?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Столкновения в Ереване. 29.06.2016
Офицер НКВД
colonelcassad


В Ереване возобновились столкновения полиции с группой поддержки боевиков засевших в захваченном здании полиции, которые там сидят уже вторую неделю. Сегодня снайперы ранили троих захватчиков, а вечером толпа (по разным данным на улицах Еревана скопилось несколько тысяч человек) прорвала оцепление полиции. Собственно, меня еще неделю назад знакомый предупреждал, что будет попытка прорыва оцепления извне, так что все идет по накатанной.

UPD: Полиция применяет спецсредства, есть раненые. Ранение так же получил журналист Life-News.
UPD2: Полиция достаточно жестко разогнала протестующих на улице Хоренаци и на Сари-Тах. Десятки человек арестованы, под замес попали различные журнасты, некоторым побили технику, иных оходили дубинками.
UPD3: Арестовано около 60 человек, включая некоторых лидеров оппозиции. По разным оценкам может быть от 5 до 15 раненых.

Участники шествия в Ереване по пути к району, захваченному вооруженной группировкой полка патрульно-постовой службы, прорвали оцепление, пытаясь приблизиться к захваченному зданию, передает корреспондент "Интерфакса".
Несколько сот участников обходными путями движутся в направлении полицейского здания. Как сообщалось, ранее в пятницу митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. Несколько сот человек направились по центральным улицам Еревана в направлении захваченного здания полиции.
Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. В настоящее время на территории полицейского полка в качестве заложников находятся трое медиков бригады "Скорой помощи", в том числе медсестра.
В пятницу трое захватчиков получили ранения в перестрелке с полицией.


http://www.interfax.ru/world/521213 - цинк


Попытка прорыва оцепления.


Шествие к улице Хоренаци.




Митинг на площади Свободы.


Онлайн-трансляция из Еревана.

Собственно, налицо просто классическая ситуация, когда боязнь властей применить соразмерную ситуации силу и стремление решить ситуацию гомеопатическими мерами , оборачивается растянутым по времени насилием чреватым непредсказуемыми последствиями и растущей политической нестабильностью. В городе снова идут аресты, но совершенно очевидно, что не восстановив контроль над зданием полиции, власти сохранят очаг недовольства, который будет в свою очередь притягивать недовольных извне, что будет провоцировать новые столкновения, аресты и тому подобное, что еще больше будет нагнетать ситуацию.







































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армения»

  • Убийце Белянкина предъявлено обвинение

    СК РФ сообщил, что установлен и задержан убийца экс-спецназовца ГРУ Белянкина и ему предъявлено обвинение в убийстве. В ходе расследования…

  • Армянский беглец

    И еще относительно убийства экс-спецназовца ГРУ кавказцами. Сообщают, что убийца, который нанес роковой удар ножом, той же ночью вылетел на…

  • "Армянская весна": Год спустя

    Отличный материал о ситуации в Армении спустя год после прихода к власти Пашиняна и частичного распада старой системы власти. "Армянская…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Выборы в Армении

    В Армении прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две…

  • Благородный партнер 2018

    В Грузии начались учения НАТО Noble Partner 2018, где помимо стран НАТО, участвуют Грузия, Украина и Армения. В отношение последней, достаточно…

  • Куда движется Армения

    По ситуации в Армении. Как и ожидалось, после государственного переворота и прихода к власти в Ереване сил ориентированных на Запад, начала…

  • Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или асимметричный военно-политический альянс

    Об активизации интереса НАТО к Армении после произошедшего государственного переворота. Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или…

  • Кавказский гамбит США

    О попытках США сколачивать анти-иранскую коалицию на Кавказе. США пытаются создать на Южном Кавказе беспрецедентную антииранскую коалицию,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Если опять начнут беречь провокаторов, то опять будет очередной майдан.
Властям надо брать пример с тех же пиндосов - вычислять основных координаторов провокаторов и забирать их в загородные тюрьмы не афишируя.
Это сразу гарантировано выводит опасные фигуры на достаточное время.

Edited at 2016-07-29 19:20 (UTC)

Всех желающих из вне пропустить и заблокировать. Можно потом побуратинить.

