?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Знаете, очень хочу таких вот экспертов как вы, заставить переместить с веревками булыжник весом тонн в 80. В качестве веревок использовать не современную пеньку, а аналог доступного пару тысячелетий назад. Ну и сидя с попкорном, и постукивая нагайкой, заставлять вас воплощать озвученную задачу. Пока до вас через кровь и боль не дойдет, степень абсурда который вы пишите.
20 тонн, и 200 тонн, отличаются на порядок. А по сложности транспортировки - на два порядка.

Ниже вот привели пример транспортировки гром-камня, для пьедестала "Медного всадника". Так вот его перевозили только пол года, с использованием кабестанов, машин, рычагов, специально построенных портов, дорог. Для одного камня работали почти год более 400 человек , и это в просвящённом 18 веке.

Современная история - официальная её часть - прямо отрицает существование у древних людей, строивших свои мегалитические сооружения, половины из использовавшихся в 18-м веке устройств и конструкций. Их якобы не было. А мегалиты стоят.

я инженер по образованию. и не вижу никакой проблемы переместить тем же способом 200-тонную каменюку если буду иметь вместо 10 человек 200-300. с веревками из тростника кстати (которые крепче пеньковых и не используются только по причине дикой стоимости). да, медленно и печально, 20-30 метров в сутки, но вполне можно.
история с камнем под всадника - совсем другая :) в просвещенном 21 веке вам бы потребовалось уже 4000 человек и спецтехника, не говоря о специально построенных заводах для спецбетона под спецдорогу. понятие "охрана труда" и "коллективный договор" окончательно придумали только в 20 веке, в 18 веке народ еще только начинал рассчитывать на технику вместо собственного горба.

  • 1