрастает.

5. Если говорить в целом, то стороны сегодня явно оказались не в состоянии поддержать яростный темп сражения 6 августа и приходили в себя после вчерашних потерь и упорных боев. Обещанный "Ан-Нусрой" кровавый день на фоне 6 августа оказался куда как менее кровопролитным. Стороны в итоге остались примерно при своих и оперативный кризис вокруг снабжения Алеппо по-прежнему не получил своего разрешения, но очевидно, что так долго продолжаться не может и кому-то придется уступить. Судя по тому, что обе стороны продолжают гнать подкрепления к юго-западным районам Алеппо, разрешать кризис планируется силовым путем, что мы в ближайшие дни и увидим.

PS. Немного свежих фото и видео закинул в твиттер https://twitter.com/colonelcassad

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Подсел на сводки как на наркотик.

Если там еще чего существенно до ночи будет, может еще в районе 12 чиркану.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вот странно.

Базу заваливают снарядами, а басмачи оттуда твиты постят, видимо, в перерывах между разрывами.

Re: Вот странно.

Зовут скаклов на помощь, да ;D

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Судя по карте группировка сирийцев повисла на тонкой линии снабжения. Если ее перерезать, то САА окажутся сами в крупнейшем котле...

перерезать так, чтобы вообще не дать выйти, ни та ни другая сторона не смогут, порядка 7 км. банально нечем будет перекрыть.. так что и те, и другие выйти смогут, если будет такое решение и сильно припрет.. но "умеренные", в случае чего, отскочат со всей техникой, а вот САА и Лива - не факт

Становится понятно, что бармалеи Алеппо не отдадут. Так и будут давить постоянно. Взять город при таких условиях будет не реально. Не понимаю почему наши ихтамнеты, консультирующие САА не просчитали такой вариант событий. Очень мало информации по работе наших космонавтов.

У вас методичка не та. Их там есть, и никто этого не скрывает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
никаких реальных подтверждений тому, что Нусра "продолжает гнать подкрепления", да и вообще подтверждения тому, что ей есть откуда снять приличного уровня пехоту, пока не видно

Так приличной пехоты и нет. Все что было приличного, уже там. Они сами не скрывают, что пополнение, это новобранцы из лагерей в Идлибе, которых планируется постепенно бросать в бой.

Интересно, а возможно такое-встретится Эрдоган с Вовой и после остановит своих бармалеев в Алеппо и начнёт с Асадом бесконечные переговоры, которым нет альтернативы? Вообще, можно такое в принципе представить? Или это ноу-хау пренадлежит единственно Нашему Гению, да хранит Его Аллах?

А там не только бармалеи Эрдогана.....скажем их там меньшинство!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нда, печально. Особенно факт про исчерпание людских ресурсов сирийцев. Про планирование этой авантюры вообще нет слов. Особенно будет весело, если сирийцев самих окружат.

Так вообще-то уже! Уже в окружении они...полноценной дороги снабжения нет!

Уважаемый Борис. Если не секрет, то что все таки было с утра в Крыму?

А у кого-то уже "гум.конвои" у "зелёных" террористов во всю шныряют)))

Ага "фура" с арбузами меня впечатлила :)

т.Рожин,это все интересно, но

Прорыв укротеррористов в Крым с нападением на ВС РФ - несколько более важное событие,разве нет? Вам на месте виднее что происходит - расскажите, потому что укроресурсы пишут уже о блокпостах и чуть ли не войсковой операции в Крыму.
И как считаете, повлияет ли произошедшее на "минский курс" хоть чутка.

Re: т.Рожин,это все интересно, но

Пост был утром, никакой существенной фактуры по сему событию у меня нет.
Если для вас это более важно, копайте открытые источники. Или ищите нужный инсайд.

ждём завтра

Надеюсь завтра, послезавтра время контрнаступление придёт. Ещё день два поутюжить их ствольно, реактивной артиллерией и авиацией и ударить по флангам!

Re: ждём завтра

вас в первых рядах надо послать! Оружие добудете в бою!

Тут еще вопрос - сколько бы боевики потом держались в окружении - под Хомсом они уже года три окружены и что-то никак не сдаются. Аналогично Дейр-Зор окружен уже много лет. А вообще непонятно, чем занимаются сейчас сирийцы, будто в носу ковыряются. Сидели в обороне и не отбили за одного своего десяток бармалеев.

ага, ленивые сирийские шахтеры

Ленивые сирийские шахтеры не так с дивана встали.
Щаз мы их научим, опыт есть...

(Удалённый комментарий)
Если Асад удержит трассы все будет замечательно.

(Удалённый комментарий)
Что больше всего удивляет: с обеих сторон, в операции судя по всему участвует не больше 10000человек, т.е. неполная дивизия, одна на всех, ага. И это реально эпическая битва для многомиллионной страны, да что там в самом городе то было несколько миллионов. Где все, куда они свалили? Неужели все в европку ломанулись?

Сейчас завоете про ленивых сирийцев? На других участках фронт держат. И страна воюет уже пять лет если что.

(Удалённый комментарий)