?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Веселый турист
Командор
colonelcassad


Россия и Турция не возобновят в этом году чартерные авиаперевозки.

Чартерные полеты в Турции в этом году возобновлены не будут. Таков итог переговоров, которые продолжались несколько часов.
Переговоры о возобновлении чартерного авиасообщения между Россией и Турцией прошли в Москве 14 июля. Как сообщила газете «Известия» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, российская сторона выдвинула целый блок вопросов по безопасности в аэропортах, на курортах, во время трансферов и экскурсионных поездок. После шести часов переговоров было решено для начала создать рабочую группу, которая будет обсуждать российские требования. Помимо этого турецкие представители должны предоставить список опасных для туристов мест на востоке и юго-востоке страны. По словам Ломидзе, сейчас ясно, что чартерное авиасообщение между Россией и Турцией в этом году не возобновится. Не факт, что это произойдет и в 2017 году.

Отсутствие договоренности по чартерам, а также приостановка регулярных рейсов в связи с попыткой военного переворота в Турции заметно снизили спрос на поездки в эту страну. Помимо этого генеральный директор агентства «Хит сезона» Ирина Хакимова отмечает тот факт, что соотношение цены и качества в турецких отелях в этом сезоне оставляет желать лучшего. Она объяснила это тем, что ориентированные на россиян гостиницы восемь месяцев стояли полупустыми, а наладить в разгар сезона инфраструктуру и набрать персонал невозможно. По словам вице-президента АТОР Владимира Канторовича, количество туристов в Турции было бы невелико даже при условии возобновления чартерного авиасообщения. «Подавляющее большинство людей, которые собирались отдыхать, свой выбор уже сделали», — считает он.
В понедельник, 11 июля, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Турция пока не предоставила российским властям гарантии безопасности российских туристов. «Понятно, что в этом мире ничего не гарантировано, но по крайней мере они должны такие гарантии дать, и это будет достаточным для того, чтобы возобновить рейсы», — говорил чиновник.

http://www.rbc.ru/society/19/07/2016/578d86999a79476242a1a184 - цинк

Россия и Турция не возобновят в этом году чартерные авиаперевозки. Об этом «Известиям» сообщила исполнительный директор Ассоциация туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По прогнозам экспертов, этот факт в совокупности с понижением спроса на турецкие курорты из-за военного мятежа в Стамбуле сократит количество русских туристов в Турции от ожидаемых 300 тыс. до 100 тыс. человек. По данным Росстата, количество выездных турпоездок в Турцию в 2014 году составило 4216 тыс., а в 2015 году — 3460 тыс. Если прогноз экспертов оправдается, то в Турцию в этом году по сравнению с прошлым годом съездят почти в 35 раз меньше россиян.

http://izvestia.ru/news/622868#ixzz4Eolt4SpH - цинк

В общем, не успели бандерлоги возрадоваться, что теперь вместо Крыма все туристы ломанутся в Турцию, а наши патриоты гневно осудить "несознательных Наташ", как за дело взялись турецкие военные...
Эрдоган так уламывал Кремль отменить запрет на чартеры, уже казалось добился своего, но турецкие военные хотя бы в этом не подвели, раз уж с более серьезными вещами у них не сложилось.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «туризм»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Взял путёвку в Крым за 18 800 руб.

за 12 дней

2-х местный номер

Через месяц поеду.

и в прошлом году был в Крыму. Не жалею.

Почитайте Варламыча. Он зело критикует "советкий Крым". "Хомячко негодуэ", не те "хлеб и зрелища". Удивительно, что Артек не просклонял сильно. С точки зрения туризма, может он и прав. Как-никак стабильная Турция, съевшая на этом собаку.... в уже далёком прошлом... кто знает, что там будет в следующем году. И другое Крым - "дотационный регион", в который после развала Союза никто толком не вкладывался.

К слову говоря....

Крымчане назвали главные проблемы полуострова

Среди жителей Крыма был проведен социологический опрос, который показал, что главными проблемами полуострова являются плохие дороги и высокие цены. Опрос проводился ВЦИОМ среди тысячи жителей Республики Крым и среди тысячи жителей Севастополя с 30 июня по 4 июля.

http://www.newsru.com/russia/18jul2016/krym.html

В целом это всё вопрос времени и денег.

(Удалённый комментарий)
Ну вот и нашли кому выгоден переворот в Турции, а то всё Омерига, да Омерига!!!

Намекаешь, что "Курорты Красноярского края" спонсировали переворот :-)

Немного новостей от соседей

В Киеве похищен начальник департамента «Укрзализницы»
По сведениям правоохранителей, Людмирского похитили в момент, когда он выгуливал во дворе свою собаку. Жена похищенного в комментарии изданию РБК-Украина сказала, что похищение произошло примерно в 21:10, а собака во время инцидента была застрелена – на месте происшествия были найдены 5 гильз. По версии супруги потерпевшего, злоумышленники нейтрализовали Людмирского электрошокером и увезли.

Европа где-то рядом!

И ведь что обидно, хохлов опять хотят прокинуть с безвизом, а они так бы чудно вписались в Европу.

Edited at 2016-07-19 05:44 (UTC)

тоже посмеялся с этой катавасии. Почти как в басне Крылова: "...но сколько лебедь не старался, но .... щука не давался..." В общем как в известном фильме: "...крокодил не ловится, не растёт кокос..." Что будет дальше?

К слову....

В Евросоюзе исключили безвизовый режим для Турции в этом году после военного мятежа

Комиссар ЕС по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер заявил, что Евросоюз не предоставит Турции безвизовый режим в этом году после неудавшейся попытки военного переворота в этой стране, передает Reuters.

http://www.newsru.com/world/19jul2016/oettinger.html

Опять не свезло....ээээххххх.......

А вот теперь Салтану и деваться больше некуда... Кроме как с нами мириться. На любых условиях. Туристов в эвтом годе он уже все. Так хоть помидоры-шмамидоры пристроит.
Его партнеры руками вояк сковырнуть хотели. Не вышло. Теперь гнобить станут. Чтоб население недовольное сделалось. Методичка у них такая... Одна...

Страна в отчаянии ;-).........Free counters!

(Удалённый комментарий)
Никуда кроме моего любимого Севастополя!

а лететь в третью страну с пересадкой в турции можно?

Не нужен нам берег турецкий...
Дача - наше всё!

Зачем это здесь писать? Заведите себе блог и там упражняйтесь.

Крым это понятно, но даже в Грузии радостно потирают ручёнки. Это к вопросу что русские туристы никому не нужны.

Хоть с чем-то турецкие военные справились...

Родственники из Минска сегодня летят в Турцию. Вылет из «Борисполя».


Зря. Надо было пообещать разрешить в августе. А потом снова отменить. 3 кидка туристов и как отшепчет.

А так жаль конечно, что наша разведка не предвидит подобные вещи, или предвидит, но ничего не делает чтоб подстраховать наших граждан.

"""подстраховать наших граждан""" - это как? Типа во всех СМИ разведка должна была заявить - "Внимание-внимание! На 15 июля в Турции намечен переворот"?

На скрине вроде как американец, который стал фермером в Сибири. При чём тут чартеры в Турцию - не очень понятно. Глупая фотожаба.

есть замечательное видео, он просто жутко заразительно в нем ржет ))

изначально он осел в Центральных районах КК, разводил коз. недавно решил перебраться южнее, поближе к Хакассии, типа климат для рогатых лучше, и с кормами сенокосными проще.

По соотношению цена-качество для пляжного отдыха лучше всего ехать в Грецию, тем более что греки стали выдавать шенгенские визы на 5 лет для граждан РФ.
В то время как для скаклов пока так и не ввели безвиз. Вот такая зрада.

Греция ввела санкции против России. Пусть к ним лучше беженцы туристами едут