?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Гаражи
Офицер НКВД
colonelcassad


В районе 17 часов, боевики нанесли удар с территории артиллерийской академии и соприкоснулись с окруженцами в Алеппо в районе гаражей к северу от квартала Рамусех.
Тем самым перерезана дорога через Рамусех и осложнилось положение войск обороняющих технический колледж на артиллерийской базе и войск удерживающих квартал Рамусех.
Снабжать окруженную группировку по этому коридору разумеется не получится, поэтому пробив коридор, боевики будут пытаться его расширить за счет занятия оставшейся части артиллерийской базы, квартала Рамусех и цементного завода.


Сначала противник со стороны Алеппо зашел в район гаражей у трассы, а затем через пустырь к востоку от артиллерийской академии штурмовые группы прошли оставшиеся 400-500 метров и формально пробили коридор. Сирийские источники утверждают, что боевики несколько торопятся и в гаражах сейчас идет бой, так что говорить о сообщении с Алеппо еще рано, но сам факт боев в этих гаражах говорит о том, что оборона в районе артиллерийской базы находится на пределе и без серьезных контрмер восстановить ситуацию будет затруднительно. Для САА это серьезная тактическая неудача, которая может иметь оперативные последствия, если в ближайшие пару-тройку дней за счет ввода в бой переброшенных резервов, не будет достигнут прогресс в боях за артиллерийскую академию.





На данный момент продолжаются бои между техническим колледжем и артиллерийской академией, идут уличные бои в квартале Рамусех, бои в районе каменных карьеров и высот Таль-Махрукат, Амирия и Хувайз.
Вопрос о том, кто контролирует гаражи и есть ли там сейчас прямое соприкосновение думаю определиться ближе к ночи, когда станет ясен итог уличных боев в Рамусехе.







UPD: Сирийская Обсерватория по правам человека заявляет http://www.dailystar.com.lb/News/Middle-East/2016/Aug-06/365938-syrian-opposition-says-rebels-break-government-siege-of-aleppo.ashx, что блокада на деле не прорвана, но боевики весьма близки к этому в северной части квартала Рамусех, где расположены гаражи.




Сирийские журналисты в районе развязки рядом с гаражами.






Фото с сирийских позиций на дорогу у Рамусеха.

Это говорит о том, что крики про полный прорыв блокады пока что преждевременны, но сам факт боев в районе гаражей и развязки весьма тревожен.


Еще фото с развязки.





В общем пока что боевики пытаются выдать желаемое за действительное.


Уточненная карта. Развязка и гаражи пока за САА, но там совсем рядом идет бой.
Так же сообщается, что подошедшие "Тигры" начали атаку со стороны технического колледжа. Бои идут рядом с постройками артеллирийской академии.
Сражение в целом приняло совсем уж хаотичный характер.


Флаг иракцев из "Харакат аль-Нуджаба" оборонявших Амирию.

UPD: Сообщается, что "Тигры" продвинулись в районе артеллирийской Академии.
В свою очередь "Ан-Нусра" потеснила иракских шиитов оборонявших холм Амирия.

UPD: Репортер сирийского ТВ находящийся в боевых порядках САА сообщает, что боевики "Ан-Нусры" отходят из южной части артиллерийской базы, где расположен артиллерийский колледж. Подтверждают и некоторые успехи "Тигров" в районе академии. По сути в районе базы и квартала Рамусех сейчас идет встречное сражение и наступать пытаются обе стороны. Интрига происходяшего закручена до предела.

UPD: Хассан Ридха сообщает, что атака на квартал Рамусех была отражена. Противник отходит к контролируемой части артиллерийской базы.

В целом, на 19-00 блокада Алеппо не прорвана.



Сирийские источники утверждают, что боевики отходят с территории артиллерийского колледжа.
"Ан-Нусра" в свою очередь заявила, что вскоре начнет атаки на квартал Хамадания и застройку 3000.

UPD: Сирийский репортер ведет съемку прямо в районе развязки у Рамусеха.

При этом слышна стрельба, что говорит о том, что бой идет совсем рядом.

UPD: После захвата холма Таль Махрукат, до водной станции к югу от квартала Рамусех осталось 2 километра.


UPD: Сирийские источники утверждают, что взяли под контроль артиллерийскую академию. Боевики это отрицают. Ждет фото или видео от одной из сторон.



Боевики между тем продолжают рассказывать о сохранении коридора, но эти карты плохо стыкуются с видео из района развязки у Рамусеха. Так что тут скорее можно наблюдать желаемую конфигурацию коридора.

