?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Базы США в Северной Сирии
Офицер НКВД
colonelcassad


Американская база в районе Кобани (сирийский Курдистан). На спутниковых фотографиях https://www.terraserver.com/view?utf8=%E2%9C%93&search_text=&searchLat=&searchLng=&lat=36.54&lng=38.58&bbox=&center= (по ссылке можно посмотреть, как это место выглядело до войны) отмечены 3 вертолета и 2 конвертоплана. База играет важную роль в операциях JSOC в Северной Сирии. Разумеется, с точки зрения международного права, ее нахождение на территории Сирии незаконно, но кого и когда международное право останавливало?


А это уже взлетно-посадочная полоса построенная при участии военных инженеров армии США в 35 километрах к югу от Кобани. Так же там развернута база материально-технического обеспечения для поддержки операций против Халифата в Северной Сирии. Обе базы развиваются в рамках договоренностей США с YPG и SDF, и помимо прочего, служат запасным вариантом для США, в случае проблем при использовании турецкой авиабазы Инджирлик.


Взлетно-посадочная полоса к востоку от Манбиджа у поселка Саррин. Май 2016.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

У турецкого руководства, конечно, жуткий butthurt по этому поводу.
Интересная ситуация возникает, если курды (с американскими военными советниками/спецназовцами) вступают в конфликт с «зелёными» (среди которых присутствуют турецкие военные советники/отпускники).


Вообщето "зелйиные" жаловались, что после попытки переворота в Турции, турки почти перестали им помогать.

ал-нусра больше не хочет быть ал-каидой


Как Jabhat al-Nusra стала Jabhat Fateh al-Sham из за российской авиации



https://twitter.com/sayed_ridha/status/757840704877965312

Re: ал-нусра больше не хочет быть ал-каидой

страшно!......Free counters!

(Удалённый комментарий)

НЕ ДОХОДИТ ДО МЕНЯ ОДНА ПРОСТАЯ ВЕЩЬ

Почему у США есть национальные интересы по всему миру, а у России нет национальных интересов даже на постсоветском пространстве. Наверное, потому что у России есть продажные чиновники-воры, которые наворованное держат на западе. А ещё у России есть олигархи, которые вместе с западными кураторами ограбили страну, награбленное держат на западе. По этой причине у России есть национальные предатели в огромном количестве.

Re: НЕ ДОХОДИТ ДО МЕНЯ ОДНА ПРОСТАЯ ВЕЩЬ

Думаеш у амеров нет всего етого?

Вот наши придурки-пропагандисты должны этими фотками трясти в ООН и на всех каналах без остановки, собирать пресс-конференции и кричать о грубом нарушении международного права.

ПОЧЕМУ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ?

Не жизнеспособна....

Если Сирия по итогам войны останется единой под руководством алавитов то базу не потерпят они, если Сирию разделят и данная территория отойдет курдистану то с данной базой будут бороться и сирийские боевики и турецкие что также ставит под сомнение ее существование, если территорию отобьют таки халифатчики то базу разнесут в клочья сами американцы.

Re: Не жизнеспособна....

Ну пока что база выглядит довольно таки временной, хотя мне кажется амеры уже решили, распилить Сирию, и не только, Сайкса-Пикота на части.

Пусть САР в ООН на каждом заседании об этом говорит.

Ан-Нусры больше нет. Главари запрещенного в России "Фронта ан-Нусра" заявили о выходе из состава международной террористической группировки, сменив название на "Фатх-аш-Шам" и цвет своего флага с черного на белый и даже ислам теперь будут проповедовать чуть менее радикальный. Это типа "а резать будем потом".

побрились даже ))


я сверху картинку прикрепил

Чинук по фоткам получается больше автомобиля на порядок точно, а блэк хок размерам с ангар, ну ну, про тени можно тихо промолчать.

Длина "Чинука" 15.5 метров;
Длина "Оспрей" 17.5 метров, размах крыльев 15.5 метра;
Длина "Апача" 17.7 метров;
Длина "Хамви" 4.6 метра;
Длина еврофуры\морского контейнера 13.7 метра.
Контейнеры и фуры вы можете видеть в изобилии на снимке возле летного поля и на площадке вверху-справа.
Еще вопросы?

(Удалённый комментарий)

Может то Януковича с отдыха выдернули

?