?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А почему вы ограничиваетесь какой-то жалкой сотней тонн, если
можно было спросить и про сотню миллионов тонн?

с дураками и хамами очень скучно разговаривать. Мне скучно - а вам непонятно.

Юноша, не могли бы вы объяснить, причину своего хамства?

юноша))) лет двадцать уже никто так не обращался, порадовали)
хамство всего лишь ответ на хамство, я не сторонник идеологии рабов.

Хорошо мудака малолетнего изображаешь

Начну с самого начала.
1. Какой-то oleg100 рассказал про видео перемещения фигур Моаи
2. Какой-то Alexandr Filippov попросил видео и чтобы в сотню тонн

3. Был вопрос, почему именно 100 тонн, а не больше. Ну а тепер справка из википедии.
В очень многих публикациях вес моаи сильно завышен. Это связано с тем, что для расчётов берётся собственно базальт (объёмная масса около 3—3,2 г/см³), а не те лёгкие базальтовые породы, что указаны выше (меньше 1,4 г/см³, редко 1,7 г/см³). Маленькие трахитовые, базальтовые и муджиеритовая статуи действительно изготовлены из твёрдого и тяжёлого материала.

Обычный размер моаи — 3—5 м. Средняя ширина основания — 1,6 м. Средний вес таких статуй — менее 5 т (хотя указывается масса в 12,5—13,8 т). Реже высота статуй — 10—12 м. Не более 30—40 статуй имеют вес более 10 т.

Самая высокая из заново установленных — это моаи Паро (Paro) на аху Те-Пито-Те-Кура (Ahu Te Pito Te Kura) высотой 9,8 м. А самая тяжёлая из этой же категории — моаи на аху Тонгарики. Вес их, как принято, сильно завышают (82 и 86 т соответственно). Хотя все подобные статуи сейчас спокойно устанавливает 15-тонный кран.

Самые высокие статуи находятся на внешнем склоне вулкана Рано Рараку. Из них самая большая — Пиропиро, 11,4 м.

А вообще крупнейшая статуя — El Gigante размером около 21 м (по разным сведениям — 20,9 м, 21,6 м, 21,8 м, 69 футов). Называют примерный вес — и 145—165 т, и 270 т. Она находится в каменоломне и не отделена от основания.

Вес каменных цилиндров не более 500—800 кг, реже 1,5—2 т. Хотя, например, цилиндр высотой 2,4 м моаи Паро, завышая, определяют весом в 11,5 т


Урок закончен.


Re: Хорошо мудака малолетнего изображаешь

А у тебя смотрю болезнь со сменой аватарок, и сколько хамства то. Аж за душу берет)
Вопрос всего один - вы реально считаете себя настолько умным, что остальные не умеют пользоваться поиском и вики ? У меня для Вас - очень и очень печальные новости, это уровень дошколят современных, племянник 4 лет, уже в гугле находит своих черепашек ниндзя. Сопоставьте со своим постом. . .

Теперь для совсем какого то nevinodel, масса в хотя бы сотню тонн, указана, как одна из самых распространённых средних масс для мегалитических базальтовых блоков, из которых сложены десятки артефактных(по другому и не знаю как назвать) сооружений по всей планете. Есть гиганты и по 600 и по 1000+ тонн, но стотонные камушки на их фоне - малыши. И их много, очень очень много, а зачастую это эдакие кирпичики, выставленные друг на друга в построенной стене к примеру. И вот мне - крайне любопытно было увидеть научное доказательство, приведенное апологетами утверждения "всё уже давно объяснено - смотри книгу вишневского!" в ветке выше. Но какой-то nevinodel - чукча не читатель, а судя по профилю просто великовозрастное хамло. До седых мудей дожил, а вежливости не нажил)

Дружок, ты когда у доктора-то был?

У тебя тяжелый случай. Тебе лечиться надо. Ты на людей беспричинно кидаешься. Вот, когда через недельку в твоей Жопе Мира включат воду (да, я и это знаю), обещай помыться и сходить к врачу. Иначе артефакты из мегалитических базальтовых блоков планеты тебя доканают. С геймерами это часто бывает.

Дружок, чудес не бывает. От слова совсем. Доказательства научные всегда есть. Просто ты о них не знаешь. Вот так и говори - я не могу найти объяснение, помогите мне пожалуйста. Правила просты:

0. Начни с Википедии.
1. Потом ищи умные книжки.
2. Спрашивай у специалистов.
3. Получай профильное образование.

Например, в три клика про какую-то чудесную стенку, которая тебя сводит с ума.
http://milutkin.livejournal.com/25983.html

Ищите, Шура, ищите.
Так завещал великий Бендер


Re: Дружок, ты когда у доктора-то был?

Для начала совет дохтуру - исцелись сам)
Про воду я пропущу, потому как обострения шизофреников не всегда понятны.
А про стену - пожалуй уточню, что имелась в виду вот эта:
https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B0

На фоне всего остального бреда, акцентирую внимание всего на одном посте выше :
http://colonelcassad.livejournal.com/2880887.html?thread=579911543#t579911543

Дружок, сходи к доктору там и акцентируй

По запросу СЃС%8​2ена пла%D​1‡Р° ничего не найдено.

Re: Дружок, сходи к доктору там и акцентируй

гугл - найти - "стена плача"

Re: Дружок, сходи к доктору там и акцентируй

И что с ней не так, с этой стеной?
Жду от тебя ссылку на статью в рецензируемом журнале, где настоящий ученый бьется головой об эту стену в тщетной попытке решить ее загадку.

0. Начни с Википедии.
1. Потом ищи умные книжки.
2. Спрашивай у специалистов.
3. Получай профильное образование
Получил профильное образование, нет?
Начни с пункта номер 0. Твои истерики тут никому не интересны.

Re: Дружок, тебе в психбольницу, диорит и гранит в формы

А ну и главное, перешёл по вашей ссылке. Вы товарищ дебил клинический, если уж не в состоянии определить фуфло по первым строкам.
Для начала - загугли материал саксаймана, это внезапно - диорит. Потом - попробуй изобрести технологию отливки форм из диорита. А заодно - сразу из гранита научись блоки отливать, чо уж там. В психпалатах чего только не бывает.

Есть голимые теоретики, а есть наука. Наука существование технологий отлива гранита или диорита не подтверждает. БЕз как минимум технологий следующего столетия. Для "отливки" гранита к примеру - нужны колоссальные давление, температура, пар, и весьма специфические условия кристаллизации в процессе остывания.

0. Начни с Википедии.
1. Потом ищи умные книжки.
2. Спрашивай у специалистов.
3. Получай профильное образование
Получил профильное образование, нет?
Начни с пункта номер 0. Твои истерики тут никому не интересны.

и тут дебилу не повезло)

я по образованию - специалист строительной отрасли, а ещё внезапно - работаю в компании тесно связанной со строительством. Мы конкретно работаем со стройматериалами и строительством))
Упс, да?
Ну я жду следующих аргументов, желательно чуть более весомо подтверждённых, чем ссылки на ЖЖ-шки каких-то неудачников. Вполне подойдут: 1) Публикации в признаных научных источниках 2)Видео с натурными экспериментами 3) Статьи опубликованные в рецензируемых изданиях посвященных стройке.

Я так - между делом напомню о чем идёт речь. Во первых - о перемещении блоков гранита/диорита/базальта - весом от 100 тонн. Во вторых - ваше прям откровение - о методах отливки в опалубку гранита/базальта/диорита.

Я почему-то, с немалым интересом следя за всей непонятицей в мировой истории, и более чем двадцатилетним спором альтернативщиков и официальщиков(те 20 с гаком лет, что слежу лично...) , не принимая сторон ни тех ни других, подобных доказательств/научных объяснений не встречал. А вот вопросы альтернативщиков - остающиеся по сей день без ответа - имеют место быть, с крайне косолапыми доводами, вида бредовой идеи какого-то чернорабочего "это фсё из бетона отлили!! ".

Идее про заливку в опалубки - лет больше 100. Вот только научно доказано - что большинство исследованных образцов - это гранит, который отливать наша цивилизация к примеру не умеет от слова совсем, полностью. Максимум - резать. И любой технолог на просьбу отлить вам гранита - пальцем у виска покрутит. Потому-что одно дело - бетончик под гранит лить - а другое - гранит. Это принципиально разные материалы.

Тут дебилу снова не повезло

Вот и жду от тебя ссылку на статью в рецензируемом журнале, где настоящий ученый бьется головой об эту стену в тщетной попытке решить ее загадку или где другой ученый анализирует состав камня из этой самой стены и охреневает.

А кто тебе сказал, что там был именно гранит?

Вот я не строитель. И в стройбате не служил.
Я в школе хорошо учился и поэтому стал инженером-физиком.
Поэтому, в два клика нахожу непротиворечивые тексты, где без истерик.

Все просто. Про состав материала.
http://sibved.livejournal.com/173200.html
Не нравиться, пиши туда или в википедию, там тебя знающие люди поправят если что.

В доинтернетное время еще Тур Хейердал заметил, что все легенды острова Пасхи и ей подобные идут от людей, которые там не были, но пересказывают байки. Читайте. Будет интересно.

http://flibusta.is/b/324680/read


  • 1