СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Столкновения в Ереване. 29.06.2016



В Ереване возобновились столкновения полиции с группой поддержки боевиков засевших в захваченном здании полиции, которые там сидят уже вторую неделю. Сегодня снайперы ранили троих захватчиков, а вечером толпа (по разным данным на улицах Еревана скопилось несколько тысяч человек) прорвала оцепление полиции. Собственно, меня еще неделю назад знакомый предупреждал, что будет попытка прорыва оцепления извне, так что все идет по накатанной.

UPD: Полиция применяет спецсредства, есть раненые. Ранение так же получил журналист Life-News.
UPD2: Полиция достаточно жестко разогнала протестующих на улице Хоренаци и на Сари-Тах. Десятки человек арестованы, под замес попали различные журнасты, некоторым побили технику, иных оходили дубинками.
UPD3: Арестовано около 60 человек, включая некоторых лидеров оппозиции. По разным оценкам может быть от 5 до 15 раненых.

Участники шествия в Ереване по пути к району, захваченному вооруженной группировкой полка патрульно-постовой службы, прорвали оцепление, пытаясь приблизиться к захваченному зданию, передает корреспондент "Интерфакса".
Несколько сот участников обходными путями движутся в направлении полицейского здания. Как сообщалось, ранее в пятницу митинг оппозиции в Ереване перерос в шествие к захваченной вооруженной группой территории полицейского участка. Несколько сот человек направились по центральным улицам Еревана в направлении захваченного здания полиции.
Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции в Ереване. При этом они убили полицейского и четырех человек ранили. Радикалы потребовали освобождения координатора армянской оппозиционной гражданской инициативы "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна, находящегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия. Члены вооруженной группы также требуют отставки президента и правительства, формирования правительства доверия. В настоящее время на территории полицейского полка в качестве заложников находятся трое медиков бригады "Скорой помощи", в том числе медсестра.
В пятницу трое захватчиков получили ранения в перестрелке с полицией.


http://www.interfax.ru/world/521213 - цинк


Попытка прорыва оцепления.


Шествие к улице Хоренаци.




Митинг на площади Свободы.


Онлайн-трансляция из Еревана.

Собственно, налицо просто классическая ситуация, когда боязнь властей применить соразмерную ситуации силу и стремление решить ситуацию гомеопатическими мерами , оборачивается растянутым по времени насилием чреватым непредсказуемыми последствиями и растущей политической нестабильностью. В городе снова идут аресты, но совершенно очевидно, что не восстановив контроль над зданием полиции, власти сохранят очаг недовольства, который будет в свою очередь притягивать недовольных извне, что будет провоцировать новые столкновения, аресты и тому подобное, что еще больше будет нагнетать ситуацию.







































Tags: Армения, Ереван, митинги, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

  • Алиев в Агдаме

    Алиев приехал в занятый на днях азербайджанской армией Агдам. Можно ожидать, что в ближайшие недели появится и в…

  • Взрыв в Мадагизе

    Первые потери у наших миротворцев в Карабахе. В результате подрыва на мине в Мадагизе, получил ранения российский офицер миротворческого…

  • Азербайджанские БПЛА в Карабахской войне

    Небольшой обзор типов БПЛА использовавшихся Азербайджаном в Карабахской войне.

  • Позиция РФ по Карабаху

    Путин вчера кратко обозначил текущую дипломатическую позицию РФ по Карабаху. 1. Карабах и прилегающие к нему районы является частью Азербайджана,…

  • Карабах. Видео. 22.11.2020

    Большое видео с армянских позиций в ходе боевых действий 8-9 октября. Снято примерно в тот период, когда у армян начала рассыпаться оборона в…

  • Миротворческая монополия России

    "Джеймстаунский Фонд" о результатах Карабахской войны и ее "миротворческом" аспекте. Карабахское перемирие: национальный…

  • Лавров и Шойгу в Баку

    После Еревана, в Баку также прошли переговоры местного политического руководства с Шойгу и Лавровым. В отличие от Армении, в Баку на встречах…

  • Особенности дипломатического этикета

    Небольшой, но характерный штришок на тему Пашиняна. На встрече с Шойгу и Лавровым, армяне "не смогли найти" российский флаг.…

  • Карабахские зарисовки Патрика Ланкастера

    Британский военкор Патрик Ланкастер передает из Карабаха. "Попадаем незаконно в Азербайджан". Сожжение электростанции в…

promo mgu68 oktober 14, 09:34 22
Buy for 760 tokens
Нужна любая возможная помощь (распостранение, совет, материальная) помощь психологу, преподавателю психологии, Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →