?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спецназ ФСБ в Ереване
Командор
colonelcassad


Подробно про стандартный фейк, про ФСБшный спецназ. На этот раз в Ереване.
Почему стандартный? Потому что ровно точно так же этот фейк уже 2 раза разгоняли в социальных сетях и СМИ. В 2004-м и в 2014-м. Подробнее здесь в материале "Спецназофобия" http://colonelcassad.livejournal.com/1384196.html
Ну а ниже про то, как по этой же самой схеме работают в Армении.

Кто рождает панические слухи?

Вот уже четвертый день в Ереване продолжаются переговоры с захватившими базу полка ППС вооруженными сторонниками лидера организации «Новая Армения», радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна. И продолжаются, насколько можно понять, достаточно успешно. Как сообщила Служба национальной безопасности (СНБ) республики, по положению на 20 июня освобождены пятеро из семи захваченных заложников. По все видимости, члены вооруженной группировки продолжают удерживать замначальника полиции Армении генерала Егиазаряна и замначальника полиции Еревана полковника Осипяна. Однако при этом СНБ отмечает, что, хотя «спецподразделения правоохранительных структур остаются в состоянии полной боеготовности, однако предпосылок для спецоперации нет». Если же штурм все же окажется неизбежен, то армянские правоохранители «в посторонней помощи не нуждаются».

Последнее указание, несомненно, связано с тем, что с вечера 19 июля в Ереване стали активно распространяться слухи о том, что в Армению, якобы, направляется отряд спецназа «Альфа» из России для проведения штурма захваченного полка ППС. Вскоре соответствующая информация с легкой руки русофобского, финансируемого на гранты США сайта «Гала ТВ», попала в соцсети и тем самым как бы получила определенную легитимность.
Разумеется, подавляющее большинство участников развернувшейся по этому поводу широкой общественной дискуссии были настроены к такому варианту развития событий более чем негативно. Одновременно высказывались предположения, что распространение данной дезинформации имеет целью «дискредитировать Россию».

Следует отметить, что армянское общество хорошо помнит о трагических событиях в октябре 1999 года, когда в результате террористической атаки в армянском парламенте были взяты в заложники около 100 человек, были убиты восемь человек, в том числе — спикер Карен Демирчян, премьер-министр Вазген Саркисян, ряд депутатов. Многие были ранены. Тогда из вполне компетентных источников стало известно, что, узнав о теракте и убийстве авторитетных политиков, российское руководство предложило армянской стороне помощь для разрешения ситуации. Однако «высаживать „Альфу“ на крышу Национального собрания республики» не понадобилось, поскольку переговоры с террористами и их главарем Наири Унаняном завершились успешно, нападавшие отпустили людей и сдались. Все они в настоящее время отбывают пожизненные сроки. Видимо, память об этой драматической истории все еще настолько сильна, что схожая ситуация породила у многих соответствующие аналогии и объяснимую тревогу. Кроме того, рождению и распространению всяческих слухов способствует тот факт, что политическое руководство страны, представители правящей Республиканской партии Армении хранят по поводу происходящего каменное молчание, официальная точка зрения отражена лишь в скупых (как тому и полагается быть) сообщениях СНБ.

Между тем понятно, что для действующей власти вмешательство любой внешней силы, пусть и самой союзнической, было бы более чем нежелательным вариантом. Понятно, что при штурме неизбежны жертвы. Вполне возможно, что спецоперация может привести к гибели большинства из 23−25 радикалов, находящихся на территории захваченной полицейской части, а заодно — и оставшихся заложников. В этой связи надо отметить, что, хотя подавляющее большинство граждан Армении отнюдь не одобряет действия этих людей, однако в то же время их отнюдь не считают «террористами», а называют «революционерами». К тому же нельзя не сказать, что есть и такие, кто поддерживает штурмовиков, полагая, что нынешняя тяжелая социально-экономическая и морально-психологическая обстановка в стране обычными политическими методами преодолена быть не может, и выход состоит в вооруженной смене власти.

На таком фоне совершенно ясно, что приглашать извне «карателей» для ликвидации своих противников для властей республики было бы смерти подобно. Во всяком случае — политической смерти. Именно поэтому и не происходит попыток разрешить ситуацию собственными силами. Новые немалые людские потери после того, что произошло в начале апреля в Карабахе в ходе «четырехдневной войны» способны стать причиной очень широкой и быстрой дестабилизации обстановки в стране. Добавим, что зарождение слухов о, якобы, готовящемся «десанте» российского спецназа в Армению возникли, насколько можно судить, после того, как министерство обороны республики вполне официально сообщило о визите в Ереван делегации Главного оперативного управления Генерального штаба российской армии. Сообщалось, что цель визита — обсуждение вопросов, связанных с процессом формирования Объединённой группировки войск вооруженных сил Армении и России. Всё это в очередной раз ярко демонстрирует механизм распространения панических слухов и сплетен, особенно в условиях, когда общество, по сути, лишено необходимой исчерпывающей и достоверной информации. В таких случаях, как известно, люди склонны легко поверить всему. И возникает вопрос: кому на руку усиливать дестабилизацию в армянском обществе, которое и без того после апрельской эскалации в Нагорном Карабахе вышло на критический уровень.


Ануш Левонян

http://eadaily.com/ru/news/2016/07/20/kto-rozhdaet-panicheskie-sluhi-pyataya-kolonna-ssha-pugaet-armyan-specnazom-iz-rossii - цинк

Уж 12 лет прошло, а по-прежнему по одному шаблону шпарят, могли бы чего-нибудь новенькое придумать.
Хочу обратить внимание, что в 2004-м и в 2014-м годах появление вбросов про "российский спецназ" предшествовало сначала ненасильственному, а затем и силовому захвату власти на Украине. От появление вброса до фактической смены власти проходило около месяца. Тревожно за Армению.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «ФСБ»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ну сменится власть, а куда Армении деваться дальше? В лучшие друзья Турции?

