?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Увлечение смутных времен

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Дружок, тебе в психбольницу, диорит и гранит в формы

А ну и главное, перешёл по вашей ссылке. Вы товарищ дебил клинический, если уж не в состоянии определить фуфло по первым строкам.
Для начала - загугли материал саксаймана, это внезапно - диорит. Потом - попробуй изобрести технологию отливки форм из диорита. А заодно - сразу из гранита научись блоки отливать, чо уж там. В психпалатах чего только не бывает.

Есть голимые теоретики, а есть наука. Наука существование технологий отлива гранита или диорита не подтверждает. БЕз как минимум технологий следующего столетия. Для "отливки" гранита к примеру - нужны колоссальные давление, температура, пар, и весьма специфические условия кристаллизации в процессе остывания.

0. Начни с Википедии.
1. Потом ищи умные книжки.
2. Спрашивай у специалистов.
3. Получай профильное образование
Получил профильное образование, нет?
Начни с пункта номер 0. Твои истерики тут никому не интересны.

и тут дебилу не повезло)

я по образованию - специалист строительной отрасли, а ещё внезапно - работаю в компании тесно связанной со строительством. Мы конкретно работаем со стройматериалами и строительством))
Упс, да?
Ну я жду следующих аргументов, желательно чуть более весомо подтверждённых, чем ссылки на ЖЖ-шки каких-то неудачников. Вполне подойдут: 1) Публикации в признаных научных источниках 2)Видео с натурными экспериментами 3) Статьи опубликованные в рецензируемых изданиях посвященных стройке.

Я так - между делом напомню о чем идёт речь. Во первых - о перемещении блоков гранита/диорита/базальта - весом от 100 тонн. Во вторых - ваше прям откровение - о методах отливки в опалубку гранита/базальта/диорита.

Я почему-то, с немалым интересом следя за всей непонятицей в мировой истории, и более чем двадцатилетним спором альтернативщиков и официальщиков(те 20 с гаком лет, что слежу лично...) , не принимая сторон ни тех ни других, подобных доказательств/научных объяснений не встречал. А вот вопросы альтернативщиков - остающиеся по сей день без ответа - имеют место быть, с крайне косолапыми доводами, вида бредовой идеи какого-то чернорабочего "это фсё из бетона отлили!! ".

Идее про заливку в опалубки - лет больше 100. Вот только научно доказано - что большинство исследованных образцов - это гранит, который отливать наша цивилизация к примеру не умеет от слова совсем, полностью. Максимум - резать. И любой технолог на просьбу отлить вам гранита - пальцем у виска покрутит. Потому-что одно дело - бетончик под гранит лить - а другое - гранит. Это принципиально разные материалы.

Тут дебилу снова не повезло

Вот и жду от тебя ссылку на статью в рецензируемом журнале, где настоящий ученый бьется головой об эту стену в тщетной попытке решить ее загадку или где другой ученый анализирует состав камня из этой самой стены и охреневает.

А кто тебе сказал, что там был именно гранит?

Вот я не строитель. И в стройбате не служил.
Я в школе хорошо учился и поэтому стал инженером-физиком.
Поэтому, в два клика нахожу непротиворечивые тексты, где без истерик.

Все просто. Про состав материала.
http://sibved.livejournal.com/173200.html
Не нравиться, пиши туда или в википедию, там тебя знающие люди поправят если что.

В доинтернетное время еще Тур Хейердал заметил, что все легенды острова Пасхи и ей подобные идут от людей, которые там не были, но пересказывают байки. Читайте. Будет интересно.

http://flibusta.is/b/324680/read


Re: Тут дебилу снова не повезло

При чём тут остров пасхи ? Вы там на саксайман ссылку давали - так отвечайте за свои слова, великовозрастный физик-не-читатель-но-пейсатель. Саксайман построен на диорите из диорита.
Я кажется уже два раза обращал внимание - что прежде чем лезть с хамскими комментариями - следует прочитать топик, и кто о чем пишет.
Фигуры острова пасха вообще к мегалитам отношение имеют весьма отдалённое. Разве что размерами.
Бетон от натурального камня отличается наличием связующего вещества - которого в граните попросту нет, что видно на любом срезе/сколе камня.

