?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Дырка от бублика большой науки
Швондер
colonelcassad


Отличное и я бы сказал, очень жизненное интервью академика Александрова на тему лженауки и ее месте в современном российском обществе, а так же в недавней истории.
Некоторые эпизоды как живые.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG
16.JPG
17.JPG
18.JPG
19.JPG
20.JPG
21.JPG
22.JPG
23.JPG

http://klnran.ru/2015/04/alexandrov1/ - Часть №1
http://klnran.ru/2015/04/alexandrov2/ - Часть №2

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Александров»

  • Звания доктора не достоин

    В лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о…

  • Бой с тенью

    Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно…

  • Музыкальные вкусы вождя

    Тут несколько с опережением (до дня рождения Сталина еще почти месяц) выложили материал на тему музыкальных пристрастий Сталина. Музыка в жизни…

  • Бесперспективный возврат назад

    В школах не должно быть преподавания основ православия, считает глава комиссии по борьбе с лженаукой Российской академии наук Евгений…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
В смутные времена всегда всплывают экстрасенсы и прочая псевдонаучная херь. Особенно альтернативная история, как на украине...

(Удалённый комментарий)
Ну почему же, как раз был период "развенчания культа личности" и первый кризис легитимности советской власти. Крушение идеалов всегда сопровождается стрессом, который вполне может "отключить мозги". Неудивительно, что в первые трещины в монолите советской идеологии устремились паразиты в том числе и такого рода.

Вы не совсем правы. Конечно, какие-то шарлатаны - экстрасенсы, целители, астрологи, ясновидящие, гадалки были и в 60-х, и раньше. Но в конце 80-х они в массовом порядке вдруг прорвались на телевидение. Помню своё состояние полного охренения, когда впервые увидел в утренней программе Чумака. Просто не мог поверить своим глазам, думал - это какая-то шутка, розыгрыш, пародия.

Всплывали они и на пару-тройку веков раньше. Но не в таких масштабах. Повальное увлечение потусторонней хренью - это конец 19 века и конец 20 века.

фигасе... хрущевская оттепель - та еще смута. могла и хуже чем перестройка закончиться...

(Удалённый комментарий)
Среди перечисленных академик только один - Фоменко, и академик он по МАТЕМАТИКЕ. Упражнения доцента мехмата Носовского по истории интересны примерно настолько же, насколько и упражнения дворника МГУ по философии. А уж называние кунгурова академиком, да еще РАН... вы еще вятровича ученым назовите.

А что про Склярова скажете ? В свое время с интересом смотрел его видеозаписи(именно экскурсий) и фоторепортажи с мест. Хотя с его гипотезой критически несогласен, но факт недооценки уровня развитости наших предков имеет место быть. Всё-таки очень уж много вопросов вывывают весьма простые вещи - типа камней весом в несколько сот тонн. Я искренне не могу представить - как их без современного инструмента, без сталей, можно было бы поднять . . .

академик кунгуров это не вот энтот случаем??7
Делай, что должен, и будь, что будет
http://kungurov.livejournal.com/

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Новая хронология

Честно говоря, насчет Фоменко, - не видел нигде аргументированного опровержения его ХРОНОЛОГИИ со стороны физиков и математиков...
Попытки некоторых астрономов были, но с передергиванием фактов.
Историки и лингвисты - да. Но это уже насчет его фантазий по поводу настоящей истории. А вот хронологию - пока никто не опроверг...

Re: Новая хронология

Как можно опровергнуть то, что построено исключительно на эмпирических параллелях между событиями?!! Ни одного факта в подтверждение своих вычислений фоменко не приводит. Вообще ни одного. Радиоуглеродный анализ куда и как, а главное с какого хрена, будем выкидывать?
Про совпадения событий со звездами - тезис проверке не подлежит в принципе, подобных событий по 10 штук в год может быть...

PS вот вы, будучи академиком по физике, будете опровергать пьяный бред соседского дворника про то, что вселенная имеет форму чемодана?

Re: Новая хронология

Целая конференция была в МГУ, где историки вместе с физиками, математиками, астрономами, филологами и биологами ясно доказали, что Фоменко лжец и мошенник.


  • 1