СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Виноват пилот



Пилот турецкого истребителя, сбившего в ноябре 2015 года российский Су-24, самостоятельно принял это решение.

С таким заявлением выступил зампредседателя правящей Партии справедливости и развития Турции, депутат парламента Ясин Актай в интервью агентству Sputnik.
«Решение сбить самолет было принято в воздухе. Такие решения принимаются пилотом, и он следует правилам [которые применяются в данной обстановке — прим. «Ленты.ру»]. Однако он может не сбивать самолет, который нарушил воздушное пространство на короткое время», — сказал он. Также депутат добавил, что уничтожение российского бомбардировщика, который «как было ясно, покидал турецкое воздушное пространство, вызывает вопросы».


https://lenta.ru/news/2016/07/21/turk_pilot/ - цинк

Это очередная стадия поиска стрелочника необходимого для окончательной нормализации отношений с Россией.
До решения Эрдогана нормализовать отношения с Израилем и Россией, вопросов по пилоту у Эрдогана и Давутоглу не было и Турция официально заявляла, что она была в своем праве, причем приказ на атаку отдал Давутоглу, после чего начал петлять, когда стало ясно, что последствия этой выходки для Турции будут тяжелыми.

Сначала было вот так.



Потом было вот так.



Ну а теперь вообще виноват пилот.  С учетом того, что Давутоглу лишился поста, конечно можно было бы удовлетвориться и пилотами вкупе с Челиком (а вдруг он тоже участник заговора!), но в любом случае со стороны турок эти неуклюжие попытки покончить с историей со сбитым Су-24 производят карикатурное впечатление, ибо турки пытаются делать вид, что определенных действий и заявлений не было, конструируя на ходу новую версию инцидента с Су-24.



В общем топорно работают, хотя и вполне понятно почему. Вляпались в неприятную историю и теперь пытаются из нее выбраться, демонстрируя тем самым, что последствия уничтожения Су-24 для Турции оказались очень серьезными.

PS. Турция опять заявила, что пропавшие корабли нашлись, но вместе с тем в Эгейском море продолжается поисковая операция с задействованием самолетов и вертолетов. Непонятка с этими кораблями продолжается уже 5 дней.
PS2. В Турции введено на 3 месяца чрезвычайное положение, отменена конвенция по защите прав человека, а так же продолжаются массовые увольнения нелояльных чиновников. Демократия победила путчистов. =)
PS3. Кремль официально прокомментировал информацию о предупреждении Эрдогану. Согласно Пескову, у Кремля нет об этом информации. Турция официально на этот счет так же конкретики не дает.
PS4. Асад в своем интервью отругал Эрдогана, указав на то, что тот пользуясь неудачным переворотам укрепляет свою единоличную власть. У меня сложилось впечатление, что Асад несколько разочарован тем. что военные не смогли.

Tags: Иран, Россия, Сирия, Су-24, Турция, Эрдоган, авиация, провокация
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →