?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo mgu68 16:42, yesterday 43
Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Ну а если в профильном институте сидят вот такие "александровы" со своим обскурантизмом?

Не говоря уже о том, что они тоже имеют шкурный интерес, чтобы деньги шли им, в традиционные области исследований.

Это все равно как если бы Гугл или Фейсбук заставили проходить экспертизу в Майкрософт.
Боюсь, мы бы не увидели их творений.


Тут просто приходится выбирать не из "хорошего" и "плохого" варианта,а меньшее как говорится из двух зол. И вот такие изобретатели-торсионщики это однозначно большее зло. Просто если даже перед нами нечто революционное но не вписывающееся в современную научную парадигму, да ещё и к тому-же требуещее денег, ты выбор приходится делать не в пользу этого изобретения. Т.к. на 1 действительно полезное революционное новшество приходится десятки мошенников(даже с научными степенями). Но ведь очевидно что наука не может заниматься фальсификацией этих всех дел т.к. это трудоемкое и затратное мероприятие.Поэтому приходится идти от обратного - изобретатель ДОЛЖЕН доказать истинность своей идеи и изобретения не плюя на "современную науку" - дескать вы прсто не понимаете моей гениальности, вы - прошлый век поэтому вы должны меня принять с обожанием(как поступают многие революционеры от науки),а должен показать работоспособность на базе современных представлений о мире. И вот если он этого не делает(по разным причинам) будьте любезны идите в лес или дорабатывать своё изобретение. Просто нужно представлять риски с которыми связана "толерантность" учёных о которой вы настаиваете, а риски весьма не малые, это разрушение здания Науки в течении нескольких десятилетий в следствии потери преемственности научного знания(в книге Т.Куна - "структура научных революций" об этом написано хорошо)

Нет, я не согласен.

Во-первых, я считаю, что практика - единственный критерий истины, даже если с точки зрения современной парадигмы и не понятно, как это работает.
Ведь работает же.

Хороший пример: микроволновой двигатель EmDrive

Если НЕ работает, как у "торсионщиков", это другой разговор.

Во-вторых, я за "стартапный" принцип.
Пусть расцветает сто цветов, потом устроим прополку.
Так поступают венчурные капиталисты в США в отношении IT стартапов, и пока что такой подход работает.

Так вот, возвращаясь от физики к медитации и биологии, я много раз был свидетелем успешной диагностики и лечения при помощи методов, которые современная наука считает невозможными.

Поэтому я верю практике. А теория подтянется потом.

ну так я не об этом говорю вообще-то) для вас или для меня, понятное дело, без разницы как работает конкретное изобретение - главное результат. для науки это важно, а практический результат(в этом аспекте) отступает на второй план.

(Удалённый комментарий)
  • 1