Теперь господин физик обязан в два клика найти безистеричное , логически непротиворечивое описание того, кто и как выкладывал западную сторону стены плача в израиле, из блоков весом по 400-600 тонн, с зазорами между блоками - в которые лезвие не пролазит. А заодно просветит глупого меня, чем эти самые блоки были сделаны.
А ещё может рассказать - ну так - до комплекту - как и чем во времена фараонов - были идеально отшлифованы гранитные саркофаги, до состояния зеркального блеска, особенно их внутренние углы.

Физика это же точная наука - вот и прошу. Раз уж вы такой умный, а я такой дебил и истерик, то вы уж просветите нас по этим вопросам. Вы же умный, да ?

Re: Тут дебилу снова не повезло

Сашенька, я прошу тебя, не груби пожалуйста. Мне, как ты уже понял, весь дребезг твоей клавиатуры до фонаря. Только время теряешь, а другие думают, что ты не в Австралии живешь, а в убогом бараке на окраине Владивостока, на какой-нибудь Котельникова с правами, выданными пару лет назад и работаешь каким-либо эникейщиком...


Комментарй, на который я отвечал относится к острову Пасхи. Повторяю.

1. Какой-то oleg100 рассказал про видео перемещения фигур Моаи
2. Какой-то Alexandr Filippov попросил видео и чтобы в сотню тонн.

Я понял, что с истуканами острова Пасхи мы закончили и с ними все очень просто, хотя находится, еще много идиотов, которые считают, что их не могли передвинуть без помощи инопланетян. Так?

Теперь про западную стену плача. Саша, открывай википедию. Там все есть про храмы. Про Первый храм Соломона. Про Второй храм, про фамилии зодчих, про рабочих и царей, про гору откуда брали материал и тот самый блок из известняка весом 400-600 тонн с зазорами в которые лезвие не пролезает, а только записки паломников свернутые в трубочки. Там есть и про то, что пихали в швы. Со списком используемой литературы....

Саша, как ты думаешь, чем обрезают блоки из песчанника? Не иначе как лазером со звездолетов а кантуют их не блоками, рычагами и подложенными под них деревянными валиками, а исключительно силами антигравитации. Саша, ну вроде бы на все твои текущие вопросы есть ответы.

Теперь ты хочешь узнать про полировку гранитных саркофагов древних фараонов...

Неужели это так сложно? Саша, у тебя загранпаспорт есть, вот поезжай, сам посмотри и убедись. Или у тебя его нет и ты от этого такой агрессивный.




Edited at 2016-08-11 14:52 (UTC)

Re: Тут дебилу снова не повезло

Про материал Саксаймана - уточним, что:
1)
На вершине находился комплекс зданий с окнами, направленными в сторону города и три башни. Они были возведены из прямоугольных блоков зеленовато-серого диорит-порфира с горы Саксайуаман.
2)Три главные зубчатые стены в виде террас были построены на противоположном пологом склоне. На них пошёл серый юкайский известняк.

Фото того и другого - рекомендую поискать в интернете. И задаться вопросом - а точно ли это постройки одного времени и одних и тех же рук дело. Ну а заодно - узнать таки разницу между диоритом, известняком, и бетоном.

Доклад Н.В. Бердникова (к.г.-м.н.)

Институт тектоники и геофизики им. Ю.А. Косыгина ДВО РАН) о результатах анализов образцов Крепости Саксайуаман, собранных во время экспедиции в Куско (Перу)

Экспедиция организована по заказу Министерства Культуры Перу.

http://www.youtube.com/watch?v=SkSEOZ_vD7w

В два клика. Специалистам нужно доверять и не фантазировать. Обрати внимание, как дедушки говорят про то, что никто до них не брал образцы, которых у тебя сотни. На словах, правда.

А что там про стену плача?
Архитекторы есть, которые сомневаются в способностях древних строителей использовать колеса, блоки и рычаги?

Таких нет, но есть блогеры, которым соцсети дали возможность постить всякую лженаучную хрень одним кликом. Эти блоггеры боятся даже в википедии своим знанием поделиться, хотя имеют право.

Да, я спрашивал про образование. Погонщик 1с это, я думаю, не образование. Как и уборщица в газпроме - не разведчица недр.

  • 1