?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Новая хронология

>Извините, но, насколько я помню, им применяются стандартные (может чуть модернизированные) математические методы.

Чтобы применять математические методы нужно разбираться в предметной области. Иначе вы рискуете сложить велосипеды с апельсинами и получить урожай зерновых в Тамбовской области.

Re: Новая хронология

Ну, извините, если одни и те же виды исторических событий - это "велосипеды и апельсины", т.е. по умолчанию разные вещи, то я просто развожу руками.

Re: Новая хронология

Для того чтобы анализировать события нужно для начала их понимать.
С этим у Фоменко большие проблемы.

Академик Зализняк очень хорошо разобрал это в своей научно-популярной статье "Лингвистика по А. Т. Фоменко".
Почитайте.

Следует учитывать, что А. Т. Ф. не требует от провозглашаемых им параллелизмов глубокого и многостороннего сходства между правителем-«оригиналом» и его «дубликатом». Например, у них иногда (крайне редко) совпадает имя (А. Т. Ф. такие случаи подчеркнуто отмечает); но в подавляющем большинстве случаев совпадения нет (нет даже сходства), и для признания параллелизма этого совершенно не требуется. Точно в такой же мере принимаются во внимание все прочие возможные параметры сходства (кроме одного) — например, совершенно необязательно, чтобы совпадали место действия, обстоятельства восхождения правителя на престол и его смерти, количество имеющихся у него братьев, жен, детей и т.п., набор главных действующих лиц его правления, история его войн и миров и любые другие важные события, происходившие при нем. Единственное исключение составляет параметр длительности правления: здесь требуется (по крайней мере в идеале) достаточно точное совпадение. Тем самым объявляемый А. Т. Ф. параллелизм фактически основан именно на этом параметре. Все остальные параметры, будучи факультативны ми, могут лишь изредка добавить какой-то факт, согласующийся со схемой параллелизма, тогда как любые не согласующиеся с ней факты признаются несущественными. Конечно, крайне трудно, если не невозможно, понять, почему собственно люди, сочинявшие «дубликат» некоторой хроники, которые без всякого стеснения меняли перечисленные выше гораздо более существенные характеристики царствования и свободно придумывали массу дополнительных подробностей самого разного рода, не смели посягнуть ровно на этот единственный параметр. Но ответ здесь заключается не в психологии «дубликаторов», а в том, что если бы А. Т. Ф. допустил, что и длительности царствований тоже указывались «дубликаторами» по собственному произволу, то его конструкция потеряла бы всякую жесткую (допускающую числовое выражение) опору и превратилась бы в уже ничем не прикрытое гадание. Соответственно, ему пришлось оставить сочинителям-«дубликаторам» в море их вранья островок нерушимой честности — длительности царствований. Примем же эту игру и посмотрим, как обходится А. Т. Ф. с этим единственным жестким элементом его конструкции.

Edited at 2016-08-05 13:22 (UTC)

Re: Новая хронология

Кстати, согласно "математическим методам" Фоменко, Буш-старший и Буш-младший - один и тот же человек.
Потому что:
1) Время правления одинаковое
2) Фамилии одинаковы
3) вторжение в Ирак у того и другого

Re: Новая хронология

Ну это еще что.
Гораздо интереснее будет доказать что президента Обамы вообще не было.
1) Есть не мало статей в американской прессе, согласно которым расизм в США еще полностью не изжит.
2) Обама по легендам фальсификаторов - негр.
Из 1 и 2 следует, что негр Обама не может быть президентом.

К тому же Обаму зовут Хуссейн. А нам известно что Буш (которых было якобы 2) воевал с Хуссейном и победил его. Причем якобы 2 раза. Но очевидно что после победы США над Ираком Хуссейн бы не мог никак оправиться (см. многочисленные примеры войн США). Это доказывает, что победа была одна и Буш был один.

Из чего мы делаем неизбежный вывод, что легенды о президентстве Обамы и войне с Ираком это миф и отражение внутри американских разборок за президентское кресло.

  • 1