СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Благодарность



Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу поблагодарил Россию за поддержку Турции во время попытки военного переворота в республике. В частности, министр выразил благодарность президенту РФ Владимиру Путину. На минувшей неделе распространились слухи, что Россия якобы предупредила Турцию о готовящемся мятеже за несколько часов до его начала. Однако в Кремле эту информацию не смогли подтвердить. Чавушоглу в эфире телеканала Haberturk заявил, что Россия оказала Турции "безоговорочную поддержку во время попытки военного переворота". "Мы благодарим президента Владимира Путина и всех официальных лиц России за эту поддержку", - сказал министр иностранных дел Турции, которого цитирует "Интерфакс".

На минувшей неделе в прессе появились данные о том, что Москва якобы предупредила Анкару о готовящемся путче за несколько часов до его начала. Об этом, в частности, сообщало иранское агентство FARS со ссылкой на несколько арабских СМИ, которым об этом рассказали источники в дипломатических кругах. Отмечалось, что российские военные перехватили кодированные радиограммы и особо важные сведения, которыми обменивались организаторы мятежа. Затем Москва передала данные, свидетельствующие о подготовке переворота, Национальной разведывательной организации Турции (MIT). Однако в Кремле не смогли подтвердить сведения, опубликованные FARS. "Я не располагаю такой информацией", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля также отметил, что не знает, на какие источники ссылается иранское информационное агентство, распространившее соответствующую информацию.

http://newsru.com/world/25jul2016/thanks.html - цинк

PS. Как представляется, это не дежурная благодарность за обычные слова поддержки законного правительства, вроде тех, которые говорились представителями США и ЕС. Разумеется, что подробности этой поддержки не афишируются, хотя вопрос о том, откуда турецкая разведка получила предупреждение о скором начале переворота, до сих пор не прояснен, да и каучуковые заявления Кремля не сказавшего, ни да, ни нет, оставляют почву для кривотолков на сей счет.

Tags: ЕС, Путин, Россия, США, Турция, Эрдоган, военный переворот
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • «Хурас ад-Дин»: Сирийская «Аль-Каида» против бывшей «Джебхат ан-Нусры»

    Отличный материал от "Рыбаря" о террористической группировке "Хурас Ад-Дин", одной из крупнейших террористических группировок…

  • Год назад начался штурм Триполи

    Год назад войска Хафтара пошли на штурм Триполи. Несмотря на различные смешные и не очень повороты ливийского сюжета, спустя год боев на южных…

  • На сирийско-турецкой границе

    Турецко-российское патрулирование в Рожаве проходит теперь с мерами предосторожности. Военные с обеих сторон теперь в масках и перчатках.

  • Курдская смертница

    Это Сема Кочер 25 лет от роду. В рядах Курдской Рабочей Партии воевала с 2014 года. Пропаганда Рабочей Партии Курдистана сообщает, что данная дама…

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Бои у Абу-Гриана

    ЛНА выложила фотографии различных трофеев (куда прокрались и некоторые трофеи после разгрома ПНС Ливии в Западной Триполитании). Бои развернулись…

  • "Вулкан гнева"

    Интересно и стремительно развиваются события в Ливии. Вчера, силы ПНС Ливии при поддержке Турции предприняли наступление на авиабазу Аль-Ватия,…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • Первая мировая война на греческом фронте

    Уникальные цветные кадры наступления турецкой армии на позиции греческих войск в Первой мировой войне с применением химических снарядов.…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 268 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →