СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Столкновения в Ереване. 29.06.2016



В Ереване возобновились столкновения полиции с группой поддержки боевиков засевших в захваченном здании полиции, которые там сидят уже вторую неделю. Сегодня снайперы ранили троих захватчиков, а вечером толпа (по разным данным на улицах Еревана скопилось несколько тысяч человек) прорвала оцепление полиции. Собственно, меня еще неделю назад знакомый предупреждал, что будет попытка прорыва оцепления извне, так что все идет по накатанной.

UPD: Полиция применяет спецсредства, есть раненые. Ранение так же получил журналист Life-News.
UPD2: Полиция достаточно жестко разогнала протестующих на улице Хоренаци и на Сари-Тах. Десятки человек арестованы, под замес попали различные журнасты, некоторым побили технику, иных оходили дубинками.
UPD3: Арестовано около 60 человек, включая некоторых лидеров оппозиции. По разным оценкам может быть от 5 до 15 раненых.

Участники шествия в Ереване по пути к району, захваченному вооруженной группировкой полка патрульно-постовой службы, прорвали оцепление, пытаясь приблизиться к захваченному зданию, передает корреспондент "Интерфакса".
Несколько сот участников обходными путями движутся в направлении полицейского здания. Как сообщалось, ранее в пятницу митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. Несколько сот человек направились по центральным улицам Еревана в направлении захваченного здания полиции.
Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. В настоящее время на территории полицейского полка в качестве заложников находятся трое медиков бригады "Скорой помощи", в том числе медсестра.
В пятницу трое захватчиков получили ранения в перестрелке с полицией.


http://www.interfax.ru/world/521213 - цинк


Попытка прорыва оцепления.


Шествие к улице Хоренаци.




Митинг на площади Свободы.


Онлайн-трансляция из Еревана.

Собственно, налицо просто классическая ситуация, когда боязнь властей применить соразмерную ситуации силу и стремление решить ситуацию гомеопатическими мерами , оборачивается растянутым по времени насилием чреватым непредсказуемыми последствиями и растущей политической нестабильностью. В городе снова идут аресты, но совершенно очевидно, что не восстановив контроль над зданием полиции, власти сохранят очаг недовольства, который будет в свою очередь притягивать недовольных извне, что будет провоцировать новые столкновения, аресты и тому подобное, что еще больше будет нагнетать ситуацию.







































Tags: Армения, Ереван, митинги, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Убийце Белянкина предъявлено обвинение

    СК РФ сообщил, что установлен и задержан убийца экс-спецназовца ГРУ Белянкина и ему предъявлено обвинение в убийстве. В ходе расследования…

  • Армянский беглец

    И еще относительно убийства экс-спецназовца ГРУ кавказцами. Сообщают, что убийца, который нанес роковой удар ножом, той же ночью вылетел на…

  • "Армянская весна": Год спустя

    Отличный материал о ситуации в Армении спустя год после прихода к власти Пашиняна и частичного распада старой системы власти. "Армянская…

  • Армяне под Алеппо

    Армянские военные в Сирии под Алеппо.

  • Выборы в Армении

    В Армении прошли досрочные парламентские выборы. По предварительным результатам победу одержал блок Пашиняна, набрав около 70% голосов. Еще две…

  • Благородный партнер 2018

    В Грузии начались учения НАТО Noble Partner 2018, где помимо стран НАТО, участвуют Грузия, Украина и Армения. В отношение последней, достаточно…

  • Куда движется Армения

    По ситуации в Армении. Как и ожидалось, после государственного переворота и прихода к власти в Ереване сил ориентированных на Запад, начала…

  • Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или асимметричный военно-политический альянс

    Об активизации интереса НАТО к Армении после произошедшего государственного переворота. Армения — НАТО: Партнёрство ради мира или…

  • Кавказский гамбит США

    О попытках США сколачивать анти-иранскую коалицию на Кавказе. США пытаются создать на Южном Кавказе беспрецедентную антииранскую коалицию,…

Buy for 760 tokens
Карантин-фигантин! Ресторан:СОТНИ народу! ТУСУЕМ! Этого НИКОГДА не покажут Вам ни #Шарий, ни #Олешко, ни #Монтян! Посмотрите! Швеция это ТОЖЕ Европа. Когда все эти блогеры говорят, что мол в Европе строгий карантин и показывают пустые детские площадки и перчатки & etc., то либо Швеция не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →