?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В науке нет никакой презумпции невиновности. Любой "гений-первооткрыватель", если его открытие противоречит общепринятым научным теориям, по умолчанию - сумасшедший или шарлатан, пока он не докажет обратное. А государство не обязано финансировать сумасшедших и шарлатанов.

Государство не обязано финансировать любую неэффективную деятельность и воровство - в том числе, и в официальной науке. А текущий механизм позволяет проворачивать все это, когда есть возможности пропускать и финансировать "своих". Потому ученые и взялись за это - чтобы _их_ никто не контролировал, чего они боятся как огня.

Нужен прозрачный механизм оценки расходования средств и эффективности проектов, любых - то есть независимая экспертная комиссия, не связанная с АН и прочими заинтересованными лицами, как это происходит на западе. Которую может нанять как государство, так и частные инвесторы. Тогда и пропускать будут больше, потому что не будет корыстных интересов между комиссией и учеными в стиле "рука руку моет".

Да, у нас есть мем о "британских ученых", потому что там много исследуют и некоторые исследования могут быть сомнительными - но они проводятся и открытий там намного больше в итоге.

  • 1