Про то, что "будет дальше" борцунов за американские гранты особо не волнует. Их задача по приказу из США сеять хаос "здесь и сейчас".

(Удалённый комментарий)
закидали бы гранатами, а тут...
одна фраза, и та от Лаврова.

Edited at 2016-07-21 01:19 (UTC)


колорадская сумочка очень доставляет!

Edited at 2016-07-21 02:49 (UTC)

это фото из какой компьютерной игры??

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
чета прочитал про очередной русофобский сайтик, и сразу вспомнил сравнительно недавние слова лаврова, мол - Мы что, должны были тоже платить политологам, чтобы они какие-то сайты вели?

вот как то наверное таки да, было бы неплоxо и платить, всяко дешевле, чем потом бучу разгребать

Мерятся по деньгам со страной, которая их печатает? Вы в своём уме, уважаемый?
Перекупить политиков и прочих продажных личностей не получится, т.к. США заплатят тупо больше. Тут другой механизм применять нужно - гарантия невмешательства во внутренние дела стран. Этого США позволить себе не могут.

Везде свои национально уникальные русофофобии - в Армении ФСБ, в Швеции подводные лодки, а в США компромат на Хиллари.

Нет, ФСБ это из методички по организации "революций", на "майданах" тоже про ФСБ вопили.

Звоню как то по мусорскому германскому номеру, что б их обосрать, они меня соединили с кем то, кто представился, как мусорская школа

ну ладно
говорю

«я с удовольствием распускаю руки и вру, хочу стать мусором
она хихикает

это не смешно ДУРА

\\\\Всё это в очередной раз ярко демонстрирует механизм распространения
\\\\панических слухов и сплетен, особенно в условиях, когда общество, по сути,
\\\\лишено необходимой исчерпывающей и достоверной информации.

22 апреля 1972
К Брутенцу [консультант отдела - К. А. ] сходятся некоторые армянские и азербайджанские нити. И ему рассказывают, что нелюбовь и даже ненависть к русским растет на почве распространения убеждения (которое, кстати, широко внедряют сами местные партийный и государственный аппараты - как алиби для себя), что все идет плохо потому, что все сверху зажато, а там - вверху - сидят русские и руководят некомпетентно

>были настроены к такому варианту развития событий более чем негативно


Хм, тут в негативном ключе можно было бы говорить разве что об армянах и Армении (безотносительно нормальных собратьев-армян). Разумеется, это фейк. Но в первом случае это нелицеприятно показывает армянское государство, граждане которого неспособны к самостоятельному поддержанию суверенитета (вброс бы попросту не возник, если бы нельзя было делать утверждений о абсолютной самостоятельности народа на международной политической арене - а тут явный подсознательный фрейдизм😂) и вынуждены прибегать к помощи более сильного территориального соседа (т.е., нас). Во втором случае, об армянах как государстве (независимом) можно говорить с точки зрения полного отсутствия суверенитета, у которых лишь два пути (и это реальный факт для всех республик бСССР): быть выё*ываемыми американским гегемоном или быть под постоянным протекторатом ненавидимой России (ну, раз не хотят быть реальной республикой-частью одной страны).

Майдана не будет....

В Армении конечно ситуация напряженная, но не критическая. Во-первых, нет ни одной семьи, где часть родственников не жила в России, постоянно или на заработках. То есть общность судьбы исключительно тесная. Во-вторых, нет никакой подпитки из-за границы, ибо все они так или иначе враждебны Армении. В-третьих, надо учитывать национальную особенность системы государственного управления. Армения, это государство кланов. Чисто феодальное устройство где государственные должности и отрасли управления расцениваются не иначе как "кормления". Сейчас одни кланы пытаются сместить другие, рассчитывая добиться больших преференций. И самое главное - армяне могут сколько угодно понтоваться друг перед другом, ссориться и даже драться, пока не возникает внешняя угроза. С любым внешним врагом они борются сообща, забывая склоки. Повышение напряжения в Арцахе в любом случае консолидирует нацию.

Другое дело, что Россия в чрезвычайно глупой ситуации. Какой бы она сейчас клан не поддержала, кто бы в итоге не пришел сейчас к власти это не исправит положение. Недовольство никуда не денется. Пример - абхазия. Точь-в-точь такая же фигня. Это Кавказ..... Единственно что примирило бы все кланы друг с другом это включение Армении в состав России, или введение российского протектората, чтобы президент назначался из Москвы. Тогда все успокоется...

Не удивлюсь если при попустительстве России в Армении произойдет цветная революция.

-если при попустительстве России в Армении произойдет цветная революция.-

При бессильном созерцании.

В то же время привлечение ФБР к расследованию убийства российского гражданина на территории БССРУ не является чем-то плохим .__.

Кстати да. Более того, видел каменты, мол ФБР все расследует чики пуки, в отличие от. Дурачки хохлы вовсю фапают на Штаты.

Армянская пресса сообщает, что 19-22 июля должен был состоятся визит Российской военной делегация департмента стратегии и операций.

https://armenpress.am/eng/news/854627/russian-armed-forces-delegation-to-visit-armenia.html

уж ни к етому ли приурочено?

Все республики бывшего СССР рано иди поздно перейдут под влияние США. здесь два варианта: либо новая интеграция в Россию, либо уход в США с формированием оккупационного режима, как на Украине.

Re: стулья разъезжаются...

- если бы он там был-


Он должен посылаться on scene до того.А не после того.Когда башку снимают вместе с волосами.При убогой работе СВР,ГРУ,МИД,закордонной ФСБ о превентивных действиях СпН можно только говорить.