Я сейчас передохну чуток и в отдельном посте продолжу, минут через 30-40. Ибо целый день этим заниматься, никаких сил не хватит - но реально интересно, чем эта мясорубка закончится.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • Результаты удара по Масиафу 13.04.2019

    Результаты израильского удара в Масиафе 13 апреля 2019 года. В ходе удара ранения получили 4 сирийских военных. Также обстреливались…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • Суровые будни джихада

    На фотографии один из лидеров группировки "Ахрар-аш-Шам" в свободное от сирийского джихада время зависает в турецком отеле. Борьба…

  • Удары по Идлибу. 08.04.2019

    Сегодня активизировались удары по позициям боевиков в Идлибе. Отмечается использования авиации, замечены пуски "Калибров" + работа…

  • Коротко о разном. 08.04.2019

    1. Пропаганда ИГИЛ заявляет, что в восточном Хомсе погибли 2 российских солдата, которые попали в засаду боевиков. Заявление сопровождается видео…

  • Управление дикостью

    Известный независимый журналист Макс Блюменталь, критикующий агрессивные войны, которые ведут США по всему миру, готовит к выпуску книгу…

  • Рожава после ликвидации Халифата

    Интервью с влиятельным шейхом Хумайди Дахам аль-Хади о ситуации в Сирии после окончания основных боевых действий и о процессах протекающих на…

  • Израильские удары по Сирии: вооружения, результаты, последствия

    Обзорный материал на тему израильских ударов по сирийской территории. На спутниковых снимках, район последнего такого удара в индустриальной…

  • Модификации танков Сирийской Армии

    Обзорный материал на тему некоторых заводских и кустарных модификаций сирийских танков применявшихся в ходе Сирийской войны. В основном эти…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Сейчас пиндосам в самое время начинать вопить о перемирии.
" БК и ГСМ они с собой волокут?" - а куда денутся, конечно волокут.

Edited at 2016-08-06 15:03 (UTC)

Все хорошо! теперь вся черная "зелень" ломанется в дыру и их прижмут там.

Настойчивые ребята, но интересно куда теперь армия ударит, резервы там несколько дней копили.

(Удалённый комментарий)
Жесть. Тупо прорубились. При этом открыто декларируя все свои планы.

Сколько же туда бармалеев нагнали?
Похоже без своих регуляров мы эту тему не разрулим.
Бригаду морпехов туда и все самолеты-вертолеты вернуть назад.

Нафиг-нафиг. Плотная городская застройка это гарантированные потери в личном составе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Боевики бьют между САА и продвигаются - их что, не кроет артиллерия? Авиация не летает? Зона боев вообще полностью должна накрываться РСЗО. А если б боевики не готовились несколько дней и не сливали немалое количество ресурсов, то они бы сейчас вообще как нож сквозь масло прошли? Какой-то мощный проеб у сирийцев.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
МОЛОДЦЫ зеленые, просто молодцы, не смотря на техническое превосходство, превосходство в артиллерии и бронетехнике, тотальное господство противника в воздухе, адские космические линкоры российской межгалактической империи, идут и побеждают.
Пусть и упоротые богопочитатели но воевать умеют, молодцы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пока не подтверждено. Даже если и применили то локально.

Для нас это нехорошо - с т.з. пиара. Инновационные космонавты оказались бессильны перед толпой бармалеев.

(Удалённый комментарий)

Асадовцы тоже не первый день воюют.


Наверняка резервы изыщут. Хотя, хреново конечно. Эка зелёным хвост прижали!..

(Удалённый комментарий)
Уже два дня бои и.. резервы САА почему то не вступили в бой.Авиация и арта там работает и похоже это всё на классическую операцию когда у противника перемалывают пехоту и боезапасы подставив часть своих сил. Другого объяснения нет.

Так одно дело идёшь вперёд, то теперь с трёх сторон могут по тебе бить. Так откуда они пришли становится пусто. Как решить такое ведь можно. Резервы есть. Плюс боевики ведут наступление, потери больше должны быть. Можно окучить резервы в провинции Идлиб. Так вопрос, как они будут удерживать?

Я вот не могу понять, битва идет в жилой застройке, что мешает САА хорошенько заминировать пару зданий, потом отступить, и когда бармалеи займут эти здания их взорвать (здания вместе с бармалеями). Ведь ежу понятно что и куда стремятся зеленые.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Таким образом, вместо полного взятия Алеппо асадисты теперь сами рискуют попасть в полное окружение и быть вырезанными повстанцами в городе, где не имеют преимущества в воздухе и артиллерии.
Дай бог, чтобы у повстанцев хватило на все это сил.

Дурень карту посмотри и потом скажи как САА могут в окружение попасть))

(Удалённый комментарий)
Надо просто позвать хозяина гаражей ;D

там вроде тигры снова сделали котел