СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

В Алеппо погиб российский контрактник



В сирийской провинции Алеппо погиб российский рядовой Никита Шевченко, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы Минобороны РФ.
Уточняется, что Шевченко выполнял задачу по сопровождению колонны автомобилей Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Она везла продукты питания и воду для местных жителей.
На въезде в населенный пункт рядом с одной из машин боевики подорвали заложенное самодельное взрывное устройство. Рядовой был тяжело ранен, военные медики на месте боролись за его жизнь, но помочь не смогли. Погибший контрактник был посмертно представлен командованием к государственной награде.


http://www.ntv.ru/novosti/1644822/ - цинк

Мир праху.

PS. Дорога на Алеппо ныне плотно закупорена, артиллерия САА и ВКС РФ последние дни заняты не только отражением атак боевиков, но и уничтожением машин боевиков пытавшихся прорваться в Алеппо.









За последние дни противник потерял в районе южных и западных ферм Маллах до 15 единиц бронетехники, несколько тачанок и значительное число живой силы.
Ныне котел уже сформирован и на деятельность боевиков в Алеппо начинает влиять фактор сокращающихся ресурсов - в первую очередь продовольствия и боеприпасов для тяжелого вооружения. Это конечно не обещает скорого освобождения Алеппо, но создает предпосылки для сокращения территории, которую контролируют "зеленые". Бои продолжаются и в самом городе, боевики активно используют смертников и ведут минную войну.

Tags: Алеппо, Россия, Сирия, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Российские военные объекты в Рожаве

    Локации в Рожаве, где присутствуют российские военные, обеспечивая как контроль линии разграничения по трассе М-4, так и патрулирование совместно…

  • Второе патрулирование

    Фото 2-го совместного патрулирования российских и турецких военных на трассе М-4. Как и в первый раз оно проходило в урезанном виде, так как…

  • "Технологии неклассической войны"

    Относительно недавно дочитал книгу "Технологии неклассической войны" написанную А.Манойло и К.Стригуновым. Прелесть книги заключается в…

  • Коротко по Идлибу. 20.03.2020

    Коротко по Идлибу. 1. Полноценное патрулирование трассы М-4 так и не началось. На трассе продолжают митинговать различные "умеренные" и…

  • Место последнего боя Романа Филипова

    Военкоры Anna News побывали на месте последнего боя гвардии майора Романа Филипова. Более 2х лет назад его Су-25 был сбит над территорией…

  • "Мы полагаем, что Россия убила дюжины турецких военных"

    Глава Госдепа США Майк Помпео в ходе официального брифинга обвинил Россию в том, что она "убила дюжины турецких военных. "Мы полагаем,…

  • Инженерные препятствия

    Чтобы не допустить дальнейшего российско-турецкого патрулирования, боевики в Идлибе используя инженерную перегородили трассу М-4 импровизированным…

  • Первый патруль по М-4

    Российские военкоры отработавшие всю идлибскую кампанию и снабжавшие интересующуюся общественность годным контентом из самых жарких мест битвы за…

  • Фронт под Саракибом

    Итоговая линия фронта под Саракибом. Если смотреть на итоговое положение, то Турция смогла сохранить зацепку в Афесе, откуда можно вести огонь по…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →