?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Не толерантный крест
Основной
colonelcassad

Крест в память о сражавшихся на войне солдатах, установленный в парке калифорнийского города Сан-Диего, противоречит конституции. Именно такое решение вынес во вторник, 4 января, федеральный апелляционный суд, сообщает Associated Press.
Суд постановил, что установка креста является насаждением религии со стороны государства, что противоречит первой поправке к Конституции Америки (гарантия того, что Конгресс США не будет поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию).
По словам судей, монумент может быть приведен в соответствие с конституцией, однако каким образом это следует сделать, не уточняется. Судьи подчеркнули, что своим решением не хотят оскорбить чувства американских ветеранов войны. По их словам, есть "бесчисленные способы чествовать ветеранов", кроме установки религиозных символов в общественных местах.
Власти Сан-Диего сообщили, крест будет снесен, если только федеральное правительство не подаст на апелляцию. В свою очередь федеральное правительство, высказывавшееся за то, чтобы крест остался на месте, пока не прокомментировало решение суда.
Почти что 9-метровый крест был установлен в честь солдат, воевавших в Корейской войне 1950-1953 годов. Судебные разбирательства по делу об установке креста начались в еще 1989 году, когда атеист Филип Полсон подал в суд на Сан-Диего. Будучи ветераном войны во Вьетнаме, Полсон заявлял, что монумент не воздает должное ветеранам, которые не являются христианами. Недовольство установкой креста выразили также ветераны войны из числа евреев.
Федеральный суд в данное время рассматривает несколько подобных дел: например, о кресте в память о погибших в войне, установленном в пустыне Мохаве.
siinovec.livejournal.com/37853.html - цинк

PS. И после смерти нет им покоя. Стоял себе этот крест годами и никому не мешал, но с началом разгула толерантности, и могилы не избежали накала этой борьбы. Просто представьте себе, какой вой поднялся бы у нас в стране, если бы официальные власти взялись сносить хоть что-то, связанное с надгробьями ветеранов скажем Великой Отечественной Войны. Тут даже на попытки РПЦ расширить "свою роль" в Великой Отечественной Войне реагируют как на красную тряпку, чего уж говорить о "модернизации надгробий". Все таки накал толерантности в штатах несравнимо выше нежели в России.

PS2. Лично я являясь атеистом, товарища Полсона осуждаю. Если он хотел таким образом активизировать борьбу с клерикализацией, то ему следовало бы поискать более достойные объекты борьбы нежели могилы ветеранов давней войны.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Интересно, в свете современной толерантности, какого Бога и Создателя имеют в виду американцы в первых строках основополагающего документа своего государства?

When in the Course of human events, it becomes necessary for one people to dissolve the political bands which have connected them with another, and to assume among the powers of the earth, the separate and equal station to which the Laws of Nature and of Nature's God entitle them, a decent respect to the opinions of mankind requires that they should declare the causes which impel them to the separation.
We hold these truths to be self-evident, that all men are created equal, that they are endowed by their Creator with certain unalienable Rights, that among these are Life, Liberty and the pursuit of Happiness.

Крест в Мохаве хотя бы навеки останется в Фоллаут: Нью Вегас. А так - идиёты!

Молодцы, че. А у нас на Мамаевом Кургане уже две церкви воткнули. Рядом с Панорамой Сталинградской битвы хотели притулить, жители сейчас борются.
Жалко у нас такого нет. Пусть и часто показушного, но соблюдения законов.

  • 1