?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Не, не прав он.
Конечно, всегда много фокусников, шарлатанов, и претендентов на государственные деньги.

Но вот его утверждения про ограничения, которые уже никогда не изменятся, это тоже уже не наука, а религия текущей научной парадигмы.

Достаточно вспомнить открытие атомного распада, теории относительности, квантовой теории, которые ломали все предыдущие представления к чертям.
В том числе и такие фундаментальные вещи как представление о времени, энергии, вероятности.

Нет никаких запретов на последующие научные революции, когда картина мира еще раз изменится.

Что касается конкретики, то я лично, своей практикой, могу подтвердить, что в йоговской картине мира, со всеми этими чакрами и т.п. много верного.
В результате медитативных практик эти вещи развиваются, тот же третий глаз начинает работать, в этой работе есть определенные закономерности, как в работе любого органа тела...

Так что ... кто хочет изучать, тот изучает, в том числе на себе самом, а кто хочет бороться с лженаукой, тот борется, только это уже не научная деятельность, а тоже своего рода религиозное служение.


Но вот его утверждения про ограничения, которые уже никогда не изменятся, это тоже уже не наука, а религия текущей научной парадигмы.

И действительно, ведь 2х2 со временем сможет достигать куда больших величин, чем закостенелое 4!

когда хохлорогий начинает умничать, это забавно))

Математика - формальная система, подчиняющаяся аксиомам.
А мы тут вроде про исследование объективной реальности.

В военной время значение косинуса достигает и 4. А уж у волонтеров ВСУ и миллиона. Баксив.

Было уже про 2х2. Например, может быть равно 11.

(Удалённый комментарий)
В военное время значение числа пи может быть равно 4.

Если Вы не понимаете, например, закона сохранения энергии, это Ваше личное дело. Только не надо при этом рассуждать о квантовой физике и теории относительности. Смешно получается.

да ктож мешает пусть развивают чакры, только не за гос бюджет и не на телевидении. ибо даже если это и правда. то для мошенников всех мастей такое широчайшее поле для обворовывания неподготовленных граждан открывается.. и они этим пользуются дискредитируя параллельно с этим ту область с помощью которой людей обворовываю. вот в чём проблема

(Удалённый комментарий)
>Достаточно вспомнить открытие атомного распада, теории относительности, квантовой теории, которые ломали все предыдущие представления к чертям.

Не ломали. Дополняли.
И перед тем как появлялись новые теории были результаты экспериментов. Измеримые и воспроизводимые эффекты. А у лжеученых нет.

За деревьями леса не видите. Есть физические законы. Если теория им противоречит - это заблуждение или ошибка. Это никак не отменяет прогресса, новых теорий, принципов и тому подобных новаторств. О том и речь. А вы о чем?

"Достаточно вспомнить открытие атомного распада, теории относительности, квантовой теории, которые ломали все предыдущие представления к чертям."
Они не ломали все предыдущие представления, а отвечали на вопросы, на которые предыдущие теории не могли ответить. Излучение черного тела и связанное с ним введение понятия кванта, не сломали термодинамику, например. Законы выводящиеся из предыдущих теорий работают на практике в сфере своего применения. Другое дело, что они не могут стать универсальными. У них есть свои пределы. Наука это не мода, сегодня верно то завтра другое. Когда впервые появилось представление об электроне, который ходит по орбите вокруг ядра атома подобно планете вокруг звезды, сразу возникли вопросы, почему же тогда они уже давно не попадали на ядра и вся вселенная не схлопнулась. Но ответа на это какое-то время не было. Несмотря на это, представление об атоме в целом было верное.

Ну-ка расскажи мне, какие открытия нарушают закон сохранения энергии, закон сохранения импульса и закон сохранения углового момента. Жду.

О чудесном, знаю лично пацана со сверхзрением, сквозь с

Знаю лично пацана, с необычными способностями - видит сквозь стены и даже дальше. Когда про это рассказывала его мама, я просто пропускал мимо ушей, не верил, пока сам не убедился. Сперва мама - рассказывает, я грит его боюсь, он один раз говорит, к нам дядя из Кавказа приедет, она ему - да ты что, не может быть, зачем и т.п. - дядя приезжает. Еще много что рассказывала, я уже и не вспомню. Потом друганов его начал расспрашивать, они давно про это знают, и говорят как само собой разумеющееся. Использовали его, когда лазили в организацию воровать яблоки - он точно знал, где сторож в этот момент находится. Но ЛИЧНО я убедился так. Лежу себе на койке, типа полусплю. Звенит звонок, а он у меня мощный-ядреный, специально поставил да так, чтобы по ушам давал звонящему, чтобы долго не звонили. А у меня была сделана хитрая переговорка, нажав кнопку- могу общатся со звонящим, типа домофона, только вот чуствительность - зашкал, любой шопот ловит. А это оказывается тот пацан с тетушкой пришел, он в качестве экстрасенса, как я понял. У тети опять что-то с теликом, как я понял, больше низачем она ко мне не ходит. И вот она упорно и настойчиво звонит. Вставать лень, включил переговорку, слушаю. На другом конце: Тетя - да нет его дома, наверно. Он бурчит - да дома, он , ДОМА, вон, на койке лежит. Я слегка офигеваю. Встаю с койке - он тут же добавляет - вон, с койки встает, пошел. Вышел я или нет, не помню, но их телик меня уже достал, иногда прихожу, чтобы только антенну в гнездо воткнуть - вот такие вот "поломки".

  • 1