А с желающими запустить к ним какого нибудь нарика с килограммом сильной дури.
Утром просто собрать ползающие и блюющие тела.

когда паци начнут строить деревянную катапульту и где кастрюли, борщи и коктейли молотова?

Всё! Кино, считай что, уже кончилось. Можно расходиться.

>> (по разным на улицах Еревана скопилось несколько человек)

несколько сотен или несколько тысяч?

Тысяч. На прорыв пошла толпа из нескольких сотен.

(Удалённый комментарий)
Те, кто засел в здании постепенно превращаются в мучеников - причем этот статус будет подтвержден их ликвидацией.

Я лично без понятия какие у них там заслуги и регалии, но "убили полицейского и четырех человек ранили" - это более, чем весомый аргумент того, что их не стало бы еще ДВЕ недели назад.



Edited at 2016-07-29 19:24 (UTC)

Похоже кто-то ловит на Живца? о_О
Так замечательно сливать оппозицию, лучше пока только у Эрдогаши получилось.

Edited at 2016-07-29 20:19 (UTC)

Позволю себе отметить, что, в отличие от Украины, Армения для России представляет собой классический чемодан без ручки. Сотрудничество с в разы более богатым (на ресурсы, выгодное географическое положение и проч.) Азербайджаном сильно страдает от традиционной поддержки нами Армении, построенной на таких архаических основах, как, например, религия (впрочем, там не православие, как кто-то мог заблуждаться) и общая историческая судьба. Это я не к тому, что следует немедленно вычеркнуть Армению и забыть об общей исторической судьбе (ну и, скажем, о довольно мощном армянском диаспорском лобби в разных частях света), а к тому, что если этот майдан снова вызовет — из глубинной страсти некоторых народов к наступлению на грабли — русофобскую волну, чемодан этот можно будет выбросить без особых сожалений и вздохнуть, наконец, с облегчением.

и что,опять наблюдать как дядя сэм придет и наведет СВОЙ порядок ? Какой порядок он навел у небратского народа мы уже видим.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А как надо? Я лично по ссылке не проходил, ибо мне не интересен срез мнений, мне достаточно, что они убили человека, и не просто человека, а полицейского.

Просто интересно.

Совет для командиров полиции

В первые 2 шеренги нужно ставить рослых и крепких ОМОНовцев. Далее, щит у полицейских первой шеренги с помощью ремня должен фиксироваться к телу через шею-подмышку, для предотвращения ситуации с вырыванием. За этот же ремень должен держать напарник из второй шеренги, помогая сослуживцу не потерять равновесие и оставаться внутри строя.

Edited at 2016-07-29 19:27 (UTC)

В таком случае, появятся "неизвестные снайперы", которые, путём дозированного применения огнестрельного оружия, проделают бреши в стене щитов. Пассивная оборона не прокатит, ИМХО.

вы такой деликатный, почему про ситуацию с Карабахом умалчиваете? С чего началось то..

Пока не видно плакатов с требованием закрыть базу в Гюмри( бывший Ленинакан).

Интересно, Путя Сержика примет, если там заваруха реальная пойдёт или скажет "Нет, не друг ты мне теперь, Сирожа":D

Там УЛЬТИМАТУМ вломили, и хотят в 17:00 в атаку идти, стрелять ВО ВСЕХ!

Спецслужбы Армении выдвинули ультиматум оппозиционерам, захватившим здание полиции
1 2740000

Служба национальной безопасности Армении предоставила захватившей территорию полицейский полк в Ереване вооруженной группировке время до 17:00 по местному времени (16:00 мск) для сдачи властям.

«В противном случае, специальные подразд

Аваковы,в смысле пидорасы.

Надо такие вещи душить в зародыше. Иначе придёт беда!


Если у захватчиков нет пролетарских и коммунистических лозунгов "Вся власть Советам" и "Долой буржуазию", то нет к ним сочувствия и солидарности, они обыкновенные бандиты по типу Нигояна с киевского манданата. А власть ещё пытается с ними сюсюкать и на уступки идёт

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вовремя волшебных печенек не завезли, вот и не получилось у майданщиков ;D