?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Какая лженаука ответила хоть на один вопрос на который не смогла ответить наука? Есть какие-то опыты подтверждающие это? Или только болтология?Конечно, можно нафантазировать якобы логичный ход событий, который мог бы попытаться объяснить, что-то на что наука ответить не может. Это хлеб писателей фантастов. Это интересно, прикольно, захватывающе и т.д.. Но отношение к реальности никакого не имеет. Фантазия это хорошо, но не стоит забывать, что это фантазия.
Вот вы пишите, что для того, чтобы стать прибором самому надо вложить много времени и сил, а вы представляете себе сколько их нужно, чтобы просто освоить базы современной науки? А сколько, чтобы начать двигать что-то самому? Это огромное количество знаний. Если мы начнем развивать третий глаз вместо науки, то боюсь, что в лучшем случае разделим судьбу майа.

Зачем же вместо? :)))
Вместе а не вместо.

А по поводу вопросов... как например человек, который видит меня в первый раз в жизни, не прикасаясь ко мне, диагностирует мои болезни?

Или, как я смог предвидеть произошедшие неожиданные события за пару минут (картинка перед внутренним взором появилась)?

По науке такого быть не может.
Но это было.

Интуицию и предчувствие не отрицаю, бывает. Но наука не говорит, что этого не может быть. Это не часть объективно наблюдаемого мира. Это не явления физические. Нельзя поставить опыт и выявить закономерности. Кто-то видит в этом слабость науки. Но глядя на развитие человечества последние 100 лет можно лишь усмехнуться этой тезе.
Напротив во всех лженауках злоупотребления достигают просто гигантских масштабов. Любой бред становиться в позу обиженного и угнетенного наукой и находятся те кто этому еще и верит. Неверные предсказания оправдываются как угодно и чем угодно. Как можно уличить ложь во лжи? Только противопоставив ей правду. А если нет никакого базиса, чтобы определить эту правду? Тогда ложь существует в своем абсолюте. Ее невозможно уличить. Как быть? Проще пнуть все под сраку. И в подавляющем большинстве случаев будешь прав. И получишь меньше ущерба. Принцип меньшего зла.

  • 1