?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ну так и новые теории, которые считаются "лженаукой" также отвечают не вопросы, на которые современная наука ответить не может.

Другой вопрос, что признанные ученые, которые берутся это проверять, не имеют соответствующих средств измерения.

Это все равно, что мерять электрический ток линейкой.
Максимум, что вы сможете измерить, это какие-то побочные эффекты, а не суть.

В случае с биологическими науками есть вариант стать прибором самому.
Развить тот же третий глаз и т.п.
Есть устоявшиеся методики, не надо полагаться на врожденный талант или волю случая.

Но для этого нужно вложить довольно много времени и сил, а значит - изначально поверить, что в этом что-то может быть.

Какая лженаука ответила хоть на один вопрос на который не смогла ответить наука? Есть какие-то опыты подтверждающие это? Или только болтология?Конечно, можно нафантазировать якобы логичный ход событий, который мог бы попытаться объяснить, что-то на что наука ответить не может. Это хлеб писателей фантастов. Это интересно, прикольно, захватывающе и т.д.. Но отношение к реальности никакого не имеет. Фантазия это хорошо, но не стоит забывать, что это фантазия.
Вот вы пишите, что для того, чтобы стать прибором самому надо вложить много времени и сил, а вы представляете себе сколько их нужно, чтобы просто освоить базы современной науки? А сколько, чтобы начать двигать что-то самому? Это огромное количество знаний. Если мы начнем развивать третий глаз вместо науки, то боюсь, что в лучшем случае разделим судьбу майа.

Зачем же вместо? :)))
Вместе а не вместо.

А по поводу вопросов... как например человек, который видит меня в первый раз в жизни, не прикасаясь ко мне, диагностирует мои болезни?

Или, как я смог предвидеть произошедшие неожиданные события за пару минут (картинка перед внутренним взором появилась)?

По науке такого быть не может.
Но это было.

Интуицию и предчувствие не отрицаю, бывает. Но наука не говорит, что этого не может быть. Это не часть объективно наблюдаемого мира. Это не явления физические. Нельзя поставить опыт и выявить закономерности. Кто-то видит в этом слабость науки. Но глядя на развитие человечества последние 100 лет можно лишь усмехнуться этой тезе.
Напротив во всех лженауках злоупотребления достигают просто гигантских масштабов. Любой бред становиться в позу обиженного и угнетенного наукой и находятся те кто этому еще и верит. Неверные предсказания оправдываются как угодно и чем угодно. Как можно уличить ложь во лжи? Только противопоставив ей правду. А если нет никакого базиса, чтобы определить эту правду? Тогда ложь существует в своем абсолюте. Ее невозможно уличить. Как быть? Проще пнуть все под сраку. И в подавляющем большинстве случаев будешь прав. И получишь меньше ущерба. Принцип меньшего зла.

  • 1