?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad june 11, 17:10 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот, правильный коммент.
Всем сомневающимся следует почитать книгу Ли Смолина «Неприятности с физикой» (The Trouble with Physics), где профессор отмечает, что за последние 30 лет ученые не добились никакого прогресса в фундаментальной физике, помимо освоения огромных сумм на проекты-профанации типа БАК.

не добились никакого прогресса в фундаментальной физике, помимо освоения огромных сумм на проекты-профанации типа БАК.

Как же не добились? А 120 миллионов на энергию из камня - это по-вашему что?

Расскажите, как без БАК можно продвигаться в исследованиях фундаментальной физики? Я уже начинаю смеяться.

Наука движется скачками - на рубеже 19-20 веков была совершена масса открытий и построены теории перевернувшие представления о мире. Потом пауза до 40-х годов когда некоторые открытия и теории превратились в практическую форму. Заметим, что от создания теорий классической физики до создания квантовой теории прошло не одно столетие.

Наука движется, когда ее двигают. Когда проводятся исследования ради открытий нового, а не инсценировки ради выбивания финансирования.
А комиссия по лженауке кстати отлично демонстрирует, что вместо занятия своим делом, ученые начинают заниматься устранением конкурентов на бюджеты. Были бы результаты - и вопросов бы не было. А так - видать не отвечают потребностям общества, слишком далеки стали, слишком заняты дележом имущества и распределением средств...

По-вашему, для продвижения науки не надо бороться с шарлатанами?

это ж каким упоротым и дремучим надо быть?
в последнее время постоянно что-то новенькое в физике. в том числе в фундаментальной. ну да, наши сми этого не преподносит. это не так прибыльно. наши сми давно скатились в жёлтую прессу. все.
в этом году, к примеру, открыли гравитационные волны. в 14-ом году тоже было прилично открытий, связанных с гравитацией. в прошлом году оказалось, что вселенная расширяется всё быстрее. это многое меняет. раньше считалось наоборот. продолжать? в последние лет 5 вообще постоянно какие-то изменения именно в фундаментальной физике.

про "вселенная расширяется" - такая же лженаучная шарлатанская бездоказательная хрень, расскажите любому математику, как бесконечность расширятеся. Про торсионные поля - да пока может нет приборов, фиксирующих и измеряющих их характеристики. Но в 19 веке не существовало приборов для измерения радиации. А в 18-м, для измерения электромагнитных полей. И что дальше?

про закон Хаббла, горизонт событий, скрытую массу и т.д. по тв тоже не показывают…

Пока не было приборов, фиксирующих радиацию и электромагнитные поля, про них никто и не говорил. Просто не знали, что они существуют. Зато про торсионные поля всякие "академики" кричат на каждом углу, но скажите мне - хотя бы в каких единицах эти поля измеряются и чем регистрируются?

При чем тут наши СМИ? Ли Смолин - профессор канадского университета, пионер многих современных теорий и уж точно не дремуч, а разбирается в предмете.

Вы не СМИ читайте, а лучше что-нибудь по физике по темам, которые озвучили. А то вам СМИ так лапшу и вешают, якобы что-то происходит и открывают, а на деле пшик и пробуксовка. Подтверждение существования гравитационных волн - пожалуй, единственный результат сколько-нибудь существенный, и то предположение было сформулировано еще Эйнштейном сами догадываетесь когда - тогда-то все было в порядке и с учеными, и с результатами.

а я СМИ не читаю. в основном сразу смотрю первоисточники или их выкладки, если первоисточник не на русском или английском языках.
Эйнштейн, бесспорно, был умный и опережал время, но на догадка не обоснуешь дальнейшие исследования. а доказательная база это прорыв и большой. опять же доказательство, что элементарные частицы совсем не элементарные вы не считаете за прорыв? или вам надо что-то что можно взять в руку и забить гвоздь?

>а последние 30 лет ученые не добились никакого прогресса в фундаментальной физике,

теория струн
открытие бозона Хиггса
на днях: квантовая телепортация

Теория струн была открыта и сформулирована раньше, так что не надо ее включать в "недавние" открытия.

С бозоном Хиггса еще не все ясно - то открыли, то нет, то определились с характеристиками, тов выясняется, что есть еще кандидаты на эту роль и т.д.

Положения о квантовой запутанности также сформулировали давно - то, что сейчас технически реализовали, это замечательно - но это прикладники, а не фундаменталисты.

  • 1