?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Компрометирующая встреча
Офицер НКВД
colonelcassad


В Турции обнародовали скриншот с видеозаписи камеры наблюдения, на котором запечатлена встреча посла США Джона Басса с одним из лидеров восставших за день до путча.
Посол США заявил, что Вашингтон не играл никакой роли в стамбульском путче. «Американская администрация уведомила бы Анкару о подготовке переворота, если бы обладала такой информацией». Джон Басс добавил, что оскорблен обвинениями в адрес своей страны.

Попытка военного переворота в Турции была предпринята в ночь на 16 июля, мятеж подавали правительственные войска. Позднее президент Турции Эрдоган заявил, что путч шел по «сценарию, написанному из-за рубежа».
В свою очередь, некоторые турецкие политики обвинили в попытке переворота США. Идейным вдохновителем мятежа власти считают оппозиционного богослова Фетхуллаха Гюлена, проживающего в Штатах. Турция потребовала его экстрадиции, однако Вашингтон отказал Анкаре из-за недостатка доказательств его вины.

http://news-front.info/2016/08/06/turciya-posol-ssha-vstrechalsya-s-liderom-vosstavshix-za-den-do-putcha/ - цинк

PS. На фото присутствует посол Джон Басс и некий полковник, возле кафе Cengelkoy в Стамбуле утром 14 июля.
Коллизия состоит в том, что Басс утверждает, что он прибыл в Стамбул только 15 июля и появился в посольском комплексе в 21-30, когда путч уже начался. Тем самым, турки как бы ловят посла США на вранье.
После этого версия у американцев поменялась и теперь они утверждают, что на самом деле Басс встречался 14 июля с министром культуры Турции и уполномоченным по правам человека, а фото объявили подделкой, как бы намекая, что турецкие спецслужбы, которые скорее всего стоят за сливом в сеть этого фото, фабрикуют улики против США.
Попутно, США на официальном уровне продолжают отвергать турецкие обвинения в адрес Госдепа и ЦРУ, которые по мнению Эрдогана и Ко стояли за организацией переворота. С интересом ждем продолжения этой истории, Эрдоган явно не собирается так уж легко отказываться от обвинений в адрес США, хотя не исключено, что все это очередная игра на публику.

PS2. И еще. Плотницкий вчера выписался из больницы (ранение оказалось не слишком серьезным), записал обращение, где в стиле Эрдогана поведал, что все кто его не любит, это враги, а за терактом стоят СБУ и ЦРУ.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Турция»

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…

  • Коротко по Сирии. 16.10.2019

    Подборка видео по вчерашним событиям в районе Манбиджа. По итогам событий турки анонсировали визит…

  • Перемещение ядерного оружия с авиабазы Инджирлик

    Американские СМИ сообщают, что на фоне происходящих в Сирии событий, Вашингтон рассматривает планы и прорабатывает варианты по перемещению ядерных…

  • Операция "Peace Spring". День 7

    О развитии турецкой операции "Peace Spring" в Северной Сирии. 1. 15 октября стало днем фактического сваливания американцев с части…

  • О соглашении курдов с Асадом и Россией

    Так как читатели просят более подробно осветить позицию курдов в отношении идущих событий и их взгляд на события Рожаве, то ниже, официальная…

  • Войскам США отдан приказ покинуть Северную Сирию

    Агенство France Press передает, что всем американским войскам в Северной Сирии отдан приказ покинуть страну. Приказ не распространяется на…

  • Продвижение САА в Рожаве. 14.10.2019. День

    На 14 часов дня 14 октября: 1. САА контролирует поселки к северо-западу и северу от Манбиджа, вплоть до моста Кара-Казак через Евфрат (там стоят…

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

То ли ещё будет после встречи с Самизнаетекем.

Аудиообращение Игоря Венидиктовича Плотницкого это клиника.Особенно порадовал момент где президент РФ и ФСБ в курсе событий:)Ну и про руку ЦРУ тоже смешно.Плотницкий походу от страха совсем ёпнулся.
Жаль что его не шлёпнули,думаю без него в ЛНР бы не скучали.

печеньки сьели преждевременно, поетому и получилось, что получилось.

От Эрдогана на встрече в Питере надо ТРЕБОВАТЬ уступок, прежде всего перекрытие сирийско-турецкой границы и отказа от поддержки "зелени".

Хорошо, я передам ваши рекомендации Путину.

Если коротко, то коридор есть - 1,5-2 километра.
Сейчас смотрю что за ночь произошло, чуть позже будет сводный материал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Никогда такого не было - и вот о5. Это я про связь США с очередным переворотом говорю. А посол амерский встрял конкретно. За такое палево в США ему уже поставили чёрную метку.

эх Псаки бы сейчас, чтоб обьяснила "не роль" США в турецком недоперевороте.

Да уж сложно жить в мире, когда интернет и в городах по 160 000 видео камер, ещё видеорегистраторы на машинах, ещё когда люди ставят видео камеры , чтоб контролировать стоянку своего автомобиля. Диву даёшься, когда некоторые преступления остаются не расследованными, сразу возникает подозрение.

Может, и подделка. Правая рука у посла какая-то странная.


Тут я ничего сказать не могу, так как не специалист по фотошопу.

(Удалённый комментарий)
Это был человек похожий на генерального прокурора Скуратова американского посла Басса.

Германия - это Северная Корея без ракет



Северокрейские масс-медиа тоже не показывают медали южной кореи

Re: Германия - это Северная Корея без ракет

забавно, да. какую цель преследуют все эти бильды и прочие инфопомойки под глобалистким колпаком уяснить не представляется возможным. при наличии тысяч альтернативных источников такой комичный страусизм выглядит клинически есчесна..

О-опань-ки, попались. Или будет - "Невиноватая я, он сам пришел".