СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

О смене округа



После вчерашнего решения о слиянии ЮФО и КФО, началась забавная истерика, что мол Крым лишился своей автономии. Порой поражает уровень отсутствия мыслительных процессов в головах у некоторых лиц. которые забыли, или делают вид, что забыли, как Украина фактически нивелировала Конституцию Крыма 1992 года и лишила Крым президента.


Первый и единственный президент Крыма Юрий Мешков на митинге.

1. Крым как был в 2014, так и остался субъектом РФ, а Севастополь, как был, так и остался городом федерального значения. Изменилась надстройка - вместо созданного в 2014-м году Крымского Федерального Округа Крым и Севастополь входят теперь в Южный Федеральный Округ. Вот и все изменение. Правовой статус Крыма и Севастополя от этого не изменился. КФО был создан в марте 2014 года фактически как временная структура в которую включили новые субъекты на время действия "переходного периода". Сейчас этот "переходный период" подошел к концу.
Идея самостоятельного Крыма никогда не была давлеющей в Крыму и короткий период существования независимого Крыма между выходом из состава Украины и вступлением в состав России, стал эффективным способом соблюсти юридическую процедуру в рамках реализации права крымчан на самоопределение с опорой на Конституцию 1992 года http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1992konst.htm. Сначала по референдуму с опорой на действующую Конституцию вышли из состава Украины и стали независимым государством. И уже как независимое государство попросились в состав России, что и было сделано, ввиду чего расставание с "независимостью" произошло добровольно и быстро, так как именно во вступлении Крыма в состав России и была одна из главных целей Крымской Весны. Тут стоит просто напомнить, что основным лозунгом крымского сепаратизма на протяжении 23 лет был "Севастополь-Крым-Россия".


Митинг у Верховного Совета Крыма в 1992 году.

2. Касательно же республиканского статуса, то стоит напомнить, что Конституция Крыма 1992 года, Республиканский статус Крыма и попытки иметь своего президента, были проявленим желания крымчан и севастопольцев жить обособленно от Украины и фактически являлись формой протеста против распада СССР и новых границ, в результате которых Крым и Севастополь оказались на Украине. Конституция и Республиканский статус, были завоеванием сепаратистов 90х годов, которые тем не менее не смогли сохранить для Крыма своего президента и потеряли значительную часть завоеваний начала 90х в противостоянии с Киевом. Со временем, Киев постепенно отбирал завоеванные в первой половине 90х права и пытался встроить Крым в состав Украины как обычную область. Частично это удалось, но не до конца, что в 2014 году и сказалось, когда крымские сепаратисты, пользуясь в том числе и завоеваниями сепаратистов 90-х, на вполне законных основаниях вывели Крым из состава Украины. Стоит понимать, что все эти Конституции и республиканские статусы, изначально были средством борьбы с Украиной в Крыму. Эта деятельность в конечном итоге дала свои результаты и позволила вернуть Крым в состав России. Разумеется, в составе России, надобность в части этих инструментов отпадет. Что-то было/будет отменено, что-то претерпит изменения связанные с подстройкой под российские реалии. Это вполне естественный процесс, где вопросы нахождения Крыма и Севастополя в составе того или иного федерального округа сугубо вторичны и не меняют их правового статуса.



О борьбе крымчан за отделение от Украины подробнее вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/2728917.html
Плюс о правовом статусе города Севастополя накануне Крымской Весны http://colonelcassad.livejournal.com/1417942.html

Tags: 2014, Крым, Крымская Весна, Россия, Севастополь, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Рефат Чубаров в роли «попа Гапона»

    О грядущем "походе" клоунов из Меджлиса на Крым. Старый провокатор одним махом хочет подгадить Зеленскому и России Вожди запрещенной…

  • Кучерявый арестован на 2 месяца

    По поводу ареста на Украине севастопольского "единороса" Кучерявого, которому сегодня выписали 60 суток ареста "домашнего…

  • Умер Лужков

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Несмотря на различные скандалы связанные с обогащением семейства Лужкова в Москве, для Севастополя он памятен…

  • Голосование за резолюцию ООН "о милитаризации Крыма".

    Голосование в ООН по поводу резолюции о "милитаризации Крыма". Расклад уже достаточно привычный, и американские резолюции на эту тему…

  • В Севастополе арестован агент ГУР МОУ

    ФСБ сообщает, что в Севастополе арестована гражданка РФ, которая работала на украинские спецслужбы. "Федеральной службой безопасности РФ по…

  • "Тайган" закрывать не будут

    Застарелый конфликт вокруг парка "Тайган", который тянется уже много лет, наконец дошел до Аксенова, который разъяснил позицию…

  • Жизнь - боль

    На Украине предсказуемо разразилась истерика ввиду решения американской корпорации Apple признавать Крым российским на территории России.…

  • Такой грязи как в Киеве в Крыму уже не будет

    Бывший украинский политик Василий Волга о посещении Крыма и о том, как полуостров живет спустя 5 лет после святого евромайдана. Подробнее с…

  • Apple и Крым

    Госорганы таки смогли заставить Apple признавать Крым и Севастополь российскими. Но только на территории России для российских граждан. За…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →