?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Новая хронология

Честно говоря, насчет Фоменко, - не видел нигде аргументированного опровержения его ХРОНОЛОГИИ со стороны физиков и математиков...
Попытки некоторых астрономов были, но с передергиванием фактов.
Историки и лингвисты - да. Но это уже насчет его фантазий по поводу настоящей истории. А вот хронологию - пока никто не опроверг...

Re: Новая хронология

Как можно опровергнуть то, что построено исключительно на эмпирических параллелях между событиями?!! Ни одного факта в подтверждение своих вычислений фоменко не приводит. Вообще ни одного. Радиоуглеродный анализ куда и как, а главное с какого хрена, будем выкидывать?
Про совпадения событий со звездами - тезис проверке не подлежит в принципе, подобных событий по 10 штук в год может быть...

PS вот вы, будучи академиком по физике, будете опровергать пьяный бред соседского дворника про то, что вселенная имеет форму чемодана?

Re: Новая хронология

Извините, но, насколько я помню, им применяются стандартные (может чуть модернизированные) математические методы. Так что о просто совпадениях речи не идет, тем более, что, как он писал, ими отбрасывались намного более яркие внешне совпадения событий, на основании того, что они не соответствовали критериям отбора по нескольким независимым методам оценки. Ну, и заодно, совпадения по звездам, все же - оччень редкая вещь. И напомню, с чего он все таки начал то свои исследования: непонятное поведение Луны. Ни астрономы ни физики-математики ничего путного о нем так и не сказали. Да: мы привыкли именно к существующей сейчас версии хронологии и истории. Но кто сказал, что она верна?
Это - как обсуждение "на голубом глазу" рассказов о Колизее, заполненном водой, для имитации гладиаторами морских сражений, или о миллионных армиях древности.
А ведь историки верят...

Re: Новая хронология

>Извините, но, насколько я помню, им применяются стандартные (может чуть модернизированные) математические методы.

Чтобы применять математические методы нужно разбираться в предметной области. Иначе вы рискуете сложить велосипеды с апельсинами и получить урожай зерновых в Тамбовской области.

Re: Новая хронология

Ну, извините, если одни и те же виды исторических событий - это "велосипеды и апельсины", т.е. по умолчанию разные вещи, то я просто развожу руками.

Re: Новая хронология

"Математические методы" от Фоменко выглядят так: у вас две руки и две ноги - и у Ивана Грозного было столько же! 2=2, всё сходится! Значит вы и есть Иван Грозный. Математическими методами доказано!

Re: Новая хронология

лично мне стало вполне достаточно одного из БАЗОВЫХ тезисов теории фоменко - "радиоуглеродный анализ неверен". причем без единого доказательства (точнее доказательства исходит из тезисов, базирующихся на этом самом тезисе). дальше уже и интересоваться особого смысла нет...
вообще теорий много разных. однако хотелось бы, чтобы математики не пытались увязывать исторические события, а кухарки не руководили государством. иначе сами знаете что получается...

Re: Новая хронология

ну вообще, радиоуглеродный анализ, штука крааайне капризная и неточная. Очень и очень узкий инструмент, которому ещё и далеко не вся органика подходит для анализа.

Re: Новая хронология

Целая конференция была в МГУ, где историки вместе с физиками, математиками, астрономами, филологами и биологами ясно доказали, что Фоменко лжец и мошенник.


Re: Новая хронология

"Целая конференция была в МГУ, где историки вместе с физиками, математиками, астрономами, филологами и биологами ясно доказали, что Фоменко лжец и мошенник"
Ух ты, как интересно, а где можно посмотреть? Потому, что то, что я читал - это как раз те самые передергивания и ошибки со стороны астрономов. И я еще раз повторяю : именно по хронологии! А не по описательной части.
И интересно, а биологи то там каким боком?
Насчет физики (радиоуглеродный метод) - я помню о возможных ошибках его в тысячи лет как в +, так и в -.

Re: Новая хронология

В гугле вас, я так понимаю, забанили.

Конференция «Мифы „новой хронологии”»

21.12.99, МГУ

Вступительное слово — доктор исторических наук, академик РАЕН Карпов Сергей Павлович.
Отчественная история

Доклад «Зияющие высоты академика А. Т. Фоменко» — доктор исторических наук, профессор, академик РАН Янин Валентин Лаврентьевич.
Доклад «Новая география русских исторических событий» — доктор исторических наук, профессор Кучкин Владимир Андреевич.
Доклад «„Новая хронология” А. Т. Фоменко и опорные моменты источниковедения» — доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАН Милов Леонид Васильевич.
Всеобщая история

Доклад «Античная история и „новая хронология”» — доктор исторических наук, профессор Кошеленко Геннадий Андреевич.
Доклад «История христианства и „новая хронология”» — кандидат исторических наук, доцент Елисеев Глеб Анатольевич.
Перерыв 10 минут.

Методология истории, историография

Доклад «Ранняя история критики платформы Фоменко» — доктор технических наук, профессор Храбров Виктор Александрович.
Доклад «Место „новой хронологии” в общей картине фолк-хистори» — кандидат исторических наук Володихин Дмитрий Михайлович.
Доклад «От „ученого соседа” к капитану Копейкину (к системе научных доказательств на поле „феномена Фоменко”)» — кандидат физико-математических наук, профессор Коган Владимир Ильич.
Сообщение «Гносеологические корни теории А. Т. Фоменко в философских концепциях эпохи Просвещения» — кандидат исторических наук Ольга Игоревна Елисеева.
Лингвистика

Доклад академика А. А. Зализняка «Новая филология А. Т. Фоменко»
Математика

Доклад «„Новая хронология” с точки зрения математической статистики» — кандидат физико-математических наук, кандидат исторических наук Андреев Андрей Юрьевич.
Сообщение «О месте математических методов в обосновании „новой хронологии”» — доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН Бородкин Леонид Иосифович.
Сообщение «О методе распознавания дубликатов» — кандидат физико-математических наук, Городецкий Михаил Леонидович.
Астрономия

Доклад «Астрономический аспект ошибочности „новой хронологии”» — доктор физико-математических наук, профессор Ефремов Юрий Николаевич.



Re: Новая хронология

Потому, что то, что я читал - это как раз те самые передергивания и ошибки со стороны астрономов.

Ошибкой вы наверное считаете всё, что не совпадает с заявлениями вашего божка?

Или вы в астрономии разбираетесь лучше профессиональных астрономов?

Или по-вашему у них тут целый заговор - астрономы, физики, историки и все прочие против Фоменки?

Re: Новая хронология

А при чем тут - совпадает-несовпадает? У меня своя голова есть. Дайте ссылочку на материалы конференции.Уж по чужим следам - разберусь.Мне не надо верить. Мне надо знать!

Re: Новая хронология

Да, насчет "2 руки и 2 ноги" - это и называется передернуть... Надо еще, чтобы я был и царь. Т.е. - оценка по нескольким критериям.

Re: Новая хронология

Так все "математические методы" Фоменки - это именно такой вот, грубый и нелепый передёрг.

Кем надо быть, чтобы повестись - я даже не представляю. Совсем глупеньким.

  • 1