?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
да ктож мешает пусть развивают чакры, только не за гос бюджет и не на телевидении. ибо даже если это и правда. то для мошенников всех мастей такое широчайшее поле для обворовывания неподготовленных граждан открывается.. и они этим пользуются дискредитируя параллельно с этим ту область с помощью которой людей обворовываю. вот в чём проблема

Вот Тесла, скажем, мошенник или нет?
С одной стороны, он придумал много важных вещей в электротехнике.
С другой стороны, многие его опыты и обещания не сбылись, а деньги были потрачены.

Наука вообще такая вещь, что нет гарантии вложенных средств, или вы должны брать уж очень "ближний прицел".

Ну во первых тесла много чего придумал полезного, что применялось на практике и приносило пользу уже в его время, в отличиии от современных "торсионнщиков" которые только на словах готовы демонстрировать свои гениальные теории. это вы верно отметили. А во вторых , вы разве не в курсе как он деньги искал на свои изобретения? просто отчаянейшим образом - государство ему денег не давало, он свои изобретения продвигал исключительно на деньги частных лиц. Из-за этого его работы шли с большим скрипом, но шли. Даже Тесла!!. вот пускай нынешние гении тоже попробуют у частников денег выбить, если получится. К государственной кормушке пусть не суются.

Если это оборонка, то надо идти к государству...
А так конечно согласен.

если это оборонка то надо идти в профильный институт и там решат, а не к чиновнику типа грызлика, который даже школьный курс не освоил, а баблищща народные на право-налево готов раздавать любому аферисту самого бессовестного разлива. благо сам не обижен останется.

Ну а если в профильном институте сидят вот такие "александровы" со своим обскурантизмом?

Не говоря уже о том, что они тоже имеют шкурный интерес, чтобы деньги шли им, в традиционные области исследований.

Это все равно как если бы Гугл или Фейсбук заставили проходить экспертизу в Майкрософт.
Боюсь, мы бы не увидели их творений.


Тут просто приходится выбирать не из "хорошего" и "плохого" варианта,а меньшее как говорится из двух зол. И вот такие изобретатели-торсионщики это однозначно большее зло. Просто если даже перед нами нечто революционное но не вписывающееся в современную научную парадигму, да ещё и к тому-же требуещее денег, ты выбор приходится делать не в пользу этого изобретения. Т.к. на 1 действительно полезное революционное новшество приходится десятки мошенников(даже с научными степенями). Но ведь очевидно что наука не может заниматься фальсификацией этих всех дел т.к. это трудоемкое и затратное мероприятие.Поэтому приходится идти от обратного - изобретатель ДОЛЖЕН доказать истинность своей идеи и изобретения не плюя на "современную науку" - дескать вы прсто не понимаете моей гениальности, вы - прошлый век поэтому вы должны меня принять с обожанием(как поступают многие революционеры от науки),а должен показать работоспособность на базе современных представлений о мире. И вот если он этого не делает(по разным причинам) будьте любезны идите в лес или дорабатывать своё изобретение. Просто нужно представлять риски с которыми связана "толерантность" учёных о которой вы настаиваете, а риски весьма не малые, это разрушение здания Науки в течении нескольких десятилетий в следствии потери преемственности научного знания(в книге Т.Куна - "структура научных революций" об этом написано хорошо)

Нет, я не согласен.

Во-первых, я считаю, что практика - единственный критерий истины, даже если с точки зрения современной парадигмы и не понятно, как это работает.
Ведь работает же.

Хороший пример: микроволновой двигатель EmDrive

Если НЕ работает, как у "торсионщиков", это другой разговор.

Во-вторых, я за "стартапный" принцип.
Пусть расцветает сто цветов, потом устроим прополку.
Так поступают венчурные капиталисты в США в отношении IT стартапов, и пока что такой подход работает.

Так вот, возвращаясь от физики к медитации и биологии, я много раз был свидетелем успешной диагностики и лечения при помощи методов, которые современная наука считает невозможными.

Поэтому я верю практике. А теория подтянется потом.

ну так я не об этом говорю вообще-то) для вас или для меня, понятное дело, без разницы как работает конкретное изобретение - главное результат. для науки это важно, а практический результат(в этом аспекте) отступает на второй план.

(Удалённый комментарий)
  • 1