СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Перемены



Кучно сегодня пошло.

1. Меняйло сняли с поста губернатора Севастополя и отправил полпредом в Сибирь http://sevastopol.su/news.php?id=88994. Вместо него городом пока что временно будет рулить зам.министра промышленности РФ Овсянников. Довольно неожиданный шаг, ибо представлялось, что уж до выборов Меняйло точно досидит. Но тем не менее. Таким образом, местная оппозиция губернатору косвенно таки добилась своего - Меняйло ушел и "поле боя" формально осталось за группой Чалого. На мой взгляд, грядущие изменения будут всяко лучше перманентного конфликта между Меняйло и Чалым, который почти 2 года тормозил адекватное развитие города. Чалый одобрительно отозвался о замене Меняйло и сообщил, что с Овсянниковым был знаком с 2015 года.
2. Крымский и Южный Федеральный округа объединили в просто в Южный Федеральный Округ. Соответственно, исчезла должность, которую занимал полпред Белавенцев http://sevastopol.su/news.php?id=88996. Вероятно, этим демонстрируется, что этап интеграции Крыма в состав РФ завершен.
3. Снят посол РФ на Украине Зурабов https://lenta.ru/news/2016/07/28/posol/. Тут можно лишь сказать - наконец-то и почему так долго-то. Кто будет вместо него, пока не ясно. Пока называется фамилия полпреда в Приволжском Федерального Округе Бабича. Временным поверенным в делах РФ на Украине назначен Сергей Торопов http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/28/n_8931995.shtml
4. Снят главный таможенник РФ Бельянинов http://www.bbc.com/russian/news-36913689, хотя в ФТС еще вчера демонстрировали уверенность, что бывший начальник, еще ого-го. Видимо "накопления" оказались не совсем "накоплениями" и "хранить добро" безнаказанно не получилось. Вместо него ФТС будет рулить ФСБшник Булавин.
5. Снят губернатор Кировской области Никита Белых - "в связи с утратой доверия" http://www.rbc.ru/politics/28/07/2016/5799dd999a794778f6f54322. Туда Белых и дорога. Правительство Кировской области ушло в отставку.
6. Россия косвенно отреагировала на предложения США о перемирии в Сирии - из окруженного Алеппо будет создано 3 коридора для выхода беженцев + Асад предложил боевикам амнистию http://kommersant.ru/doc/3049323, если они свалят из города или сдадут оружие. Достаточно логичная попытка обойтись малой кровью при штурме самого города и недвусмысленное предложение боевикам и их хозяевам - сдавайте Алеппо. Август под Алеппо обещает быть жарким. Пока же оборона "зеленых" в Бани-Зейд распадается https://i.imgur.com/wQ2DByS.jpg (карта в HD), часть боевиков бежала через узкое горлышко из Алеппо https://pbs.twimg.com/media/Cocoq7lVYAASj47.jpg
7. Приморский суд подтвердил решение присяжных и оправдал "приморских партизан" http://www.novorosinform.org/news/57890 Вот это если честно было совсем неожиданно. Прокуратура будет обжаловать.

UPD:
8. Сняты со своих должностей губернаторы Ярославской и Калининградской областей. На Ярославскую область вместо ушедшего "по собственному желанию" Ястребова, поставили бывшего зам.главы МВД РФ Миронова http://www.interfax.ru/russia/520919. Вместо ушедшего в полпреды губернатора Калининградской области Цуканова ставшего полпредом в СЗФО, областью будет рулить начальник местного УФСБ Зиничев http://www.interfax.ru/russia/520915.
9. Турция готова вместе с Россией совместно бороться с Халифатом и с "Ан-Нусрой" http://kommersant.ru/doc/3049296, боевики которой еще не так давно заходили на территорию Сирии с территории Турции. Вот это поворот. В рамках "борьбы за демократию" в Турции так же закрыто 131 СМИ.
10. Олимпийская сборная сегодня благодаря недавнему решению МОК http://www.segodnia.ru/content/178065 укатила на Олимпиаду в Бразилию http://tass.ru/sport/3491817. Более прочего жаль конечно Исинбаеву, которая действительно очень хотела выступить. Знаменосцем она не будет.

Tags: Асад, Белавенцев, Белых, Зурабов, Крым, Меняйло, Путин, Россия, Севастополь, Сирия, Украина, ФСБ, Чалый, война в Сирии, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo io_sono_qui 20:22, Пятница 23
Buy for 760 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 344 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag