?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Алеппо погиб российский контрактник
Основной
colonelcassad


В сирийской провинции Алеппо погиб российский рядовой Никита Шевченко, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы Минобороны РФ.
Уточняется, что Шевченко выполнял задачу по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Она везла продукты питания и воду для местных жителей.
На въезде в населенный пункт рядом с одной из машин боевики подорвали заложенное самодельное взрывное устройство. Рядовой был тяжело ранен, военные медики на месте боролись за его жизнь, но помочь не смогли. Погибший контрактник был посмертно представлен командованием к государственной награде.


http://www.ntv.ru/novosti/1644822/ - цинк

Мир праху.

PS. Дорога на Алеппо ныне плотно закупорена, артиллерия САА и ВКС РФ последние дни заняты не только отражением атак боевиков, но и уничтожением машин боевиков пытавшихся прорваться в Алеппо.









За последние дни противник потерял в районе южных и западных ферм Маллах до 15 единиц бронетехники, несколько тачанок и значительное число живой силы.
Ныне котел уже сформирован и на деятельность боевиков в Алеппо начинает влиять фактор сокращающихся ресурсов - в первую очередь продовольствия и боеприпасов для тяжелого вооружения. Это конечно не обещает скорого освобождения Алеппо, но создает предпосылки для сокращения территории, которую контролируют "зеленые". Бои продолжаются и в самом городе, боевики активно используют смертников и ведут минную войну.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…

  • Не будь дураком

    Опубликован текст письма Трампа Эрдогану от 9 октября, где Трамп призывает Эрдогана остановить войсковую операцию в Северной Сирии. По всей…

  • Сбой работы сирийского филиала

    Пентагон заявил, что успешно разбомбил своей военный объект на базе Лафарж, которая вчера была эвакуирована. В рамках уничтожения имущества,…

  • Уничтожения "Леопарда"

    Уничтожение турецкого танка "Леопард 2" в районе Таль-Абьяда. Удачно ПТУР прилетел, с детонацией боекомплекта. Также в районе…

  • Сирийская армия вошла в Кобани

    Сирийские войска вечером вошли в "курдский Сталинград", пограничный с Турцией город Кобани (или Айн-аль-Араб), который прославился…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ничего не меняется.



Edited at 2016-07-23 05:29 (UTC)

Re: Ничего не меняется.

Ух ты! Вы умеете смотреть такие вещи?!:)

Бойня на фермах Маллаха

Бойня за фермы Маллаха между "Ан-Нусрой" и "Тиграми". По очкам ничья, но по сути - разгром наступающих. С такими потерями они далеко не продвинутся.


Edited at 2016-07-23 05:33 (UTC)

Родственникам погибшего искрение соболезнования. пусть земля ему дет пухом.

Re: Соболезнования

Покойся с миром .........Free counters!

современный СС

«"Правый сектор" — это современный СС»
https://lenta.ru/articles/2016/07/22/pravosek/
Исповедь американского наемника о службе в рядах украинских радикалов
«Отбросы общества» — так американский доброволец характеризует украинских националистов, воюющих в Донбассе. Минские соглашения предполагают разоружение всех незаконных формирований. Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» в состав силовых структур Украины не входит, но боевые действия продолжает вести. Американец рассказал «Ленте.ру» о том, как пытался воевать в составе группировки, потерях, пьянстве и самоубийствах националистов на линии соприкосновения.
За идею

С бывшим американским военнослужащим, придерживающимся крайне правых взглядов, Джоном (имя изменено) я познакомился около двух лет назад в социальных сетях. Уже тогда янки воевал против ополченцев на Украине. Сначала Джон служил в одном из формирований, которое можно было бы назвать частной армией, где получал достаточно смешную по западным меркам зарплату — 10 000 гривен (около 400 долларов) в месяц плюс 1000 гривен (40 долларов) за каждый день на передовой. Потом он сражался в отрядах запрещенного в России «Правого сектора» (ПС), где ему не платили вообще ни цента. Однако, как заявлял мне сам Джон, главным для него была «идея, а не деньги».

По мнению бывшего военного, сегодня на Украине происходит то же самое, что во время Второй мировой войны: «Азов» (добровольческий полк в составе Нацгвардии Украины) и «Правый сектор» — «современная версия СС (карательные военные формирования фашистов — прим. «Ленты.ру»), а ДНР — Советов (Советской армии — прим. «Ленты.ру»)». Из двух сторон в этом конфликте «солдат удачи» безоговорочно поддерживал первых. Я неоднократно предлагал американцу взять у него интервью, но он отказывался, объясняя, что не доверяет «продажной российской прессе». Однако несколько дней назад Джон сам связался со мной и попросил, чтобы я на условиях анонимности опубликовал его рассказ.
Материалы по теме

Как «Правый сектор» воюет против республик Донбасса и киевских властей
Не ваша война

продолжение по ссылке
Игорь Ротарь специально для «Ленты.ру»
https://lenta.ru/articles/2016/07/22/pravosek/

Edited at 2016-07-23 05:38 (UTC)

""Мы отправились с ним в бар "Национал-социалист" (заведения с таким названием в Киеве нет, видимо, какой-то из баров так называют неофициально — «прим. «Ленты.ру»)""


Видимо это бар "Каратель" в Киеве.



http://whatzup.com.ua/news/181

Кстати, а сколько платят контрактнику за день участия в сирийской войне?

Бутылку путинки и 20 георгиевских ленточек.

"значительное число живой силы"

?

"Значительное количество живой силы" - имхо, стилистически правильней.

Число подразумевает кол-во. Придеритесь лучше к моему дефису)

(Удалённый комментарий)

"Лес рубят = щепки летят!"

Видать, захотел заработать деньжат?

Про ваши заработки паскудные тут никто не говорит.

Рядовой Никита Шевченко пал смертью храбрых воинов России. Выражаю соболезнование родным и близким солдата

Вез хлеб голодным и сладости для детей. Хреново, что разведка оплошала(

(Удалённый комментарий)

Re: О, какбойня Российской армии!!! Путинслил, Россияпро

"....Беслан - 787 погибших...."

вы не из/с Украины?

(Удалённый комментарий)
Спорт сдох в конце ХХ века. Чем скорее его смердящий труп закопают - тем лучше.